写教室的作文
我们教室东北角摆放着一个浅灰色五层高的铁皮书柜。这个书柜是我们76班同学把自己的零花钱攒起来,从家具市场买回来的。书柜里的书玲琅满目,五花八门。一半是同学们从家里拿来的,一半是从网上订购的。
为了保管好这些图书,方便同学们借阅,老师不辞辛苦,将300多本书登记在册,又把这些书分门别类,编上序号。你看,书柜最上层放的是:“中国文学类”,第二层:外国文学类,第三层:自然科学类,第四层:社会科学类,第五层是学科辅导类。
我们还推选了四名“小小图书管理员”:莫阳瑾、申雨洁、李梦妮、何博菲,她们尽职尽责,每天牺牲下课休息时间,为同学们借书、还书。
瞧,每天一下课,图书角就被同学们围得水泄不通:“莫阳瑾,我要借《长袜子皮皮》。”“何博菲,快,我要还书。”“申雨洁,李梦妮,我要借的书找到了吗?”嘈杂的声音,吵得人迷迷糊糊,可小图书管理员依然面带微笑热情地为大家服务。
每天中午,同学们安安静静地坐在课桌旁,阅读借来的书籍,大家读得可认真了,当然,我也不例外,徜徉在书海,感觉自己就是一块使劲吸水的海绵。
我爱你,图书角。