今天我们去了卢浮宫,卢浮宫是世界上最大的艺术博物馆,也是一个很著名的博物馆。外观是透明的三角形的,是中国人设计的,这是我们的骄傲。
博物馆的里面有“镇宫三宝”,“镇宫三宝”——神秘的微笑“蒙娜丽莎”,我看到了达芬奇的真迹,很佩服大师的艺术感。还有残缺却完美的“维纳斯”和“胜利女神”雕像。西方主要是古罗马文化,和我们的文化真的不同。我还看了达芬奇画的“最后的晚餐”,场面很大,人物很多并且表情各异,形象表达了耶稣知道有人出卖他时每个人的表现,人物表情刻画的很逼真。连小狗都像真的一样!
看完之后,我们就离开了卢浮宫,去看法国有名皇帝路易十四的皇宫——凡尔赛宫,“凡尔赛宫”的后面有一个很大的花园,我们拍了很多照片,然后就离开“凡尔赛宫”前往南希 ,今天是充实的一天,收获的一天。