初中作文霍金的故事
霍金,一位改变历史的为人,他一生却只能坐在轮椅上,说话时还要忍受像刀割一样的痛苦。他在很小的时候,便得了重病,在医院的奋力抢救下,保住了生命,但这场成功率很低的手术,使他再也不能说话了,紧接着他的手脚也随即失灵,再后来就连他的耳朵也出了问题。
他承受着,是一般人无法想象的痛苦,但他依然热爱着生活,他想象着外面的美好世界,他依然坚持着他的科学实验。他想对全世界说:“我热爱科学,我热爱生活”。
16年以后,他终于可以用声音合成器说话了。他的科学轰动了世界,他获得了让全世界人都渴望得到的诺贝尔奖。很多人说,这是世界的奇迹。
霍金他忍受着常人不可想象的痛苦,却创造了常人不可想象的成就。霍金,他告诉我们坚强努力,他告诉我们永不放弃,他告诉人们,他热爱生活。
照片上,那位46岁的霍金,嘴中含着微笑,头倒在了一边,他传给我们的,是生生不息的力量。让我们点亮了心灵,并永远铭记轮椅上的霍金,我我们向往光明。