星期三晚上,我和妈妈做了一道美食,名叫“蒜蓉粉丝虾”。
首先,我们准备了好多活蹦乱跳的大虾,他们挥舞着钳子可威武了,像一位位勇敢的小战士。不过,经过妈妈的处理后他们就“老实”了。妈妈又拿出准备好的粉丝,小小的蒜蓉,一把把像雨伞的金针菇。
然后我小心翼翼地把食材摆在盘子里,放在锅里蒸。
差不多十多分钟后,一股迷人的香味直钻进我的鼻孔。蒜蓉粉丝虾出锅,一位位勇敢的小战士没有了之前的微风,都批上了金黄色的外衣,伸着懒腰舒服地躺在盘子里,还微微翘起了小尾巴。我抓起一只大虾,迫不及待地咬上一口,觉得这味道像各种花的味道,忍不住又咬上一口,这味道又像甜蜜的青草。
啊,我最喜欢这道菜了!