美食经过舌吻的时候,这美味会散布到全身,来到我们这儿的巴盟,吃口这的酿皮,会让你回味无穷。
轻轻的从消毒柜中取一个碗,再狠狠地捉一把面筋放在碗里,Q弹的面筋和在碗里弹几下,接着从一个巨大的盘子中弹几下,拿一张白白嫩嫩的米凉粉,再拿起菜刀在木板上“当当当″的切成一条一条的,也“扔”进碗里,然后把米粉分成薄薄的一片又一片,弄黄瓜丝也需要仪式感,取出刀片儿,慢慢地刮黄瓜,也搓在碗里。最后,舀一大勺自家做的调味汤,倒在这个碗里,这声音可真让人舒服啊!
终于上桌了,用筷子拌一拌,举起一大筷子的酿皮,吸溜,吸溜的声音传到了每个人的耳朵里。
酿皮都在我的肚子里,就连汤我也是一口不留呀!谁让这个酿皮这么好吃呢?直到现在酿皮的味道也让我回味无穷。