我晕车了作文
在去莫干山的路上,我实实在在地晕了一回车,第一次体验到了晕车的感觉。
汽车在崎岖蜿蜒的盘山公路上,我闲着无聊极了,寻找着可以打发时光的东西。这时,我看见了放在汽车后面的国际象棋,就拿过来和奶奶下了起来。可下了不久,奶奶说车上颠簸,她下得头晕,不下了。说完就躺在座位上休息了。我还不以为然,继续自己一个人下棋。这时,车子临时停了一下,我马上叫奶奶一起下,可下了不到一会儿,车又开了,于是奶奶又不下了。我还在目不转睛地盯着棋盘,过了一会儿,忽然感到头晕,有点分不清东南西北了,特难受,只好也躺下休息。可没过一会儿,我感到头昏脑胀,有气无力,肚子里的食物直涌上来。啊,食物已经涌到喉咙口了,我连忙用尽全部力气拼命忍住。可忍了一会儿,我再也忍不住了,食物一下子冲出嘴巴,吐在了车上和裤子上。我急忙打开车窗,吐了又吐,吐得车门上一塌糊涂。妈妈连忙叫爸爸停车,我赶紧下车休息了会儿,这才感到舒服多了。幸好没过多久就到了,不然我还真不知道怎么熬下去。
只看到别人晕车,从来都不晕车的我居然也晕车了。唉,想不到晕车那滋味简直“生不如死”。看来我以后不能在动荡的车厢里看书下棋了,这才是我晕车的重要原因。