今天杨老师拿了一块黄砖头来,我心想:难不成杨老师要单手劈砖?原来是要玩一个有趣的吹砖头游戏。同学们一个个跃跃欲试,想来大显身手一番。
游戏开始了,肖洋自告奋勇地到上面去吹砖头,他开始深呼吸了几次后,把气都集中在嘴巴里,呼——使劲地吹着,冷冷的气流向砖头冲去,砖头纹丝不动,好像在说:想打倒我?太不自量力了呀!肖洋第二次吹砖头了,砖头只扭了一下身子又恢复了原样。大家看了哈哈大笑。他第三次吹,结果还是一样。
不知不觉中好几个同学上去吹,都是以失败告终。轮到我上场了,我之前自信满满,认为吹砖头有什么难的。看到这么多同学都失败了,我有点小紧张,可我还是鼓起勇气上去吹砖头。我双腿扒开,双手撑着桌子上。深深一吸,把气集中再嘴里,脸涨得红彤彤的,像一个红苹果一样。呼——,结果砖头纹丝不动,理都不理我。
我没有气馁,心想:遇到困难要想办法的。这时杨老师拿出一个信封,只见她把砖头放在信封上,然后叫了一位同学来来吹砖头,那位同学把信封吹得鼓鼓的,只听啪&的一声砖头倒了。大家开心地大叫着:砖头终于倒了,我们打败了他啦!教室里一片沸腾!
这真是个有意义的游戏,遇到困难都要用智慧来化解。