“加油!加油!”你知道我们教师在干什么吗?告诉你吧!我们在玩吹砖头比赛呢!
老师说:“谁力气最大?”我们都争先恐后地举起了手。老师先请涂腾上来吹,他两脚叉开,猛吸一口气,鼓起腮帮用力一吹,可是,砖头纹丝不动,他停下来,围着砖头,他左看看,右瞧瞧,还把砖头拿起来掂了掂,一言自语地说:“砖头还挺轻的,我两根手指头一夹,就夹起来了,怎么就吹不动呢?”他又试了一次,可是,还是失败了,只好失望地回去了。
老师说:“想想办法呀?”“多请几个人。”老师请了四个男生,他们大步流星地上去了,他们紧盯着转头看,我们大声喊:“一、二、三!”他们一起用力吹。他们吹得脸都涨红了,也没成功。他们把砖头横过来放,还是吹不动,他们实在吹不动了,停下来,站在那里,直喘气。
我们都请老师吹,这时老师拿来一个信封,压在砖头下面,她对着信封口猛吹一口气,只听“澎”,砖头倒下了。我们惊讶地说:“好厉害呀!”
原来,做事要动脑筋啊!