参观卢浮宫有感作文350字
被称为艺术之都的巴黎,有一座世界闻名的博物馆——卢浮宫。今天,我就来到这里游览。
首先,我所参观的是罗马等古代文物馆。在这里,有一幅雕像让我印象深刻,这是一个女性头像的雕塑,这个雕像来自公元前2700年左右的克洛斯。她只有一张脸和一截脖子,虽然残缺不全,却有着一种说不清的神秘艺术感。
接着,我又去了伊斯兰艺术馆,看到了被称为“圣路易洗礼堂”的洗礼盆。这个洗礼盆的装饰十分繁复,是由黄铜、金、银镶嵌而成,而且有复杂精美的的雕花。
最后,我去看了世界名画----蒙娜丽莎的微笑。那里参观的人员众多,可以用人山人海来形容。我好不容易才挤进去,可以近距离的欣赏这幅画。画中的蒙娜丽莎坐着,双手交叠放在胸前,勾起的嘴角露出神秘的微笑。那抹微笑里好像饱含了无穷的含义,无论在哪个角度,那双充满智慧的眼睛都在看着你似的。
在卢浮宫里面,还给我留下深刻印象的是大量关于宗教题材的绘画、雕刻作品,使我体会到宗教信仰在欧洲文化里面占据了非常重要的地位。
因为时间有限,我们没能参观全部的展品,希望还有机会可以再来!