初中作文霍金的故事
今天,我读了《假期衔接阅读》这本书中的《在霍金身上能找到什么》这篇文章,使我热泪盈眶,深受感动,让我的心情久久不能平静……
文章主要讲述了斯蒂芬霍金,因患肌无力在轮椅上度过了四十多年,开始还能用几根手指敲打键盘,后来,连这也成了奢侈,只能靠装在眼睛上的传感器来表达,这种灾难降临到一个人的身上真是太残酷了。可是,身患残疾的霍金却以惊人的毅力和顽强的精神,战胜了病魔,不断学习,发奋图强,给人们一个奇迹般的回答,他证明了黑洞并不全是黑的重大物理学问题,成为了世界上最著名的科学家。
在我看来,人是最能创造奇迹的。霍金,他虽然没有强健的身体,没有富甲的财富,但是,他却用惊人的毅力、恒心,创造了一个又一个的奇迹!
对于我们学生来说,我们应该学习霍金这种顽强拼搏、发奋图强的精神!如果在学习上遇到了暂时的困难,其实不要紧,华罗庚曾说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才“。只要我们能针对自己的薄弱之处,用科学的办法改正它,上课时注意认真听讲,勤奋苦读,我们就一定能够取得优异的成绩!