参加“一带一路”欧洲艺术节了!听到这个消息我高兴地跳了起来,因为我就是管乐团的一员,可以来一次说走就走的旅行喽。
终于盼到了上飞机出发的那一天,经过了十个小时的漫长飞行,我们到了巴黎,到了这个我期待已久的地方—卢浮宫!这里面有英俊潇洒的拿破仑自画像;有悲壮惨烈的耶稣十字架;有虽然断臂但依然美丽的维纳斯……但是我最喜欢的还是被誉为卢浮宫三件镇馆之宝之一的出自达芬奇之手的蒙娜丽莎。
蒙娜丽莎很神秘,神秘在无论从任何角度看她,她都在对着你笑;蒙娜丽莎很美丽,那炉火纯青的画工会欺骗你的眼睛,仿佛你看到的蒙娜丽莎活生生的站在你眼前而不是在画中;蒙娜丽莎很优雅,优雅在自然的搭在膝盖上的双手,优雅在那高贵神秘的微笑。看到这里我目瞪口呆,简直不敢相信我的眼睛。达芬奇到底是何方神圣,能画出如此栩栩如生的画。
我终于到了美丽的卢浮宫,我神往的地方,那么多千古流传的画作和雕塑,希望大家有时间都能来欣赏。
卢浮宫,期待下次再相见!