今天,我终于来到了卢浮宫,卢浮宫位于法国巴黎。卢浮宫里有很多艺术珍品,里面分为雕塑馆和绘画馆。
要说雕塑馆呀,就要说最有名的断臂维纳斯了,那是米开朗基罗的雕塑作品。断臂维纳斯是一位失去双臂的妇女,她虽然失去了双臂,但是依然美丽!雕塑馆里还有很多漂亮的雕塑,看得我都入迷了。
绘画馆里有很多世界名画,其中最有名的就是达芬奇的名画——《蒙娜丽莎的微笑》。画上是一个妇女微笑的样子,非常迷人。看着蒙娜丽莎在笑,我也情不自禁地笑了。
今天我又学到了很多知识,真让人兴奋。