初中作文霍金的故事
科学陪伴着社会的发展,有些人虚度光阴,不努力工作,白活了一辈子,而有些人却为了科学努力研究了一辈子,名垂青史。
有位伟大的科学家,他为了科学时而忘记了吃饭和睡觉,连外表都不美,是高度残疾的渐冻症患者。他刚刚去世不久,你们知道他是谁吗?对,他就是英国著名科学家霍金!
霍金是个乐观聪明的人,他研究了科学一辈子,但是,他不幸在年少气盛的20岁年华,患了渐冻症,越来越严重,直到身体硬得成了一个石块,可他的妻子很关爱,他不怕苦不怕累地照顾霍金。还有一次,霍金去医院治渐冻症,医生嫌弃地看着他,对他说:“你哪也不会动,救好了也没用!活个两年就差不多了吧!”霍金含着泪水离开了。他默默地告诉自己要战胜病魔,造福人类。所以不可思议的奇迹出现了,他忍着病痛多活了五十多年!还通过已经僵硬了的三个手指头写了一本《时间简史》,解决了许多宇宙和黑洞的科学难题。
3月14日,霍金遗憾去世了,一个伟大的科学人物,从此消失在人世间,但是!他永远活在人们的心中,永远活在宇宙的无穷奥秘里!
通过这次的科学了解,我们要向霍金学习,做一个勇敢、对生活怀有自信的人,另外,对别人的讽刺和嘲笑不要放在眼里,做自己应做的事,勇敢的跨出一步。