拔河作文650字
“加油!加油!”,这响彻云霄的声音是从哪发出来的?哦,是从操场发出来的。全校师生将在今天进行激烈的拔河比赛。
“马上就要比赛了,好紧张呀!”,所有同学都不停地说着这句话。二班要和五班比赛了,好多同学都跑过去凑热闹,脖子伸得老长,都快赶上长颈鹿的脖子了。我无意间看到了在二班读书的表弟,眼睛咕噜一转,计上心来。“鹏弟,你们有什么绝招吗?”“我们在手上抹上了粉笔,增加摩擦力。”我听了暗暗窃喜,并告诉了我们班的同学。
终于轮到我们班上场了,我们拉拉队的同学大声喊着:“五一班是最棒的,加油啊””只听“预备”紧接着一声哨响是那样清脆,我的心也随着哨响激动起来,“为了班级的荣誉,加油!只见同学们齐心协力,把重心降低,使劲往后拉,脸绷得紧紧的。大家喊加油喊得都快喊哑了,但还是表达不出自己内心的急切。有几个人见这么久僵持不下,索性冲上前去帮忙,使出了吃奶的力气。同学们因师生的鼓舞和后援信心大增,一下子拉出了好远。“加油呀,离胜利不远了!”当大家正准备享受这胜利果实时,意外发生了,那几个心急帮忙的人因拉得太用力竟然把一个人拉了下来。事情真是始料不及。所有人都长大了嘴巴;所有人都几乎同一时刻扭过头去看看发生了什么;所有人都手不觉松了。这时,六班抓住转机,呐喊一声,一举把我班拉了过去。“啊,输了?”
大家垂头丧气,讨论着失败的原因,有的人甚至放声大哭,空气中弥漫着伤心的气味。我觉得,团结就是力量,比赛总会有输赢,重要的是从失败中吸取教训,从胜利中总结经验,但无论输赢都有一个共同的出发点,那就是——友谊。