读《彼得潘》有感作文
这是一个关于成长的童话,故事中的彼得·潘是一个不愿长大也永远不会长大的小男孩。天真活泼、疾恶如仇、聪明勇敢的他,趁达林夫妇不在家,带领着小女孩温迪和她的两个弟弟,一起飞向了有仙子、人鱼、海盗、印第安人的永无岛。在那里,他们开始了童话般的生活……
读了这本书,我深深地体会到了彼得·潘的聪明和活泼。他曾经被母亲遗弃过,但是被温迪的善良所感动,就让温迪做他和岛上的七个孩子的母亲;他带领着孩子们,打败了海盗……我也非常羡慕孩子们有个如此快乐的童年,尤其是彼得·潘,在温迪长大以后,就让她的女儿简做他的母亲,简长大后,又让她的女儿玛格丽特做他的母亲……在读这本书的时候我在想,彼得·潘的母亲会不会重新爱上他,打开窗户让彼得·潘飞进去呢……
读完这本书,我感觉彼得·潘很勇敢,温迪很善良,她的两个弟弟一个很机灵,一个很聪明,小仙子叮克铃很温柔,他们都值得我学习。我也是一个善良的小女孩,但是很胆校第一次去游泳的时候,一看那深深的水,我的腿就开始发抖,最后是在妈妈的好一顿鼓励下才下水的,说起来还真羞啊!我要像彼得·潘一样,做一个聪明勇敢的人!