我喜欢阅读作文。名着及故事,是它帮我打开了知识的大门。在知识的海洋中,我能学到许多东西:丰富的知识、名言词句、一本我喜爱的书就是一位知心朋友,一位能与我同甘共苦的朋友!陈寿曾说过一日无书百事荒芜。我也是这样认为的,因为一天没有书,我就觉得少了一些乐趣,少了一些朋友。刘向也说过:书犹药也,善读之可以医愚。有一次我生病一连几天都在医院躺着觉得怪无趣的。突然我想到书包里有一些有趣的书籍,我便要求妈妈给我拿过来。我急切的把书夺了过来,聚精会神的看着。我看得津津有味,却没想到这一看病好了许多。我明白了书也是一剂良药啊!
我还有几个读书的小故事呢,想听吗?那我就来和你们一起笑一笑吧!记得有一次我在上学的路上看书却不想撞到了什么东西。我忙说:对不起。刚起来又被绊了一个大马趴,我定睛一望。哎!原来绊到我的是一部自行车。你说好笑不好笑自己竟然给一部自行车道歉!真是羞死了。
而且我还是一个名副其实的的书呆子呢!我的看书时间无处不在,在上学的路上、在别人家里玩、公家车上、在自己家里更是不肯放过。我一看到书就会废寝忘食。
我爱看书,书是我最忠诚的朋友,是我获得快乐和知识的源泉。读书丰富了我的知识、提高了我的写作能力、使我获得了快乐。