那天下午,我正在津津有味地看着电视,突然从房间里传来一阵妈妈的大吼:“天天就知道看电视!今天,妈妈带你去图书馆看书。”我一听,心里非常不愿意,那一个个像蚂蚁一样的冰冷汉字有什么看的?可是母命难为啊!我只好去了。
到了图书馆,我惊吊了,里面竟然什么书都有!即来之,则安之。总不能什么都不做吧?妈妈还虎视眈眈地盯着我呢!我想起同学说过一种叫《鸡皮疙瘩》系列的书,非常惊险有趣,我就翻翻吧!我拿着几本《鸡皮疙瘩》坐在凳子上看,没想到我越看越入迷,不知不觉地就看了几个小时。时间晚了,妈妈不停地催促我回家,我都舍不得走,最后妈妈帮我把这几本书借回了家。
回到了家,过去我回家的第一件事就是打开电视,可今天不一样了,我一下就坐在沙发上,拿着书看。可妈妈从我手里一把抢走所有的书,像西伯利亚凶猛的大熊一样大叫:“在图书馆看了这么久的书还不够吗?想戴眼镜吗?”我一听见不能看书了,就像丢了魂似的,干什么事都没精神。
好不容易等到晚上睡觉了,为了不让妈妈知道,我把房门关上,还关了灯,拿着一个手电筒,躲在被窝里看书。妈妈时不时地来问我:“睡上觉吗?被子盖好了吗?”每当妈妈一过来说话时,我就迅速地把手电筒关掉,把头露出来,装作一副熟睡的样子。我就这样损兵折腾了一夜。第二天早上,我累得黑眼圈都出来了呢!我现在才明白,书里面个个文字不是没有生命的。在书中,还有另一个缤纷世界!我对读书充满了兴趣。
高尔基的名言真是对呀!我曾经那么不爱看书,但现在满屋子都是我的书呢!