描写北碚的作文
北碚泉外园位于北碚城区的中心,这里交通四通八达、十分便利,具有现代都市气息,它与热闹、繁华的缙麓商都为邻,是北碚漂亮的一扇大门。
远远望去,映入眼帘的是绿荫荫的一片,整个花园被苍绿的小榕树包围着,像撑开的大伞。小叶榕的树干上长满了长长的气根,像外国小女孩的长头发,飘飘冉冉的。
走近花园,在花园里有一个圆圆的水池,水池里的水清澈明亮,时而还能看见高高的喷泉,喷泉的水柱有一米多高,十分漂亮。
水池中央是一蹲高高的仙女塑像,大约有3米多高,她披着长长的头发,脖子上戴着一条漂亮的钻石项链,仙女正赤裸着身体,在水池里洗澡。水池的四周是花坛,花坛里栽有各种各样的花卉。春天到了,花儿们争奇斗艳,开出五颜六色的花朵。
泉外园是北碚的一道靓丽的风景线,每天都会有许多人到这里来休闲、娱乐。