割不断的亲情,分不开的友情,处处有的真情,一个情字,把人与人紧紧地连在一起;一个情字,把人与人心中的那一堵墙用爱化解;一个情字,把人与人的“和平火”点燃,永久不熄。
回忆记录本,第八页。我第一次迷了路,我的身上没有钱,饥寒交迫的我只能坐在地上“哇哇”的大哭。哭着哭着,一个硕大的影子出现在我的身后,我以为是坏人来了,头也没回,刚要起身逃跑,我就被那个影子叫住了。“小妹妹,你是不是迷路了?还是没有钱买东西吃?”我一抬头,原来是一位大哥哥。“我……迷路了……”我断断续续地说。“好,我带你回家,你家在哪里呀?”听见这句话,默默地有喜悦涌上心头,我拉着那位大哥哥的手,说:“我家好像在那。”然后,我们公车站走去。
经过那一个小时的颠簸,我到了一个地方,我看了看周围的景物,我熟悉的景物,我找到家了!那位大哥哥把我送回了家。我兴奋地告诉妈妈是一个哥哥送我回家的,可当我再次回头,哥哥已经不见了,他,已经消失在了人海中。
几年过去了,那件事,以及那位哥哥,深深的印在了我的心上。真情,处处都会有。人,有好有坏,可在他们的心里,都有真情;人,因为一个情,让世界更美好、更温馨。“岁寒知松柏,患难见真情。”