霍金的故事作文
他,可以说完全就是一个物理的天才,他,总是被人们称为名副其实的“宇宙之王”。
他,就是这么一个默默的为科学做出奉献的巨大伟人,可是,却遭到了命运的可怕的残酷,艰辛的磨练。他,究竟做错了什么?命运,为什么,要对他如此的残酷,答案,是否定的!他从来没有做过错事。
或许,命运和生活永远都不可能公平吧,有些人,一出生,父母就是富贾豪绅,就得到了百般宠爱,将儿女,视为掌上明珠,有些人,父母在年轻时,就红透半边天,拥有无数的粉丝,也拥有巨大的财富,儿女还未出生,就在银行里为他存上了属于他的巨款,有些人,从小就生长在山沟里,就是个又苦又累的穷娃子,命运,是多么的不公平。
命运,对待他一样是令人吃惊而感叹的!就在他21岁的时候,他不幸的患上了导致全身肌肉萎缩的雷咖卢氏症,不久,因为全身完全瘫痪而被禁锢在轮椅上了,从此,他失去了自身永恒的自由,犹如一个犯人似的被永远的禁锢在充满黑暗的轮椅上。就算到了这个地步,残酷的命运依然没有就这样放过他。在1985年,他,又因患上了肺炎,不得不做了穿气管手术,又失去了说话的能力,全身只有三根手指能活动,演讲,评论或说话,都要依靠着巴掌大小的语音合成器。
可是,乐观向上,充满信心,热爱生活,热爱事业的他,并没有对生活就如此失去了信心,他力图能像正常人一样顽强的活着,勇往直前的去迎接遇到的各种各样的困难。令人感叹的不仅仅是他的才华横溢和顽强的毅力,他,还拥有着永恒的魅力。他,总是对人笑呵呵的,如果有人对自己的讲解或回答有疑问,他马上就会回给对方一个灿烂而充满魅力的微笑。
他,就是发现了黑洞的奥妙,撰写了科学著作:《时间简史》的科学巨人,物理天才——霍金!他的全名,就叫做:史蒂芬·威廉姆·霍金。他靠借着顽强的生命力,活到了今天:2016年10月份,没错,他72岁了,尽管他已经到了这么高的高龄,可他依然在不屈不饶,顽强不屈的为科学,为物理,为人类,为社会,为世界,为宇宙做出卓越而超乎想象的巨大贡献。
来,现在就有幸有请我们伟人:大名鼎鼎的史蒂芬·威廉姆·霍金先生上台讲话,掌声欢迎!