学生作文:砖头的故事
每个人不仅有自己坚强的一面,还有软弱的一面,往往人们坚强的一面是最可贵的,就比如泥土,它们是软弱的,但它们变成坚硬的砖时,它们就是坚强的。
在一座大山上,那里最多的就是土壤,土壤们每天都无声无息的看着对面的城市,过着平凡而又枯燥的生活。
可是有一天,一只小鸟来到土壤旁边,对它们不耐烦的说:“难道你们这些土壤不想成为栋梁之材吗?”土壤们说:“我们非常想成为栋梁之材,但是我们没有一点办法。”小鸟又说:“你们可以等待挖土机的到来,它们变成坚强的坚硬的砖头,成为栋梁之材,你们愿意吗?土地们异口同声的说:“我们愿意!我们愿意!”
之后,土地们在这里等啊等,等到小鸟都死了,它们还在等,终于有一天,一辆辆挖土机把它们送去了造砖厂,工人们先把泥土放进搅拌机,搅拌成泥浆,这时,泥土们感觉自己和伙伴们合为一体了。后来,所有的泥土都被装进了一个方形的容器中,在关上门的那一刻,整个方盒开始变得热起来,越来越热,越来越难受,可大家还是坚持不懈。一天、两天、五天过去了大家还在坚持着,等待着自己变成砖的那一刻。在成品区的砖头们恐吓着泥土们:“你们这些软弱的泥,后面的路还长着呢!别被吓晕啦!哈哈……”一个勇敢的泥土站了起来还没来得及说话,就从容器里掉了下去,摔得粉身碎骨,有些泥土看见了,就开始害怕了,它们扭动着身子,开始变得畸形了。
又过了五天,砖头们终于出炉了。那些坚持的泥土又多了一颗坚强的心,而那些畸形的砖则被推进了黑暗的垃圾铲,方正的砖们被工人们运往工地。几年以后,所有方正的砖块成为了祖国的栋梁之材,就是这些砖头,才让城市、祖国、世界多了一个又一个的雄伟壮观的建筑。
这个故事告诉了我们,每一人都有一人肉身是不行的,我们必须要有一颗坚强的心。