我晕车了作文
“晕车”一个让我十分敏感的词语。我很讨厌晕车,可它却偏偏捉弄我了一般。
上个星期六的早上,我和阿姨,宁宁、还有宁宁的奶奶一起起去怀溪踏青。我坐上车后,拿出一个鸡蛋,津津有味地品尝着。车开了,我再也吃不下鸡蛋了。
平常,上车十几分钟后,我才会难受。可是今天,我吃了鸡蛋,肚子中的“大海”移山倒海。我无奈之下,把鸡蛋扔出了窗外。在我肚子里,消化物随里“美妙”的音乐声起伏不平。就像大海中的鱼儿在狂风中翩翩起舞。我在心中上划了一个十字,祈褥:“上帝啊,救救我,不要让我吐”。“砰”一包酸梅掉了出来,原来妈妈怕我吐,特意放进去的。它帮我暂时克服住了狂风。
但大海不能像镜一般平静,而常常掀风做乱。“一颗,二颗,三颗。”已经有三颗酸梅为我“英勇献身”了。可牙齿又嚷着痛。没办法,都是一体,自然也会不舒服。只好不咬,用吸。一股酸水流进大海中。我舒服多了。不过我考虑到了一点:中午的饭我是不能吃了。牙齿不能为我“艰苦奋战了”。我不禁又想:在一般情况下,吃两颗酸梅已达到极限了。这次我破了纪录。“哈哈”皇天不负有心人,经过了半个小时的奋斗后,我们下车休息。不过,还要坐车。第2次坐车时,阿姨让我从1数到1700,就到终点了。我马上在心中默默地数:“1、2、------”一直数到了1683、我们在那时就已经下车了。
星期天上午,我又要坐车回家。上车找好座位后,我便又开始了我的数数旅程了。“1、2、3、----”我数数的声音慢慢变成了轻微的呼噜声。
坐第2次车时(从水头到龙港),我口干舌燥,不想数数了。我躺在那儿,一动不动,简直是一堆木头。那时我嘴里含着酸梅,眼睛盯着电视机屏幕,津津有味地享受快乐的折磨。
到家了,我先干什么呢?当然是刷牙呢!牙可疼了,晕车真难受!