在我记忆中,往事多如繁星,数不胜数,它们有的令我喜上眉梢,有的令我伤心欲绝,还有的令我火冒三丈……今天,我就摘下一颗星,跟你们讲一讲吧!
暑假里的一天,奶奶来电话说:“孙女,要不要回老家呀,奶奶给你做好吃的!”
OK!OK!我一定回去”!禁不住诱惑的我,喜笑颜开地答应了。挂上电话,我缠着老妈:“妈,带我回老家嘛。”老妈拗不过我这一番软磨硬泡,便答应了我的要求。
一大清早,我们就坐上了回老家的班车。我活像一只欢蹦乱跳的小兔子,一刻也静不下来。可好景不长,渐渐地,车开进了山路。路的弯度越来越大,时不时要过一个180度大转弯。
车子在路上颠簸着,我也跟着一左一右地摇晃着。我开始有点难受了,头一阵一阵的晕。我看着窗外快速后退的景物,竭力转移自己的注意力。突然,车子又来了一个180度大转弯,坐在旁边的老妈往我这边倒来,我被紧紧地压在车窗上,动弹不得。我感到呼吸有一点困难,胸口闷得慌,头晕得更厉害了。
老妈见我脸色苍白,着急起来:“思琪,你怎么样?不要紧吧?”他一边说一边揉着我的背。我想回答他,可嘴巴张了几下,怎么也发不出声音来。
我越来越难受,连胃也开始翻江倒海起来。突然,不知是不是路面不平,车子猛地颠了一下,这分明是火上浇油啊!我感到一阵恶心,抚摸着胸口缩成了球状,紧闭上双眼,忍受着这般痛苦。好不容易熬到停车,我挤开人群冲下车去,“哇”的一声吐了个干净。顿时,嘴里什么味都有!
这次的晕车经历,真让我“回味无穷”呀!辛亏有妈妈的照顾。