今天,老师从外面拿了一个红砖头过来。有人问:“老师你是不是让我们练天砖神掌吗》?”有人说:“老师一定是让我们来练手削砖头功。”还有一个人说:“老师是让我们吹砖头。”
老师问:“我们班上谁是‘大力士’?”老师话音刚落,就有5个人把手举得高高的。老师首先请了巴润岭,巴润岭大步流星的走到讲台,老师问:“巴润岭,你能把这块砖头吹倒吗?”巴润岭大吃一惊:“吹吹吹倒它,好吧,让我来试试看吧。”他深深地吸了一大口气“呼――”那砖头动了那么一点点。他再一次鼓起嘴使劲吹,还是那样。
老师又请了陈铎,他乐呵呵地走到讲台。他也深深在吸了一大口气,然后也像巴润岭那样“呼――”砖头倒了,原来他是用鼻子撞倒的,只见他捂着鼻子乱跳乱蹦,下面的同学乐翻了头,
最后那个最小的毕震宇,跟老师要了一个信封,只见他把信封压在砖头下面,把信封口放在嘴的周围,就那么轻轻一吹,砖头缓慢的往后一倒,“嘭――”的一声躺在桌上。
后来,老师拿了几本书放在砖头前面,老师依次请了马琪和何锐阳来吹,只要轻轻一吹书和砖头就依次倒下。
原来吹砖头不能硬吹,要用智慧和计巧才能把砖头吹倒。