参观卢浮宫有感作文350字
在巴黎的最后一天,我们参观了世界著名的艺术殿堂卢浮宫。卢浮宫位于巴黎市中心的塞纳河右岸,是一个具有文艺复兴时期风格的,庄重典雅,金碧辉煌的王宫,也是世界上最为古老、最大规模、最为著名的博物馆之一。
卢浮宫闻名于天下,不仅在于它展品的珍贵与丰富,更在于博物馆本身就是一座杰出的艺术建筑。我们站在“U”形建筑的广场上,站在玻璃金字塔的旁边,近距离地感受到了这座建筑的庞大、壮丽与恢弘。观望着一百多根文艺复兴时代风格的立柱和它们托起的长长走廊,似乎也感受到了三、四百年前路易十四时代的奢华与繁荣。