描写北碚的作文
我的家乡北碚被誉为重庆的后花园,这里有4A级国家森林公园缙云山;有峡谷沟壑奇特的金刀峡;有瓜果飘香的金果园……最让人喜欢的还是风景秀丽的北碚公园。
走进大门,放眼望去,满眼都是绿色。小鸟“叽叽喳喳”地欢唱着,好像在说:“欢迎来到北碚公园。”
走上石梯,两旁高大的桂花树为我们搭起了一个天然的帐篷,茂密的枝叶挡住了蓝蓝的天。阳光透过树梢照射在石梯上,形成了一个个可爱的光斑。每到中秋节前后,青绿的叶子间开出一朵朵浅黄色的小花,一丛丛、一簇簇,好不热闹。花瓣仅米粒般大小,零零碎碎,好似满天的繁星;又似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有的只露出半边脸,有的躲在树叶后面,好像与我们捉迷藏呢!一阵微风吹来,淡淡的花香扑鼻而来,让人心旷神怡。
石梯上方的平台上有几棵罗汉松,站在那里好像在恭迎我们到来。他们的身体弯弯曲曲的,像梯子一样一层一层的相互交错着,树上的叶子绿油油的向上立着,像针尖儿一样又细又尖。它的周围还有银杏和黄角兰等树木……
往右拐,拾级而上就来到了作孚园。作孚园是为了纪念伟大的实业家卢作孚爷爷而修建的,作孚园绿树成荫,鸟语花香,景色宜人。沿途还有一些碑文,它们有的长,有的方,或耸立在阶梯旁的林荫中,或镶嵌在崖壁上……走上平台,首先映入眼帘的便是一尊高大的汉白玉雕像置于水池中,这便是卢作孚爷爷啦!池水碧绿碧绿的,平静得像一面镜子。上面飘着许多落叶,就像一条条小船,仿佛在告诉水底的鱼儿,秋天来了。四周植有草坪、青松、翠柏,梯道错落有致,还有卢作孚爷爷的墓。站在这里向远处眺望,宽阔的体育场还没有我的手掌大,嘉陵江大桥如一条丝带悬浮于嘉陵江上。
北碚公园绿植丰富,空气清新。老城的人们都喜欢到这里来,或打太极,或溜鸟,或坐在石凳上晒太阳,或舞剑……鸟儿们给他们伴奏,花儿们为他们伴舞,一派安详和谐的景象。
这就是我家乡的北碚公园,欢迎你来这里游玩。