不!别别别!,每当我听到要坐车,半个小时内的还好,一旦是长途。我连忙大喊:不!我不去了,不去了!
晕车,是一个疯狂的恶魔,一旦缠上,就如一块狗皮膏药,怎么也甩不掉,真是‘请神容易,送神难啊!
一次暑假,我被老妈坑蒙拐骗外加逼迫,强行坐上前往外婆家的车,我的娘啊!开到外婆家,你可不是在逗我吗?可是五个多小时的路程啊!我会完蛋的!我皱着一张苦瓜脸。
我坐上车,想:还好是老爸开车,要是老妈开,将平路开成山路,将山路开成过山车道的感觉,那后果脸上有希望的光芒。
还好,我早上还没吃东西,老爸老妈似乎收拾行李忙疯了,忘了这事。想到这,我那不争气的肚子咕咕的叫了起来,完了!我叹了一口气,瘫倒在座位上。
你好像早饭还没吃呢!老爸一拍脑袋,将车停在一家早餐店前,买了三个包子给我。我强行抵住对吃的向往,只要不吃,想吐也吐不出来!
可是我那不争气的肚子和那不听话的手,却抓起了包子,大口的吃起来。不出我所料,吃完这几个包子不到20分钟,我就感到了一些头晕了。
时间又过去了十分钟,我的肚子开始翻江倒海起来,如有一颗核弹,在我肚子中爆炸,突然一股恶心,极其恶心,非常恶心的感觉涌上了我的心头,我感到有一股又油又腻的热流,在我的脖子处上窜下跳,我急忙将脖子高高地扬起,用力,拼了吃奶的力气。咽口水,努力将那一股热流咽回了肚子。
我艰难地抵住了晕车魔王的第一波攻击,但是熬过了核弹的爆炸,爆炸后的余波,可能比爆炸还猛烈。
又过了一小会儿,我见反胃好点了。竟然一时大意,犯下了一个绝对不该犯下的大错误我将头低了下来!
突然,那股被击退的热流又冲了过来,这时又有一支援军热流也冲了上来,形成一股大热流。
我这时候有点像韩信,背水一战;又如项羽,破釜沉舟,拼死一搏。
我有些挺不住了,突然,我想起了上次,学校去七都春游的情景。
我坐在座位上发呆,看着窗外的风景,同学们全部都有手机在一起打游戏,本来我想看同学们玩儿打发时间,减轻晕车的难受,可是没有想到一看电子产品,头一下子更晕了,肚子也蠢蠢欲动。
一到七都,我以百米冲刺的速度嗖的一声下了车,到了洗手间开始疯狂的呕吐。
啊!我大喊一声,停止想象上一次,开始幻想,努努力平复自己的心。
我的脸已经抽搐。扭曲起来,身体不时的颤抖,双手抱住头,努力使自己不头晕。终于到了,我如打醉拳一般,晃晃悠悠的走下车。大口呼吸新鲜的空气,得救了!!我发出了一声龙吟一样的大叫,冲入外婆家,整个人扑倒在床上。
过了许久,我爬了起来,长出了一口气,太棒了,我又告别了晕车。