天桥上的霓裳华影;凯旋门下嘹亮的胜利号角;艾菲尔铁塔上星辰般闪烁的缀灯;街头巷尾弥漫气息……
走在公园,啊!蓝紫色的鸢尾花似翩翩起舞的彩蝶飞舞在嫩绿的叶子中间,多美啊!走着走着,到了卢浮宫,它位于巴黎繁华的市区中心,是举世闻名的艺术殿堂和万宝之宫。这里的宫中三宝是:爱神维纳斯、胜利女神尼卡和蒙娜丽莎。走在街上,到处可以看到美丽的建筑。到了凡尔塞宫,我不禁感叹,它真是富丽堂皇,展出的艺术珍品精致美丽,令人赞叹。又走到了凯旋门,它是巴黎最著名的名胜之一,历时30年建成,有许多精美雕刻,右侧石柱上刻有大型浮雕《马塞曲》。正面下方有无名烈士墓,墓前有长年不灭的火炬。走着走着,前方出现了凯旋门,它是巴黎的标志,是1884年为纪念法国大革命100周年而建的。走在巴黎,一处处美丽景观吸引着我,令我陶醉……
如果浪漫,就在法国的街头,一把伞下,一张桌前,叫上一杯咖啡和一盘芝士,与朋友相坐而谈,看着街上穿着时尚的美女,和手捧鲜花的追求者,真是悠闲自得。
一阵风吹来,我感觉空气中都充满了香水的味道,温馨浪漫的情调和着时尚前卫的气息,会使你对法国留连忘返。