表弟长得挺可爱,一张鹅蛋脸上挂着两条月儿似的眉毛,一双又黑又亮的大眼睛,一张红通通的小嘴,别看他长得可爱乖巧,却是“名不虚传”的调皮鬼。
有一回,表弟来我家玩,突然看到我的课桌上有一支绿色的玻璃圆珠笔,这支圆珠笔可漂亮了,笔盖上印着朵朵鲜花,笔尾上又有一只翩翩起舞的蝴蝶。表弟目不转睛地盯着它,我以为他只是看看也没去管他,没想到表弟却悄悄地把这支笔拿过去,躲在墙角玩了起来,把圆珠笔放在头上,玩平衡力游戏。那支笔左摇摇,右晃晃,在那一霎之间,玻璃制的圆珠笔掉下来,“砰”清脆的一声,那只笔碎了。表弟大惊失色,灰溜溜地逃跑了,然后,他又装着若无其事的样子走到大厅,看到我东找找西翻翻,就知道我肯定在找那支圆珠笔。我哪儿也找不到,就失声痛哭,因为这支圆珠笔是我最喜欢的。表弟非但没有承认错误,还走到我桌子面前,拿走了一个红色的橡皮擦,不巧的是我一回头刚好看到了,就明白这一切都是表弟干的,于是我就用愤怒的眼神盯着他,大声对妈妈说:“妈妈,表弟把我的东西弄丢了,还抢我橡皮!”
“没有,没有!”表弟把橡皮随手一扔,带着哭腔狡辩道。
妈妈立刻跑过来解决了这个问题,这件事终于结束了。你说我的表弟是不是很调皮?这件事现在我还记忆犹新,让我非常难忘。