初中作文霍金的故事
2018年3月14日的夜空,有一颗天边闪烁的雄星消消地暗淡了……这是一个令全世界人民极为震惊的日子——著名物理学家霍金逝世了!
霍金是我最敬佩的名人,不仅仅来自于学术上的敬重,更是对他顽强人格魅力的敬佩。其实,天才小时候也是个公认的差生。那时的他虽然努力,但成绩一直提不上去,因此,老师认为他没有一点儿学习能力。但是,他并没有从此灰心,对事物的好奇心驱使着他努力学习。
功夫不负有心人,千里马迎来了伯乐。学校的一位老师发现了还尚未显露光芒的他,并以启发为主,耐心、细心地培养着他。
21岁时,小有名气的他得了重病,导致全身残疾,只剩三根手指可以动,但他没有放弃。他一面忍受着病痛的折磨,一面坚持学术写作。经过他的不懈奋斗,终于作出举世皆尽的作品《时间简史》,发表了黑洞学说。这其中有多少的艰辛和不易。
一个残疾人尚能有如此一番成就,我们这些健全的人又能有什么理由不努力呢?所以,霍金谅是一个好榜样,我们都应该向他学习。
夜幕中,在人们的目光下,这颗璀璨的巨星缓缓离我们远去,但他的思想和精神将长存于世……
怀念霍金!