饭桌上的故事优秀作文
生活中有许多事,有喜事、有悲事,有好事,也有坏事。当然,也会有饭桌上的故事。
也许,饭桌上的故事仅仅是拉拉家常,聊聊天而已,可是,从孩子的角度来看,饭桌上的故事会与众不同。
一个星期三,我刚放学,妈妈就把我带到了一个酒店,说要给一个阿姨过生日。我进了酒店,这是一个十分豪华的地方,天花板上五彩的灯有些晃眼,反射到玻璃瓶上,照亮了银色的酒杯。一个豪华的房间,几张桌子,门前边站着一个二十多岁的服务员,手里拿着盛满伏特加的杯子,迎接客人。我并没有吃饭,而是四处逛逛。我上了电梯,来到了二楼,那里刚举行了婚礼。真是一片狼藉!大厅里惨不忍睹:瓜子、花生堆满了桌子,不知是不是几个调皮的孩子,把饮料撒了一地。空气中浓浓的烟味让我透不过气来。
“呜呜呜……”我仿佛听见有人在哭,可一回头,一个人影也没有,呀!原来是桌上的红烧鱼在哭。“我这么年轻,就被抓了,我原本想一心一意为人们服务,可他们却对我不理不睬,到头来还是要进垃圾堆,呜呜呜……”哦,原来是这样。我望了望那一口都没动的红烧鱼,心中惋惜不已。除了这些,桌上的许多菜都是只动了一两口就不吃了的,那些山珍海味就这么丢了,怪可惜的。这时,我突然想起了什么,一下子冲下了楼。“等等!”我一下子推开门,吓了妈妈一跳。“怎么了?孩子?我们正在点菜呢!”妈妈问我。我喘着气说:“今天少点一点儿菜吧!不然吃不完又浪费了!不行就打包吧!”妈妈楞了一下,摸摸我的头说:“宝贝,你长大了!”
后来,我陪阿姨过了一个难忘的生日,并把剩下的菜打包了,我觉得自己做了一件非常有意义的事。
饭桌上的故事告诉我,以后就要像这样,做一个节约的人,让我们中华民族节约的传统美德在饭桌上体现吧!