四年级作文:成语快乐传真
下午第二节课老师面带着微笑,走进教室说。现在我们玩一个游戏,这个游戏名字叫快乐传真。规则是有出题目的人出题,由第一个同学想关于这个成语的动作。在一个一个往下传,直到最后一个同学,有最后一个同学猜出成语。说完后,又命令第一小组写成语,然后收上来。
不一会儿,一张张大小不一的纸就出现在老师的手上,老师在讲台胖仔细的挑选着,突然,她看中了一张,于是就交了四个人上讲台表演,第一个人是小明,他看了看成语,用手抓了抓下巴,他又笑着学了两声狗叫,底下同学,有的哈哈大笑起来,他有蹦了起来,又把手臂上下晃动起来,同学们又笑了起来。做完后第二个同学小军也笑了,他转过身朝着我,噗了一声,又晃了几下手臂,同学们此时还在乐着,或许可以说,我们上了台,他们的笑声从来就没停过。轮到我了,看完刚才的动作,我二张和尚摸不着头脑,这是什么呀,为了完成游戏,我糊里糊涂的重复了一遍动作,最后一个同学小达一会儿抓耳挠腮,说:“这是什嘛啊?”一边想一边笑,同学们笑的更大声了,有的笑前仰后合,有的敲起桌子,有的笑不出声来了,此时,小达说了一句:”鸡飞狗跳。”他答对了,或许是听到了某个人的提示。老师此次玩游戏戏的目的是想让我们观察人的表情动作等,我们在玩笑中,既收获了知识,又增添了乐趣。
中华历史上下五千年,使其文化底蕴深厚,有许多文化积累,成语也不例外。它不仅生动形象还是一种文化的保留,让我们书写在古籍里的成语活起来。