参观卢浮宫有感作文350字
卢浮宫,法国国王的宫殿,大到迷路的宫殿,收藏着世界各地的名家艺术作品,一年参观人数高达百万。出口的标志性金字塔建筑物由中国人设计。
其实我去法国之前最期待的是卢浮宫,因为那里是艺术界精品荟萃的地方,可去了唯一让我失望的就是人太多了。
卢浮宫应该算是巴洛克风格的建筑吧。卢浮宫内建筑物富丽堂皇,精致到壁画上的小细节。让我印象最深的应该算是画界的传奇——蒙娜丽莎吧。
这一幅达芬奇画了4年的画,这是一幅被拿破仑挂在房间里的画,这是一幅让人一想到卢浮宫就会想起的画。她的手,被称为画界有史以来最美的手,双手交叠,姿态优雅,而更能体现其优雅的就是画中女子嘴角那都可以流传到5岁小孩耳中的微笑了。唇角弯起的弧度加上背景的蒙眬使整幅画变的愈发神秘,使画中的人有一种优雅,从容,美丽,恬静的味道。达芬奇巧妙地在胸口签了名。她的眼睛,就像活人的眼睛,更是好像你走到哪儿都在用那含笑的眸看着你似的。
蒙娜丽莎其实也有很多人觉得她不美,甚至觉得像个男的,但是我个人非常喜欢这幅油画,因为我认为这幅画各个细节都是非常漂亮的。