这天放学,我一进家门,一阵香味扑鼻的味道,就进入我的嗅觉范围内。
隔着一面玻璃,我清楚地看到了妈妈在厨房忙忙碌碌的身影---原来妈妈正在做我最爱吃的美食冰糖莲藕啊!只见妈妈先小心翼翼地切开几片莲藕,清洗过后,放入锅内轻轻地翻炒,重复做这个动作三四次后,加入像稻子一样金黄金黄的食用油,继续翻炒。最后,放入晶莹剔透的冰糖,盖上盖子后,大约过了15分钟,拿开盖子时,我惊奇地发现,莲藕从白色变成了深红色,四周还有糖丝,好诱人啊!
装盘后,我夹了一片,闻了闻。啊!无法形容的香气,我赶紧咬了一口,甜甜的冰糖味儿,糯糯的莲藕香,在我牙齿内回荡,真是人间美味,让我难以忘怀……
看完了这篇文章的你,是不是流口水了呢?