叮铃铃,上课了,杨老师走进教室从袋子里拿出一块砖头,教室里立即炸开了锅,杨老师拿砖头干吗?难道今天要表演空手劈砖?还是表演魔术?我们百思不得其解。杨老师笑眯眯地说:今天我们来玩吹砖头游戏。同学们听了都跃跃欲试。
游戏开始了,只见一位同学胸有成足地走上了台,蹲着马步,双手紧握桌角,头往后一仰,深吸一口气,再快速地往前一倾,使劲一吹呼……一股气流向砖头冲去。可那块砖头像座大山一样纹丝不动。接连几次,挑战者就算把脸憋得通红,也未能战胜砖头,砖头这下可神气了,好像在说:想打倒我,回家再练十年功吧!我在下面看得兴奋不已,但看着同学们一个个败了下来,我心里十分愤怒,真想上去助他们一臂之力,
终于轮到我了,我找到了打倒砖头的办法,我先将信封轻轻地塞到砖头下,再握紧信封的两头,深吸一口气,将全身力量聚集到嘴上,把嘴放进信封,憋红了脸,再用嘴将全身的力量释放出去,只见信封鼓了起来,砖头却慢慢地倾斜了,砖头好像喊:不可能!我是不会被打倒的!嘭!砖头被打倒了,我心想:你太自大了,我不光只会用蛮力。
今天的吹砖头游戏真有趣!这几课让我收获的不仅是快乐,还让我明白了一个道理:遇到困难不能只用蛮力,还要有智慧。