在世界各地我们都会发现许多的志愿者,他们就是高尚的人。
我记得我第一次去养老院的时候,就看见有一位姐姐也在。我听一位老爷爷说,那个女孩每个月都来,是一个好心人。
我也点头赞同,她眉清目秀,可爱的脸显出了她的美丽,她长得不太高,大约是一米六的样子。她非常的瘦,肩上披着没有扎的头发,身穿一件清淡的颜色的衣服,还套了一件橙色的志愿服,显得非常漂亮。
她对待人面带微笑,总爱向人打招呼,友好的说一声:“嗨。”
我透过明亮的玻璃,看见她正顶着太阳,推着一位年纪很大、全身瘫痪的老奶奶,正往大厅走去,看样子是去大厅给老奶奶倒一杯热水,再休息一会儿,遮遮太阳。
她不怕苦不怕累,早晨还用心为老人倒一盆热水擦脸呢!她是多么的善良,多么有爱心的人呀。
中午她为老人们打饭、喂饭,却忘记了自己还没有吃饭,饿着肚子。
下午她会很晚才走,走前还给老人嘱咐:明天该按时吃药,记得出来散散步,多散步强健身体。走时说:“再见,我下次还会来的。”向老人们挥手。
在她走的时候,我走到她的身旁说:“你叫什么名字?”姐姐回过头来微笑着对我说:“我叫鞠婧祎。”声音是那么的动听,说完她就走了,还向我招手示意下次再见。
这是多么高尚、有品质、乐于助人的人呀,
这就是我身边高尚的人了,那你们身边有没有这样的人呢?