在我成长的道路上,书成了我的亲密伴侣。一天不读书就觉得心理空落落的,好像少点什么似的,但只要一拿起书,我就不会轻易放下。
有一次,爸爸的好朋友送来了一张图书大厦的购物卡。爸爸就去那里买回了十几本书。这下子,我可是,如鱼得水,整天在知识的海洋里遨游。每天放学回家,放下书包便一头扎进书堆里,连眼皮都不抬一下,一本接着一本地看个不停。当我读到《海底两万里》这本书时,一下子被主人公曲折离奇的冒险故事吸引了,知道妈妈再三催促我赶快写作业时,我才依依不舍地放下书,极不情愿的拿起笔,在作业本上草草地涂上两笔。
晚上,我躺在床上翻来覆去,就是睡不着。脑子里涌现出了一大群的问题:尼德兰的逃跑计划成功了吗?尼摩船长到达南极了吗?南极是怎样的呢我实在忍不住了,就把耳朵贴在墙上,仔细地听着父母房间中的动静,只听见爸爸那惊天地,泣鬼神的呼噜声,看来他们都睡着了。我就找来一把手电筒,趴在被窝里津津有味地看了起来。就这样,我连续开了好几次夜车,终于看完了《海底两万里》。坚不可摧的鹦鹉螺号,博学多才有性格古怪的尼摩船长,奇妙的南极之旅和章鱼大战都给我留下了一场深刻的印象。
同学们,阅读的快乐是无法用语言来表达的!感慨拿起书本,向心你们也会有非凡的体会!