今天,老师进教室的时候,我们看见她手里拿着一块小红砖头,为什么带砖头来呢?真是莫名其妙。有的人猜:是不是教室里破了一个洞,用它填补一下的。还有的人认为:今天来比赛,谁能指头顶起这砖。同学们你一言,我一语地言论着。
老师说:“要先选出大力士,下面的游戏才能玩得起来。”曹子佶得意洋洋地想:“大力士这个称号非我莫属。”可是他竟没有想到,还有人比他力气更大,最后选出的“大力士”是余浩。
我想,这选出大力士和这块砖有什么关系呢?哦!原来,好戏在后头呢!
老师把这块砖放在桌子上,让我们来吹倒它,有一些人想:就这块砖吹倒了有什么难的?结果老师请了那个大力士余浩来,他腮帮里鼓足了气,弓着腰,吸了一口凉气,可怎么吹都倒不了,这砖就像粘在了桌上。
陈列洋提议,多找几个人来不就行了吗!老师就按照他的想法,找了五个女生和五个男生,但不管用。砖头岿然不动。
最后。朱阳想出了办法,他看到桌上有个信封,于是他抒砖头压在上面,然后对着信封口吹气,毫不费力的就把砖头给制服了。这时砖好像在说:“竟然有人把我制服,太可恶了。”教室里顿时响起了掌声。
通过这个活动,我明白了,有智慧的人才能完成每一件事。