拔河作文650字
加油!一、二、三!从东城小学的操场上传来一阵阵加油声。这是怎么回事呢?原来我们在进行电光火石般的拔河比赛。
我们抱着百分之一百的信心,踏着坚定的脚步走向我们与死对头三(6)班的比赛场地。
我们才刚到,想不到三(6)班立刻先发制人:三(5)班必输!三(6)班必赢!有些同学忍不住了,正准备翘这嘴皮子骂他们个狗血喷头的时候,有几个同学不假思索地说:这是三(6)班的诡计,别上当!那几个张狂的同学被他们的威严吓住了,变得一声不吭。
终于比赛开始了,我们个个按原来安排好的位置站在绳子的两边,摩肩擦踵,两手紧紧地握住绳子。哨子一吹响,我们龇牙咧嘴,使出吃奶的力气用力拔。看绳子中间的红领巾在中线两边移来移去。几个回合下去,有几个同学支撑不住了,四脚朝天摔了个大马趴。还好我力气比较大,不然也早就摔了个空扑。比赛变成了僵局,万万没想到的是,我们绳子后面突然摇头摆尾起来,弄得大家都重心不稳。三(6)班利用这个机会,嘭的一声,我们全都摔倒在地,眼睁睁地看着红领巾移向了三(6)班,我们输了!
我们虽然输了一场,但我们仍然没有放弃,掌握了方法,在第二局比赛中我们以牙还牙,我们齐心协力。终于三(6)班被我们打得一败涂地。不过经过与三(6)班的消耗后,我们班体力明显下降,在接下去的与别班的比赛中,我们被打败了。
我们迈着蔫蔫的脚步,喘着粗气,神情沮丧地回到了教室。
许耀辉和我走到走廊上的时候,他问我:地上为什么有那么多水?我回答说:那是失败和成功的汗水虽然我们败了,但我们尽力了,我们虽败犹荣,问心无愧!