对我来说,天不怕,地不怕,就怕晕车把我吓。
今天我和爸爸一起坐叔叔的车子出门。开始感觉挺好的,打开车窗微风吹拂在我的脸上,舒服极了。车渐渐开进盘山公路,路的弯度越来越大,有时要过一个一百八十度的大转弯。小轿车在路上颠簸着,车内的我也跟着一起一伏。我有点难受了,头一阵一阵的晕。突然,汽车来了个三百六十度的超级大转弯,大家全往我这边倒来,我被紧紧地压在车门上,不得动弹。我感到呼吸有点困难了,头也晕乎乎的,比原来晕得更厉害了。头晕也就算了,可连肚子也来凑凑热闹。肚子今天特别不争气,半路上无缘无故地痛了起来,这分明是火上浇油,雪上加霜嘛!头越来越晕了,我渐渐承受不住了,这时,我的肚子好像被谁掏空了,有一种奇怪的感觉,一阵比一阵厉害,我难过地缩成了一个球形。汽车左摇右晃着,我也跟着摇过来,晃过去。我半闭着眼睛,忍受着这痛苦的晕车。
汽车“吱嘎”一声停了下来,到目的地了。我迫不及待地打开车门,双脚刚踏到地面的一瞬间我感到头重脚轻,天旋地转,差一点儿摔倒。当我们经过一段下坡路时,我双腿发软,使不上劲,一步三滑,我几乎是滑着走完这条路的。
唉,我好讨厌坐汽车啊,更讨厌坐车时那可恶又痛苦的晕车。