霍金的故事作文
2018年3月14日,英国著名物理学家史蒂芬霍金逝世,享年76岁。
霍金是剑桥大学著名的物理学家,现代最伟大的物理学家之一。霍金是一个科学巨匠,一个勇于挑战命运的勇士。
霍金一生都在探究宇宙,证明了黑洞的面积定理。霍金一生写了许多关于宇宙的书籍:《时间简史》、《果壳中的宇宙》等等。这些书记录了宇宙从形成演变甚至可能的最终归宿的全过程以及这一过程所以发生的物理机制,这些书是人类认识宇宙的历史和现状,向我们展示了依次逐步深入的探索式“旅行”。
他因患卢伽雷氏症而被长久的禁锢在了轮椅上,但他身残志坚克服了一切困难,即使他的双腿无法离开轮椅,但他的思想却在无边无际的宇宙中遨游,并揭开了一个一个宇宙之谜。
人类对宇宙的探索也是为了自己更好的生活,人类根据自己的能力发现了地球能够承受人类的时间也是有限度的,全球变暖正在加剧,南极北极冰川融化也更加严重。科学家们预测不过多久,地球将会变得很热,人们将无法生存。现在探索宇宙也是为了找一个可以供人们移居的地方,但以现在的发现,距离我们找的地方还是很远的,但相信不过多久,一定可以找到,或者直接到月球或火星上。
目前中国乃至世界对宇宙的认知实在太少,甚至可以说几乎为零,而我们中国更是落后。虽然这几年来我国在航空事业上有很大的进展,但想达到所期望的,还是很远的。我的目标就是探索宇宙的奥秘,使中国成为航空事业上最发达的国家。
我要学习霍金,认真学习读书,认真研究关于宇宙的知识,好为中国的航天事业发展献上自己的一份力量。