拔河作文650字
今天中午吃饭的时候,王老师走进教室对同学们说:“今天下午第二课的体育课,我们和六3班举行拔河比赛。”教室里顿时沸腾起来。同学们都说:“我们今天要和他们好好较量一下。”下午要拔河比赛的事,很快传到六3班同学的耳朵里,我走出教室去踢毽子。他们班走出来一个女生说:“我们班一定会赢的。”我没说什么,就去踢毽子了。
下午第二课的上课铃声响了,做完眼保健操,王老师来到我们教室,让我们出去排队。老师把我们带到跑道上,只见地上画了一条白线,一条粗粗的绳子上系了一条红带子,放在白线上。老师说:“请两个班班长出列,在你们班选出十个男生。”我们班选了林敬、严进锋……同学们个个摩拳擦掌。老师说:“预备!”两边的同学各自将麻绳拿到手中,突然老师一声令下“开始!”。两班的同学使出浑身解数。我们班的冯子潇嘴巴张开了一声吼,只见中间的红带子向我们这边移来,红带子已经超过了白线,王老师一声喊停,我们班的冯子潇还在拉,同学们冲过去让他不要再拉了,他才松手了。老师问哪班赢,我们兴高采烈地说:“六4班赢了。”老师说:“交换位置。”
比赛又开始了,不知谁带起头喊起来:“六4班加油!”我们的喊声越来越大,林敬、冯子潇、张伟他们使出了吃奶的力气。张伟站在队伍的前列,只见他脚站成弓字步,稳稳地站在地上,像生了根似的。红带子在慢慢地向我们这边移……比赛结束了,六4班又赢,又是一阵欢呼声。老师说:“今天六4班表现不错,下面看看女生的实力。”
我班选了王冬炎、任芮、马玉……又是一声哨声,对手看起来个个骨瘦如柴,不到一分钟,我们班就赢了。老师说:“交换位置。”比赛又开始了,王冬炎不小心踩到绳子摔倒,但她仍不放弃继续比赛,我们班又赢了。最后4:0赢了六3班。六3班的同学个个像泄了气的皮球,有气无力的样子。
从这次比赛中,我知道了一个道理:生命在于运动,团结就是力量。
这一次拔河比赛真开心!真希望能再举行一次拔河比赛。