参观卢浮宫有感作文350字
“五一”劳动节期间,我们全家到法国的巴黎旅游,游览了艺术殿堂卢浮宫博物馆,欣赏了里面的很多艺术品。它的收藏极为丰富,你用三天的时间也看不完,它曾经是路易14的后花园,现为世界上规模最大、收藏最丰富的艺术博物馆,它的正门――玻璃金字塔是由世界著名的建筑设计师美籍华人贝聿铭设计的。
在卢浮宫所有珍藏中,最著名的是“宫中三宝”,即:断臂维纳斯雕像、胜利女神尼卡雕像、达芬奇话的名画《蒙娜·丽莎的微笑》。除此之外,里面还有许多名贵的雕像和油画,如:《垂死的奴隶》、《普西莎及爱神》、《迦拿的婚宴》等。每一幅画都画得惟妙惟肖,每一尊雕像都雕刻得细致、精美,特别是古希腊的石头雕像,栩栩如生。
参观“宫中三宝”时,许多外国游客都冲着维纳斯和胜利女神“咔嚓咔嚓”地拍照。到了油画画廊,不准拍照、摄像,因为照相机的闪光灯会损坏油画。到了蒙娜·丽莎画像前,密密的人群中不时发出一些赞叹声,我和妹妹好不容易挤进去,呀!这幅画的戒备真森严!一个玻璃窗把蒙娜·丽莎的画像罩着,外面还有保安,前面还拉了好几条绳子,不许你靠得太近。
因为我和妹妹是小孩,所以一个黑人保安微笑着把绳子拉开,让我们近距离地观看。只见蒙娜·丽莎披着长长的头发,一身棕色的衣服,双手交叉在膝盖上,无论你走到哪里看这幅画,她的眼睛都望着你,栩栩如生,也给人感觉很神秘。果真名不虚传啊!参观完卢浮宫,我的收获很大,卢浮宫汇聚了许多国家艺术的精华,所以学艺术的人一定要去那儿看一看,可以增长知识,懂得更多历史。