在我们的身边,总是会有一个帮助你的人,那个人就是我的表姐,在我不会做题的时候,是你帮助了我,在我跌倒的时候,是你帮助了我。
那天早晨,我在做数学题的时候,表姐也在做题,等我做完时,表姐还在做题,我过去一看,表姐竟然还有一大堆的作业,我走到客厅,坐在沙发上,突然,表姐啊了一声,我走到表姐桌旁,看了一下题,这道题好难呀,但是过了不一会儿,表姐就把这道题哗哗地两下就做完了,而且还全对了。我就把我有一个不会的题给表姐看,这道题很简单,来,我给你讲讲吧,表姐讲的很仔细,我听得也很认真,表姐讲了两遍,我就会了。
我的表姐就是这样,聪明的表姐,在遇到困难的时候,是你帮助我,在我需要你的时候,是你帮助了我。有一天晚上,我们都在吃饭,只有表姐还在写作业,表姐的妈妈叫表姐吃饭,表姐说:“妈妈,等会吧,等我写完的。”妈妈对我说:“等你上了高中,也会像你表姐一样,整天熬夜写作业,一个周只回来一次,回来之后还要写作业,写完作业再回到学校里,瞧,这就是你表姐刻苦学习的样子,就像你一样,在小学里,一定要好好学习,等上了高中,就会轻松多了,以后还能找到一份好工作。”你听明白了吗?女儿,妈妈,我明白了,我在小学里也要好好学习了,吃完饭,我就回到房间里,跟表姐一样,复习功课。
表姐,原来我身边处处帮助我的人是你表姐,表姐,等我长大了,也要像你一样,好好学习,争取找到一份好工作。