“哈哈哈……”从我们班传来一阵阵欢声笑语,是在干什么呢?让我带你们去看看吧!
下午,等同学们都到齐了,老师就神秘地说:“这节课我们来玩一个游戏。”这时,老师拿出道具――灰色的轻砖。顿时,教室里沸腾起来。大家都在议论玩什么,有的说空手劈砖,有的说用砖头砸人……老师说:“安静一下,今天我们玩吹砖头!”我心想:什么?砖头硬硬的,很厚,根本吹不倒!这个游戏简直是异想天开!
这时,老师喊我们组上去,没办法,只好和砖头硬碰硬了。我们来到台上,弯下腰,鼓起嘴,吸了一大口气,使劲吹那稳如泰山的砖头,可是不管我们怎么吹,石头都纹丝不动。我们失望极了,个个都垂头丧气的,像几只失败的公鸡。
接下来,又有好多组挑战,结果都一样,失败了。
最后,老师亲自出马,来到台上,把石头压在一个信封上,弯下腰,鼓起嘴,深吸一口气,朝信封吹去,顿时,信封鼓了起来,只听“砰”的一声,那本得意洋洋、稳如泰山的砖头一下子倒了,同学们都欢呼起来。
从这次游戏中我明白了:有时做事不一定靠蛮力,要靠智慧。