有一种美食,我看到就连命都不要了,那就是麻辣小龙虾。
活泼乱跳的小龙虾,洗的时候必须一丝不苟地彻底洗干净,否则就不好吃了,且吃了会生病的。
煮麻辣小龙虾时,要多放一些麻椒和辣椒,这样味道才够爽辣。
把洗好的小龙虾放进锅前,要先把水煮开,再放进去小火煮5分钟。然后捞起小龙虾放进盘子里,洗干净的平底锅上放油,放入姜葱蒜爆香,香味溢出后,把麻椒和辣椒放进去干炒,炒出辣味时再把小龙虾放下去,要注意小心油打到皮肤上,再加入适量清水,转小火焖10分钟,转大火收汁就可以出锅了。一盘色、香、味俱全的麻辣小龙虾就出现在你的眼前,令你垂涎三尺。
在吃小龙虾时,先把头拔下来,再把壳剥开,剥开的过程要小心汁液,以免飞溅进眼睛里了。小龙虾的肉非常鲜美可口,香气扑鼻特别的好吃,香味十足的小龙虾一个人就能吃三到五斤。这就是我最喜欢的美食——麻辣小龙虾。