初中作文霍金的故事
霍金,是一位残疾人,他一位身残志坚的科学家,有着“宇宙之王”的美誉。霍金全身三根手指会动,他在轮椅上仍然孜孜不倦地学习的人格魅力,却让我对他敬仰。
霍金一生无私地为世界了许多巨大的。霍金了黑洞的蒸发性,推论出黑洞的大爆炸……如此,霍金还了非常美的科学的宇宙模型。然而,让霍金一举成名的当然他撰写的《简史》了。《简史》是一部优秀的天文科普小说,霍金写这本书,付出了何等的艰辛!想要写书,就要学习,懂得许多知识,这对一位在轮椅上坐了40年之久的科学家来说谈何容易,霍金看书时依赖翻书的机器。
霍金对世界了许多,病魔却一点儿也不放过霍金,让会肌肉萎缩的卢伽雷氏症一直折磨着这位科学巨人。然而,霍金面对命运却一点也不认输、不低头、不屈服,而是勇敢地向命运发起了挑战。霍金不屈不挠的品质,难道不应该学习吗?
四年级时,我写字很差,作文被扣去了许多分。于是,老师和我父母便让我练字。头星期我练字的兴致,每天都地练字。然而过了几天,我就不耐烦了,觉得练字很无聊。这时,我想起了霍金,他是一位残疾人,坐在轮椅上仍然孜孜不倦地学习。而我,身为健全的人,却连练字都不下去。于是,我又拿起了笔,一笔一划地练起字来。终于,“功夫不负有心人”,在我的努力和下,我终于写出了一手好字。
霍金的魅力在于他是充满传奇色彩的物理天才,更他是令人折服的生活强者。他求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量深深地感动了大众。