在西方国家盛行着这样一个游戏:把几十个或几百个骨牌在地上连接着摆出各种图案,只要第一个骨牌倒下,剩下的也都会接二连三地倒下。
今天,我和邻居李志杰在楼下的空地上也玩起了这样的游戏。可是我们这里没有骨牌怎么办呢?没办法,只好用那堆在墙角的大砖头了。
我先是负责搬运,任务是把墙角的砖头一块一块地运到空地上。这砖头可真沉呀,压得我腰酸背疼。接着,我们俩个先摆了个最简单的:一条直线。我们先把第一个砖头立起来,然后把下一个砖头立在它后边适中的地方,就这样一块一块地接下去,摆了好长好长,啊,终于摆完了!只见李志杰轻轻一推第一个砖头,他倒在了第二块身上,第二块又倒在第三块身上,就这样哗哗啦啦地接着倒了下去,一直到最后一块砖头倒下去。我们俩不约而同地跳了起来,发出了欢呼声:“耶!”
然后,我们又要向难度更高的摆骨牌挑战了,这次我们决定要摆一个正方形,里面有四个拐角处,可真够难的,那儿怎么也摆不好,因为它总不往左面倒,总是向前面倾斜,经过我们不懈的努力,终于摆好了,我迫不及待地去推第一块砖头,一阵哗啦声过后,砖头在第二个拐弯处出了毛病,我和李志杰经过认真修改,终于成功了!
虽然我们花10分钟的时间去摆砖头,它15秒就倒完了,但是我明白,辛辛苦苦得来的成绩,才更加甜蜜!