初中作文霍金的故事
霍金,我在研究朱昌潮《向命运挑战》的时候就已经为你感到骄傲了。虽然你不是中国人,但你的事迹让人难以置信。一个被医生诊断为绝症的21岁男子,竟然把天空中的雾气剥离,让人们可以清晰的看到宇宙的开始。
我真的不知道你是怎么度过这些年的。为了对抗侵略性疾病,你总是坚持靠自己的力量上楼。腿不行就用手上楼拉扶手。多苦啊。随着病情加重,你坐在轮椅上,只有两根手指可以活动。得了肺炎,又割了气管,不能出声。我不得不依靠电脑。霍金,凭着你顽强的意志力,活了几年半,坐在轮椅上想象、论证、推理,计算黑洞的蒸发,推导出黑洞的大爆炸。
霍金,你已经成为伟大的天体物理学家,你的科学著作《时间简史——从大爆炸到黑洞》风靡全球,发行量1000万份。他被选为皇家学会会员,成为了只能像牛顿一样成为伟大科学家的胡克森数学教授。
霍金,我为你骄傲的不是你的成就,而是你不怕失败,不怕困难,敢于挑战命运的精神。你的事迹说明,人是可以挑战命运的。