爱是一种语言,爱是表现的一种方式。爱存在于人与人之间,也存在于所有生物之间,每个人都喜欢被爱,可是生活中我们把爱是不是都给了自己身边的人嘛?
其实现在好多人都会有爱,每个人都知道把爱给予别人,会得到相应的回报。生活中,我们最亲近的就是自己的父母,父母对我们的爱是无私的,父母只会对我们无言的付出,不会想要回报。可是,现在的孩子们,对自己的父母可以说是就连最起码的尊重也做不到。
之前看见过一个情况,一位妈妈把自己的孩子送到学校去,妈妈给孩子背着书包,手里还拿着一包吃的东西,到了学校门口,妈妈关心的让孩子记得吃早饭,多喝水,别感冒了。孩子不耐烦的推开妈妈,说:你走吧,这么啰嗦!烦死了!随后酒转身进了学校,妈妈一个人在门口望着孩子进去才离开。这一幕被我见到了,我的心里非常痛,怎么可以对自己的妈妈这样,父母对孩子真的是一万个爱心,而孩子呢?却是对爸妈一万个厌烦,父母有什么错的?孩子对子自己的父母这样,可是,对其他的陌生人却是友善的,有礼貌的,孩子啊!你有没有想过,你的爸爸妈妈才是你最亲近的人啊!
这样的事情还有很多,我们似乎都见怪不怪了,可是这就是社会的病态阿!如果不及时改正,这个社会的风气将会变成什么样子的!难以想象。
请大家把自己的爱留给自己i最亲的人,最爱的人,不要再让他们伤心!