今天,老师满面春风走进教室。手里拿着一块砖。“咦?今天玩手劈砖头?天知道!”
“我们班谁是大力士?”“大力士?干嘛?”巴润岭自告奋勇地走上讲台,老师把砖头立在桌上,问他能不能吹倒,他自信地点了点头。只见他深吸了一口气,两手撑着桌子,用力一吹,可砖头不解人意,偏和他作对,丝毫不动。他又试一次,瞪圆了眼睛,鼓起嘴巴一吹,可还是无济于事。我们就说:“哈哈,谁也吹不倒!”
这时,老师叫陈铎、朱熙洋吹。可他们两个谁也吹不倒砖头那重量级的身体。老师就让他们三个人一起吹,可还是吹不倒。突然,小红砖倒了,难道是神仙相助?哦,原来是陈铎不小心撞的呀!他正捂着头叫呢!搞得我们哈哈大笑。(语句活泼幽默)
这时毕震宇突然向老师要了一个信封。他把信封底部放在砖头的下面,嘴对着信封口,用手捂住信封口的两边,用力一吹,信封袋一鼓,砖就倒了,他们三个人也学会了。
又有人在砖前立了两本书吹,多米诺骨牌一样,一吹就倒,妙!
今天,让我知道做什么事都要开动脑筋,才能成功!