描写北碚的作文
北碚,一个坐落在嘉陵江畔,缙云山麓的小天堂。这里风景宜人,气候舒爽,树木成荫。作为一名土生土长的北碚人,我不免有些骄傲。但是,如果北碚能像我的“城市模型”一样,那就可以说得上是锦上添花了。
在我的城市模型上除了那些美丽可爱的逼真的道路和公园、商店,还有一个引人注目的东西——球体大厦模型。这个大厦有500多个“纯手工制作”的长方形“玻璃”(硬塑料)面,可废了我不少的功夫。我想,如果北碚也修建一个和我的模型一样的大厦,那该多壮观啦!
如果北碚真要修筑这个幻想中的大厦,并把它的修筑权交给我,那我就会……
我会先在地面建起一个托盘,并且,这个托盘还是铸成一双手大大张开,如盛开的花朵形状的,这样,就好让“手”中的物体受到保护,不易掉下来。在托盘做好后,就可以修建球形大厦了。我想,当大厦修好后,一定会有许多人前来参观。大厦上青黑色的有机玻璃,会让人无故地感到一丝神秘,一丝尊贵,并且,它球形的外形,会让人产生一种步入童话世界的感觉。人们看到后,一定会惊呼:“天啊!这多美啊!要是我的故乡也有这样的一幢‘城堡’,该多好啊!”
修筑大厦的外形并不难,重要的就看怎么安排了。如果我有权利来安排这个高贵典雅的建筑物,我会将他分为15层。
第一、二分别是用来出售幼儿、少儿的日常用品于玩具的;第三、四、五楼是用来出售小、中、大学生的学习用具和各种版本的学习教材;第六、七层就是用于出售中老年人生活用品以及工作必需品。第八层,也就是面积最大的一层,当然是拿来作图书馆啦!第九层用来出售娱乐用品;第十层……总之,整幢楼不会有一点空白的地方。
如果按我的安排来修筑这个“城堡”,那它的整个外形就是一双手捧着一个球(地球),这不正是在警告大家要保护地球吗?你瞧,这一大厦不仅能对我们的生活有所帮助,还能充当公益广告呢!
我希望大家能思考一下我的建议,修建一个美丽的城堡,建设一个完美的家乡!