参观卢浮宫有感作文350字
我们一伙人从意大利赶到法国;第二天一大早,我们就乘地铁跟着Google地图来到堪称是世界上最大的博物馆,拥有3百多个展厅,收藏了40多万件古今中外的艺术珍品的卢浮宫。
我们在寒风瑟瑟中排了4个多小时的队伍,终于进了卢浮宫;如果在每一幅作品前站一分钟欣赏,那么需要一星期的时间才能看完所有作品!但是我们只有几个小时的时间,只好挑的有特色作品欣赏。
卢浮宫里有栩栩如生的油画,还有雕的惟妙惟肖的雕像,但是,最让人印象深刻的还是镇宫三宝,蒙娜丽莎的画像、维纳斯雕像和胜利女神雕像。
刚踏入蒙娜丽莎画像的展厅里,就马上看见了人们高举着自拍杆,都想和蒙娜丽莎留念。这幅画就是一个对着我们微笑的妇女,我从各个角度看她,她都会朝着我微笑,好像头还会转动!真是神秘莫测!传说,蒙娜丽莎是当时贵族桥孔多的妻子,那时她的小女儿刚刚夭折,天天很悲伤,闷闷不乐的。为了让她笑起来,达芬奇在作画的时候,请来了音乐家为她演奏,她没笑;请来演员为她表演,她没笑;最后,请来了一位喜剧师,为她讲笑话,表演滑稽的样子,终于,这位年轻的母亲才微微一笑。达芬奇立刻将笑容画下来,经过了几年的创作和修改,神秘的《蒙娜丽莎的微笑》就诞生了。
我们穿梭卢浮宫,去参观第二件宝物……