霍金的故事作文
霍金是谁?他是一个大脑,一个神话,一个当代最杰出的理论物理学家,一个科学名义下的巨人……或许,他只是一个坐着轮椅,挑战命运的勇士。
一次,霍金坐轮椅回柏林公寓,过马路时被小汽车撞到,左臂骨折,头被划破,缝了13针,但48小时后,他又回到办公室投入工作。
虽然身体的残疾日益严重,霍金却力图像普通人一样,完成自己所能做到的任何事情。他甚至是活泼好动的——这听起来有点好笑,在他已经完全无法移动之后,他仍然坚持用唯一可以活动的手指驱动着轮椅在前往办公室的路上“横冲直撞”;当他与查尔斯王子会晤时,旋转自己的轮椅来炫耀,结果扎到了查尔斯王子的脚趾头。当然,霍金也尝试过“自由”行动的恶果,这位量子引力的大师级人物,多次在微弱的地球引力左右下,跌下轮椅,幸运的是,每一他都顽强地重新“站”起来。
1985年,霍金动了一次穿气管手术,从此完全失去了说话能力。他就是在这样的情况下,极其艰难地写出了著名的“时间简史”,搜索着宇宙的起源。
啊!霍金你真是永远值得我们学习。