参观卢浮宫有感作文350字
在去年暑假里,我和爸爸、妈妈一起去了法国巴黎的卢浮宫。在那里我度过了既快乐又有意义的一天。
到了那里,我迫不及待地跑了进去。首先看到的是雕塑。
那些雕塑有大有小,各种各样的,颜色也不相同。颜色有:白色、黑色、金色和绿色。那些雕塑出来的人物都展示出了人体美,有些在享受,有些在拼命挣扎,还有一些闷闷不乐。这些雕塑都展示出了中世纪的风格。
我们边走边看,那些绘画画得不是风景就是人物。有些人是不穿衣服的,我看了一眼很惊讶,就去问妈妈:“妈妈,妈妈,你看这些人怎么都不穿衣服,而且这么胖?”妈妈回答我说:“那些是人体美,而且古代的女人都一胖为美。”这些画,画得栩栩如声,仿佛还在我眼前活动呢!
在众多的绘画坐品中,我始终在寻找那副闻名世界的蒙娜丽莎的微笑。我找到了,可是因为人太多,我使劲一跳,总算看到了一眼。我并没有感到惊奇,因为它与其他的画没什么不同。
我去问爸爸:“爸爸,为什么这副画有如此大的魅力,令这么多的人到这来观看?”爸爸说:“因为这是一位很有名的画家画的——达芬奇。”我这才明白,怪不得这么多人看呢,真没想到达芬奇的魅力这么大!
我们然后去参观的是拿破伦三世的套房,真华丽呀!整个屋子都是金碧辉煌,镜子框,撮子、椅子、灯和柱子都是金色的。墙上都是壁画,沙发垫子都时粉紫色的,非常耀眼,也很大。
我们出来后,回头看了一眼着华丽雄伟壮观的卢浮宫。我真是依依不舍,真让我留连往返呀!由于太大,所以我们没有足够的时间参观完,我有点失望。不过,没关系,等我张大以后还可以继续参观,那时,我对这些艺术品的认知程度可就提高了!