关于矛盾的作文
最近我的心情的确十分矛盾呀。不过准确来说,我的心情应该还说好的吧。周四的时候,我们考的数学卷子成绩出来了。我考了94分!!班级第三名,不过我觉得已经很棒了。并不是我就甘心自己有这样的成就,而是因为我以前真的是一个数学渣滓,如今竟然能考到九十多分是以前的我从未想过的。
还记得印象中的我真的是个数学特别差的人,有一次甚至考到了班级平均分的后面,那时候我才幡然醒悟,初一上学期就想着要好好学,然后变成了七十几分,内心还是特别不舒服的,因为小学的自己考九十多分也是信手拈来的事情了。到初一下学期,我似乎学了几何之后一下子就开了窍了一般,成绩突然从78分一直上不了八十分的水平开始猛蹿,一下子就到了88分这样,可是上90分还是成为了我的一个瓶颈。
没错,这次我真的突破了自己的瓶颈,考了九十多分,真是没有比这个更让我开心的事情了。可是,心情又有些矛盾,因为我不想止步于此,我还想去更高的地方攀爬一下。要相信自己嘛,心情有些矛盾,刚突破了瓶颈,就要继续努力下去了吗?毫无疑问,我也怕苦我也怕累啊,不过我想只要能看我能让我开心的美满的结果,我再苦再累有什么怕的呢?只要看得到自己未来的方向,能得到老师父母的赞扬,这个世界便是如此美好了不是吗?
心情有些矛盾,不过努力不是偶尔,一定要是平常才可以。一定要每天每时每刻都在努力才可以,别辜负了自己想要的生活,想要一些东西,就只能靠自己的双手去争取,去获得啊!