在我遇到困难时,第一个出现在我的眼前?是谁,在我生病时,焦急地连夜带我去医院?又是谁,在我灰心失落时,在背后默默地支持我、鼓励我?不会是别人,他们,就是我的父母,就是从我出生到现在,一直陪在我身边保护我、呵护我的人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们都说这是赞美老师的诗句,但我认为,同样,这也是赞美父母的。父母为我们每日每夜操劳着,遇到困难挫折,父母就会在身边帮助我。可是,在不经意间,白发已爬上父母的发梢。 从前,我一直在父母面前撒娇,而现在,撒娇这个词语已被我扔得远远的,因为我长大了。
有一天,我放了学,回到家,只见你们已经吃好饭出去了我急忙把门打开了。屋子里空荡荡的,我看着桌子上的纸条,我急忙走了过去,拿起纸条,只见纸上写着一封信,信上说你们出去逛街,叫我在家做作业。我看了看,家里的碗还没刷,衣服还没洗。我想,如果每天都是如此,那么我们家不就成了一个垃圾场了。
过了一会儿,我觉得我应该把没洗好的碗刷了。于是,我把碗拿到了厨房,放进了水池里,打开了水龙头,拿来了洗涤精,挤了一点到碗里,然后用水冲,用抹布抹,抹完一个又一个。再用水把筷子上的污渍冲掉,最后将碗筷收好放入擦好了的餐桌上。过了半小时左右,你们回来了,看见擦好的桌子和碗,奇怪地问:“这是谁弄的?”“是我弄的。”我骄傲地回答道。爸爸妈妈听后,露出了不可思议的神情,并留下了感动的泪光。
父母是我们的榜样,他们是坚强的,但是不管他们再怎么坚强,也可能会被我们“打败”,一张贺卡、一朵小花、一句问候……就可能是我们“打败”父母最好的办法。其实,感动父母并不难,只要我们心中有爱。也许,无意中,就会带给父母一份份感动。