砖头,每个人都可以让他倒下,不过,都是用手的,如果用气流把它吹倒下,不一定是所有人都会的,不过用方法,是可以的,你要不要试试?
“呼呼呼,呼呼呼”这是在干嘛呀?原来是在吹砖头呢!
同学们跃跃欲试,可这都是徒劳的呀!有的人想把气体集中在一起,再用力一吹,看看有没有倒,看着有道理,不过还是徒劳无用的。
就在这个时候,老师给我们了一个指示,一个普普通通的信封。
虽然有了信封,可不知道怎么用,又可以做什么呢?这时有人把信封放在砖头的前面,有人用信封把砖头包起来。就在这个时候,我们的“诸葛亮”——徐熙男想到了一个天衣无缝的主意——把信封放在砖头的下面。
我的同桌——传说中的“江郎山”想上去大展拳脚,他先吸了一口气,把存在裂缝的地方卷起来,我想“一定要成功呀!他的嘴巴开始变大,也不知道能吹出几级风?”信封逐渐开始变大,砖头也不稳定了,只听“当”一声,砖头终于倒下了!我心里不禁想到“正是功夫不负有心人,那么久砖头终于倒下了!”
吹砖头,让我领悟到一个道理——凡事不能用蛮力,还要用大脑思考!