我是一个一坐汽车就想下车的人,不管去哪里,只要一坐汽车,我就会头晕脑涨,像被念了紧箍咒.
今天,突然心血来潮要带我到厦门享用我最喜欢的豪客来牛排我一听要坐车,心里凉了一大截,可是想到垂涎已久的牛排,我心一横:晕就晕吧,大不了吐一吐,留着空肚子吃牛排.
一上车,我就闻到了一股令人恶心的汽油味,我强忍着要下车的欲望,打开了窗户汽车开动了,刚开始,车窗外一排排整齐树木,和绿油油的稻田,使我心情十分舒畅,也就忘了晕车这件可怕的事正欣赏着路旁美景,谁知天不如人意,前面是一段坑坑洼洼的路,爸爸一个急刹车,我毫无准备,身子离开了重心前倾去,胃里一阵捣鼓,还好,这次劲儿不大,没吐!一波未平一波又起,前面出现了一个大坑,由于惯性,我被一下子抛了起来这次,胃来了个大翻滚,胃里的东西向上涌,我感到十分难受,忙叫爸爸停车,刚下车胃里的东西像从未见过阳光似的冲了出来,我来不及拿纸就吐了一地,胃里的东西翻江倒海,相继上涌,最后连胆汁都快吐出来了,又苦又涩.
经过一个多小时的痛苦折磨,我剩下空空的肚子到达了厦门,可面对香喷喷的西餐,我却一点胃口也没有我不禁想起了我的晕车感言:"晕的滋味,就像这杯冷咖啡,是非常苦的
又想到:既然返回还要晕,不如顺其自然,想吃就吃,先弥补刚才的损失,要再吐呗!于是我拿起刀叉又开始大饱口福没想到由于我吃得太饱,心情开心多了,一路哼着歌回了家,嘿!竟然没晕原来,晕车也是要用毅力来克服的,世上无难事,只怕有心人看来这次晕车的收获还真不小啊!