往事仿佛过眼烟云,挥之则去,去之不来。我脑海中所记的往事,早已被多如山的知识给覆盖住了。所记的事也所剩无几,但有一件事却一直萦绕在心头。
那是一个闷热的暑假,一天,我骑着自行车去朋友家玩,一起写作业。
来到小区,我利索的把车停在空地上。正当我准备离开时,却发现对面一个胖胖的中年男人把车驶进车堆,那人脸上一丝不快,故意对着旁边的车翘起屁股,旁边的车像多米诺骨牌一样,接二连三地倒了下来。那人才扬长而去。
我心里想:要不要帮帮忙,把车扶起来?算了,还是“各家自扫门前雪”吧。这时,有一个身影闯入我眼帘。他个头瘦瘦小小的,正吃力的把车扶起来。我心想“他一定是看到自己的车被推倒了,跑过来把自己的车扶起来。
可是,出乎我意料的是,他把第一辆车扶好后又去扶第二辆,这时心头一震,眼睛便目不转睛的看着他。只见他扶起车子,摆好车头,踢下足蹬,再把车架好。一次又一次重复这简单而又无聊的动作。转眼间,他已经把车摆好啦。他拍拍双手,然后跑上楼梯。一下子,他瘦小的身影变得高大起来,望着他远去的背影,我的脸蛋在不知不觉中烫了起来。
虽然这件事已过去多年,但他的形象永远留在我的心中,他是一个高尚的人,他永远是我学习的榜样。