学生作文:砖头的故事
“丁零零……”伴随着悦耳的铃声,老师快步走进了教室。老师神神秘秘地从讲台下面拿出一个正方形的,用报纸包着的长东西,让学生猜猜是什么。大家都很好奇,小声问:“是试卷吗?”“是平板吗?”老师打开报纸,原来是一块砖头。我们激动得不知道老师葫芦里卖的是什么药。
老师说:“今天我们玩吹砖。”谁想上来试试?全班鸦雀无声,我心想:这么重的砖怎么吹下来?正当大家都在犹豫的时候,小程主动要求试一试。我看到他深吸一口气,脸涨得通红,把气吹到了砖头上。没想到砖头没动,我一定在想:你个小家伙,你想把我轰下去,没门!
老师又派了几个同学去吹砖,但还是稳如泰山。砖头站在桌子上,仿佛在说:“我说你打不过我的,不要尽力。”
这时,老师亲自来了。我看到她把一个信封平放在桌子上,然后把砖头放在信封的底部,用双手捏紧信封的两边,把嘴和鼻子钻到信封里,然后吸气。砰的一声,砖头终于掉了下来。欢呼声响起,掌声响起。
学生们一个个举手尝试,老师又给了他们一次经验。
通过这个吹砖游戏,我不仅学到了知识,也明白了一个道理:做一件事,不仅要有勇气和力量,还要有科学的方法。