优秀作文爱的故事
晚上,清幽的月光透过纱帘,照在我的脸上。最近发生的一幕幕,又浮现在我眼前……
教室里,我和李志伟正在讨论下午的班会课该如何举行。张一铭凑了过来:“哟哟,一对情侣谈得好亲热啊!”我们头也没抬,不答理他。谁知,他跑到讲台上,把笔当成了话筒,怪腔怪调地唱起来:“李志伟爱王嘉慧啊!哦哦……就像老鼠爱大米呀!”全班同学哄堂大笑。我又羞又气,忍不住哭了。下午的班会课,我的表现一团糟,老师问我什么原因,我真不好意思开口。
类似的情况出现得越来越频繁。不知什么时候,你打开课本,就会从里面掉出一张小纸条,上面写着:“××爱××”“××和××是一对……”渐渐地,男女同学的关系也变得微妙起来,互相说句话,讨论一个问题就感到尴尬,不自然。我更害怕跟李志伟说话,怕惹人嘲笑。我们一正一副两个班长如此,我们的学习,班上的工作就可想而知了……
想到这里,我再也躺不住了,借着月光,拧亮台灯,将最近发生的一切都写在了日记本上。
第二天,我把日记本交给了老师,我忐忑不安,不知老师如何对待这件事情。下午老师来上课了,她微笑着,在黑板上写了个大大的“爱”字,接着,转身用她那好听的声音问大家:“爱是什么?”同学们你看我,我看你,有的人已经捂着嘴在偷偷地笑。老师说:“‘爱’有狭义和广义之分。狭义的爱专指一个人成年以后对异性产生了依恋之情,希望与她相伴一生,这是自然规律,没什么可奇怪的。今天,我要说的是广义的爱,爱一个人就是为他着想,在他需要的时候伸出手,为他的幸福而快乐。”老师用慈祥的目光望着我们,接着说:“我们都要做一个心中有爱的人,请你们回答我的三个问题,检测一下你
自己心中是否有爱。首先,请你们想一想,父母把无私的爱都奉献给了你们,那么你们爱父母吗?”教室里一片沉默,我偷偷地瞟了一下,许多同学跟我一样面带羞愧之色。
“同学们,现在我要真诚地告诉你们——我爱你们,我希望你们每天过得幸福,希望你们能快乐地学习,健康地成长,那么你们爱我吗?爱我的同学应该是什么样的?”
“唰”的一下,全班不约而同地坐直了身子,阳光从窗外射进来,照在老师夹杂着几根银丝的黑发上,老师已出现细纹的脸上焕发出一种圣洁的光芒。
老师走到张一铭的面前,微微俯下身子,轻轻地拉着他的手,温柔地说:“你是一个可爱的男孩,我爱你,你爱我吗?”他先是点点头,又摇摇头,然后拼命地点了点头,想了想,又摇了摇头。我们都笑了。老师说:“我明白你的意思,你心里是爱我的,可是觉得行动上做得不够。对吗?”张一铭重重地点了点头。
老师回到讲台上,提高声音说:“我的第三个问题——看看班上的每一个同学,你爱他们吗?”我们互相看着,笑着,目光是那么坦然,笑容是那么真诚。我看了看李志伟,他也正看向我,我们看着,互相做了个鬼脸。冬日的阳光照在我们身上,照进了我们每一个人的心田。
爱,就是阳光。
为了爱,我要努力前行。