我晕车了作文
是了呀,昨天去春游了。本应该是非常高兴激动的时候了,我的确也是这样的。毕竟对于所有学生来说,春天里最值得开心的事情是什么?那么,毫无疑问了,就是春游!和小伙伴们在一起玩,一起闹,能有时间能有机会,这样聚在一起的机会着实不多了,可春游就是我们那难能可贵的机会了。
对于所有学生来说,那应该都是极其美好的吧。是的,我也是一个十分憧憬春游,渴望和小伙伴们一起在阳光下奔跑,一起玩耍。不过我还有一个不为旁人所知的毛病,那就是晕车。是的,小时候的我从来不晕车,坐车回老家都是家常便饭了。可也不知道是怎么回事,最近身体体质变差了什么,我竟然开始渐渐晕车了。不过还好,晕车程度是我还可以接受的。只是坐六七个小时后的时候会开始恶心呕吐了而已,而且有时候最多是恶心一下的。慢慢的,我倒是没有把我自己身上的晕车看回事了,因为给我造成的影响并不是很大,甚至可以说是微不足道了。是的,人都是这样吧,总喜欢忽视自己生活中一些微小的事情,到它发生的时候,我们才懂得,什么才叫追悔莫及呀。我甚至连晕车药都没有带也没有吃,毕竟我觉得,我的晕车症状很小,小到我可以忽视,而且以前出去玩,也没有吐过,这次应该不会有什么事情吧,就是因为这杨,所以我也并没有把它放在心上。可是啊,老天总是喜欢捉弄我们,我万万没有想到会发生的事情,却总是这样鬼使神差的发生在我的身上。是的,我以为我的晕车只是一件小事情,没放在心上,可是那天去长风公园的时候,我就有点不是特别舒服了,比以往的晕车反应要大一些,心里难受的很。不过我忍了忍,我以为是一时反常就没有在意,然后从长风公园回来的时候,更加不舒服了,这种反应越来越强烈,我甚至开始觉得自己的胃里在翻江倒海一般,反正就是难受极了,终于快到学校的时候,我一个没有忍住就吐了出来,还好我以迅雷不及掩耳之势的从包里拿出了一个塑料袋。说到这里,我突然有些庆幸,幸亏我为了以防万一还带了一个塑料袋,否则那还真是糟糕了。吐了出来,心里好受了很多,可是弥漫在车厢中的那种味道久久不散,似乎是为了羞辱我一般……
是了啊,做什么事情都是不怕一万,只怕万一的,我们总要学着去为以后的事情做准备,防范于未然,也是非常重要的警戒行为了,你不当事的事或许也有它的万一之处。总要懂得一个道理,小心驶得万年船……