初中作文霍金的故事
星星在黑暗中闪烁,试图想将黑暗划破。透过一扇窗户,他们就看到了睡梦中的我。房间里有一阵阵轻微的呼吸声。朦胧中仿佛看见有一个人在向我招手,吓得我打了个激灵。
“别怕,我只想和你交个朋友,我叫史蒂芬·霍金”。紧张的我才开始打量这位朋友。他长着一头金发,坐在一把轮椅上,头歪向一边,眼睛深邃地看着我。
他看着一脸疑惑的我又说:“既然我们是朋友,就应该互相帮忙嘛,以你的数学天赋加上我的聪明才智,肯定会震惊全世界。哎呀,你快醒了,以后再聊吧。”
“叮叮……”一阵清脆的铃声,打碎了我的“梦”,是梦吗?边吃早饭边想,“霍金,那个著名的物理学家,哎,他是英国的还是美国的?”
上学路上,我一直在思考这个无聊的问题。
数学课上,老师在黑板上列出来一个方程式,脑子一闪,哎?So easy!
老师看见我不屑的神情,生气地让我来解这个方程,我大步流星地走上讲台。很潇洒地写上一串式子,在老师傻眼的目光中走下去。
后来,小升初、高考,一如既往的顺利。才华横溢的我发表了“黑洞论”和“奇点论”。引得物理界、天文界一阵阵波动。
霍金看我成名后,被称为第二个霍金,不希望拔苗助长,把给我的智慧源泉收了回去。但我觉得没关系,靠着我的努力,我依然会在学习的道路上越走越开心。
我和史蒂芬·霍金还是最好的朋友。