从前,在一个城市里,有一座高楼是用砖头砌成的,高楼很高,高的直插云霄,砖头和高楼。它和砖头们和睦相处,没有吵过架。
这一天,一群人走到高楼前,看到了高楼,就赞美它:“哇!多高的大楼啊!真壮观!真雄伟!”大楼仍很谦虚,说:“没怎么样的,世界上比我高的大楼多得很哪!我不算什么的。”
可是没过几天,人们对它的赞美越来越多,高楼经不住虚荣的诱惑,渐渐变得骄傲自大起来,就忍不住对砌成自己的其中一块年老砖头炫耀:“嗨,你们这些小家伙,根本不能够和我攀比,你们太卑微了,不能在我身上,你们没有资格!”
砖头们很生气,训斥高楼:“你不能批评我们,因为你是由我们一块一块砌成的!”高楼大怒:“你们这些微不足道的东西,快、快滚!‘’
“哼,我们走,看它没有我们会怎么样。”砖头们生气地说。
说完,砖头们一个个散开来,高楼惊恐地说:“咦?我、我的身体怎么渐渐变小了?”可当然没有人告诉它,最后高楼不见了,只有一堆堆砖头。
就这样,高楼因为骄傲而从此消失在世界上……