高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。莎士比亚说过:书是全世界的营养品。中国古人也说过:开卷有益。我也这么认为,因为读书能带给我们智慧,带给我们指示和快乐。
我很爱读书,每次借或买到好书,我都迫不及待的去读。我学会了读书的方法之后,书里的知识就会自然的印在我的脑海里。慢慢地,我觉得读书带给了我很多快乐。读书其实很轻松,只要你有好的方法,书中的知识一定不会忘记。
我有先天性中耳炎,一感冒,就发作。这不,我这几天感冒了,中耳炎又复发了,我只好倒掉在床上滴鼻子。今天,我像往常一样,掉在床上,这时,我想起了以前滴鼻子的无聊,便做出一个决定:滴鼻子时偷偷看书。这可是妈妈不准的,可面对着一本本我未看完的书,我便决定偷偷看书。
行动开始了,待妈妈给我滴完之后,我便悄悄地拿出书,津津有味地看了起来,。过了一会儿,妈妈来了,看见我在作案,便大声说:卢云逍,这样看书对眼睛不好,你想成四眼仔吗?于是,我只好一边灰溜溜地收起书,一边说:那我起来之后可以看会儿书吗?妈妈想了一会儿,说:好吧好吧,你看会儿吧!耶,太好了!我欢呼道。
书,像一缕阳光,带给人们许多光照;书,像一片大海,里面有许多生命之源;书,还给人们带来无穷无尽的知识和快乐。