我是一个一坐汽车就想下车的人,不管去哪里,只要一坐汽车,我就会头晕脑涨,像被念了紧箍咒。
今天,突然心血来潮要带我到厦门享用我最喜欢的豪客来牛排。我一听要坐车,心里凉了一大截,可是想到垂涎已久的牛排,我心一横:晕就晕吧,大不了吐一吐,留着空肚子吃牛排。
一上车,我就闻到了一股令人恶心的汽油味,我强忍着要下车的欲望,打开了窗户。汽车开动了,刚开始,车窗外一排排整齐树木,和绿油油的稻田,使我心情十分舒畅,也就忘了晕车这件可怕的事正欣赏着路旁美景,谁知天不如人意,前面是一段坑坑洼洼的路,爸爸一个急刹车,我毫无准备,身子离开了重心前倾去,胃里一阵捣鼓,还好,这次劲儿不大,没吐!一波未平一波又起,前面出现了一个大坑,由于惯性,我被一下子抛了起来这次,胃来了个大翻滚,胃里的东西向上涌,我感到十分难受,忙叫爸爸停车,刚下车胃里的东西像从未见过阳光似的冲了出来,我来不及拿纸就吐了一地,胃里的东西翻江倒海,相继上涌,最后连胆汁都快吐出来了,又苦又涩.
经过一个多小时的痛苦折磨,我剩下空空的肚子到达了厦门,可面对香喷喷的西餐,我却一点胃口也没有我不禁想起了我的晕车感言:"晕的滋味,就像这杯冷咖啡,是非常苦的……".
又想到:既然返回还要晕,不如顺其自然,想吃就吃,先弥补刚才的损失,要再吐呗!于是我拿起刀叉又开始大饱口福没想到由于我吃得太饱,心情开心多了,一路哼着歌回了家,嘿!竟然没晕原来,晕车也是要用毅力来克服的,世上无难事,只怕有心人看来这次晕车的收获还真不小啊!