我晕车了作文
盼望已久的电影《喜洋洋和灰太狼》终于上映了,我开心极了。今天是寒假的第一天,我将和朋友一起去绍兴鲁迅电影院一睹为快。可是,激动之余,我又担心起来:我们要乘车过去,万一我晕车怎么办?
上了车,朋友们都有说有笑,可我的心却忐忑不安,心里默默地念叨着:不要晕车!不要晕车!也许是我的祈祷感动了老天爷,一路上,我果真觉得没有不舒服的感觉。我正暗暗高兴呢,忽然头昏脑涨起来,眼睛也睁不开了,胃里一阵翻腾,恶心得直想吐。糟了,我果真晕车了!我连忙把头靠在椅子背上,闭目养神。
电影院到了,我打起精神下了车,只觉得双脚软绵绵的,一点力气也没有,脑袋昏昏沉沉的。电影开始了,喜洋洋和灰太狼有趣极了,电影院里不时传出阵阵开心的笑声,朋友们更是笑得前仰后合。要是往常的我,一定也会大笑不止,可是今天,我一笑,头就痛得厉害,我紧张得都不敢笑了。
渐渐地,喜洋洋和灰太狼的形象也模糊了起来,我的上眼皮和下眼皮不听使唤地打起架来。更糟糕的是,胃里也仿佛被塞满了什么东西,堵得难受极了。看着朋友们看得那么高兴,我又不想破坏他们的兴致,就默默地忍着。
终于熬到时了结束。一上车,我又一阵恶心,胃里的食物毫不客气地跑了出来——我吐了。回到家,我立刻躺过了被窝。迷迷糊糊中,妈妈的脸一直在我眼前晃,嘴里担心地说着什么,可我实在是没力气回答了。不一会儿,我睡着了。
我最喜爱的电影《喜洋洋和灰太狼》,因为我的晕车,都不记得讲了什么,唉!什么时候才能不晕车呢?