回首一望,不知不觉已经经历了十四个年头,仔细回想,我从一个牙牙学语,蹒跚学步的无知孩子,变成了满腹经纶的小学者,变成了一个独立自主的少年。我能变成现在这样,离不开我身边的人的帮助。
我要感恩父母。父母赐予我生命,并含辛茹苦地把我养大。他们每天在外奔波,在外风吹雨淋,在外受苦受累,他们这样拼命是为了谁?就是为了我们能够吃饱穿好,为了我们在舒适的环境里安心读书,为了我们能够有个美好的未来。是啊,找到好工作,不用累死累活,不正是每个父母的愿望吗?父母,这两个字的意义可不简单,因为这两个字包含着对子女的爱!
我要感恩老师。石老师,给予我们知识,教会我们人生哲理,带领我们在知识的王国里遨游。在学校里,老师对我们无微不至的关心,在我们生病感冒是亲切的问候。对于犯错误的同学,老师会对他(她)进行教导,如果他(她)还屡教不改,一如既往,老师才会拿起万不得已采用的竹尺,去打犯错误学生的手心。老师待我们如同自己的子女一样。在学校,老师就是我们的第二个“母亲”。
我要感恩同学。是同学,在我困难的时候二话不说,两肋插刀;在我伤心时,给我一句安慰的话语;在我迷茫时,为我指引方向。在生活里,同学,就是为你驱荆斩棘的利刃;同学,是我们人生道路上不可缺少的伙伴。
同学们,真正的人要有感恩心,真正的人,要感恩所有帮助过自己的人。