初中作文霍金的故事
今天学了一篇课文—— 《轮椅上的霍金》,感触很深。
本文主要讲述英国著名科学家斯蒂芬霍金因瘫痪而只能长时间坐在轮椅上的故事。面对常人难以想象的艰辛,他仍然孜孜不倦地探索宇宙未知的世界,勇敢地挑战自己的命运,为科学事业做出重要贡献。给我强烈的震撼,真的很感人。
命运对霍金很残酷,让他瘫痪。只有三根手指能正常活动,但他面对现实却没有抱怨,没有悲观,没有沮丧,没有抱怨,没有屈服。相反,他以积极的态度和感恩的心勇敢地面对生活,不断学习科学,顽强地探索科学。他不讲究荣誉,却把所有的时间都花在工作上。至于宇宙的命运,他那种正视命运,乐观向上,坚强探索的精神,坚定不可动摇的信念,都是值得我们学习的。
霍金不仅有聪明的大脑,还有一颗感恩的心。学术报告结束后,霍金对女记者关于命运得失的提问的回答令人震惊。虽然他身体残疾,但他仍然有理想和追求,有一颗感恩的心。这不仅震惊了全场,也震惊了我。对于一个有着强烈科学抱负的人来说,像普通人一样工作和学习是一件痛苦的事情,但他仍然可以让自己的心去爱。多么令人钦佩!我向他致以衷心的敬意。