初中作文霍金的故事
我的偶像是“轮椅中舞蹈的旷世奇才——霍金”,我被他的努力深深打动了。
霍金说:“上帝既造就天才,也造就傻瓜,这不取决于天赋,完全是个人努力程度不同的结果”,我觉得霍金的成就都是靠自己努力得来的。
霍金其实小时候学习并不好,他很晚才学会阅读,上学后在班级里的成绩从来没有进过前十名,而且因为作业总是很不整洁,老师们觉得他已经无可救药了,同学们也都嘲弄他。可是霍金自己努力去学习,他渐渐对物理学产生了浓厚的兴趣,凭着坚韧不拔的毅力,他考上了牛津大学。
在霍金二十一岁的时候,他得了运动神经细胞萎缩症,病情恶化的相当迅速,后来只能使用轮椅,但他还是致力于研究工作。后来他丧失了说话的能力,在这样的情况下他还证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发现象和无边界的霍金宇宙模型,写出了一本著名的书——《时间简史:从大爆炸到黑洞》,探索宇宙起源的问题。
霍金的努力让我十分敬佩,在面对同学的嘲弄时他选择了努力学习,让自己变得优秀;在他生病之后无法说话时,他仍然努力钻研科学问题,凭着坚强的毅力发表著作。我也要像我的偶像霍金一样去努力,学会更多的知识,做一个事事都努力的人。