陌生的道路,陌生的自己。不知道何时遇见那个自己熟悉的人。这种事情是冥冥中注定的,还是自己创造的,这是一个值得每个人思考的问题。也许有的人会说,我们身边熟悉的人真的有很多,可是我想问的是,你是认识对方还是熟悉对方,可要知道认识和熟悉是俩个概念的。
认识一个人,其实是很容易的一件事,比如,在新学期,老师会让每个同学都去自我介绍。这个时候,大家都争先恐后的走上讲台,开始了自己的独白。这个时候,你就认识了他们。在他们的身上,你也找到了一定的辨认点。而熟悉一个人是很难的,不过也要在认识的基础上。面对熟悉的人,用我的观点来说,就是他走路的脚步声你都可以辨认出他是谁。甚至是一个背影,也可以来知道他是谁。这就是所谓的熟悉一个人吧!
我们身边熟悉的人并不多,你熟悉你的父母。因为是他们一直陪伴着你长大。他们的一举一动,你都可以知道他们怎么了,或者是发生了什么。你也很熟悉的你的朋友,是他们在你父母不在的时候陪伴着你。。你有的时候一生气,或者是心里有什么事情,他们也会第一时间赶到你面前。这也许就是我们身边熟悉的人,同样也是熟悉我们的人。这些人就是自己所拥有的财富,不许忘记他们,不可忘记他们。
人海茫茫,不知道有多少人与我擦肩而过,有的也许终究是过客,有的也只是说起来认识,但真正我们熟悉的也不不是很多,只愿我们珍惜身边熟悉的那些人,我们并没有那么多时间去熟悉那么多的人。