初中作文霍金的故事
在孩堤时代,他便与其他孩子不太一样,对事物抱有浓厚的好奇心,成绩优秀并顺利地考入长春藤名校—哈佛。他对科学,特别是物理兴趣盎然,进入大学后,更是致力于探索研究工作。他的人生轨迹本是一帆风顺的,但一场灾难却彻底颠覆了这幸福充满希望的局面,他瘫痪了,是除了手指和眼睛能微微活动的全身瘫痪。对于一个正处于人生颠峰的科学家,这无异于将他内心的热情全部沉寂在无声的死水中。但是,命运压不垮霍金的探索精神,他以难以想象的顽强毅力,克服了身体上的重重阻碍,获得了头脑与心灵的解放,并探索与吸收着科学含苞初放的光彩。对于他来说,科学的宝藏光彩四溢,但他愿把这一宝藏与人共享。他写成了一部闻名世界的著作《时间简史》,而这一著作,又为人类社会发展和进步奠定了无可替代的作用。科学其实离我们并不遥远,只是我们从没有留意生活中的细微之处罢了。探索发现的精神是一种炙热如火的热情、一种坚持不懈的信念、一种坚定不移的决心!它是科学的火把、是探索的雷达、是解开迷团枷锁的钥匙。它为科学乃至未来打开了光明的前途。
科学探索的齿轮不能在我们这里停止,而现在我们坚定的梦想与信念便是火种。让我们接过先辈手中的火把,点燃新的希望,踏上永不停歇的征途。