描写北碚的作文
我美丽的家乡是重庆后花园——北碚。这里有风景秀丽的缙云山,有美丽幽静的金刀峡,有瓜果飘香的金果园,还有碧波荡漾的嘉陵江……这些地方虽然景色美,可是环境怎么样呢?
在春暖花开的春季,春游必定是春天的游戏,而嘉陵江又成为人们春游地点的首选。在靠近正码头步行街的一边,无数的大伞下人们在谈笑风生,喝茶、观景,好不自在。可是一些白色垃圾就在他们走后“显现”出来。好在这些伞的主人会清理垃圾,但在高速路的桥附近,环境就有些不尽人意了。有的垃圾被埋在石头下,有的“躺”在石头上,有的甚至还在水中“游泳”。江水有些污渍,显得有些浑浊。有一次,我和好朋友去那一带搞野餐。食品垃圾也很多,特别是一次性饭盒。要走的时候,我正准备把盒子放进垃圾袋里,一位衣衫破烂的老人走过来:“小朋友,你们的塑料盒子可不可以给我啊?”我们看老人可怜兮兮的,便把盒子给了他。哪知道,他把盒子里面的油、汤倒进江里,用脏乎乎的袖子大概擦了擦,放进了自己的口袋里。虽然这位老人生活艰苦,但也不能污染环境啊。这不就是把自己的快乐建立在大自然的“痛苦”中。更何况,现在的水资源少得可怜,别看海洋比陆地大得多,可是真正能饮用的淡水没有多少。如果再不好好保护,最后一滴水将是人们的泪水。
造成环境污染有垃圾的一份,可是空调、冰箱也惹了祸。
现在,家家户户都用空调、冰箱。空调冬暖夏凉,舒服极了。冰箱则让吃剩的东西、保质期短的食品很好的保存。可是你知道吗?空调、冰箱要释放一种叫“氟”的气体。它可不是什么好东西,它是破坏臭氧层的“杀手”。科学家发现南极的臭氧层空洞越来越大。以前,出现空洞,周围的气体会慢慢地飘过来,把空洞“补好”,而现在,巨大的空洞已经让周围的气体“爱莫能助”了。这种“氟”虽然对环境污染大,可是还是有办法的。卖空调、冰箱选用“无氟”的,即使要释放“氟”,也不会对臭氧层造成太大的伤害。从而使臭氧层的空洞不再继续扩大。
美丽的家乡北碚会在你我的呵护下越加美丽, 像一颗钻石一般,闪闪发光……