今天,我给大家介绍一种美食,鸭血粉丝,是南京的特色美食。
鸭血粉丝里有着银条儿般的粉丝,嫩嫩的鸭肝,鸭血,灰色的鸭肠,配上鲜美可口的汤汁和葱绿诱人的香菜,不禁让人垂涎三尺。当一碗香喷喷、热乎乎的鸭血粉丝端到我的面前时,鼻子都快被香掉了。
拿起勺子,尝了一口汤汁,那感觉就如同在美味的大海中游泳。尝了一口鸭肝,味道肥美,入口即化,我不禁感叹道:“此味只应天上有,人间能得几回尝。”我又尝了尝粉丝,口感润滑,浸润了汤汁的鲜味,好吃得就快哭了。还有鸭血。、鸭肠……那更不用说了,味道绝对一流。
我尝到了喜头,便狼吞虎咽地吃了,吃到一半,我的胃已经发出“抗议”了,没办法剩下的只能靠妈妈帮忙了。
南京的传统美食鸭血粉丝,果然名不虎传。