拔河的作文
小时候,我经常和别的小朋友在院子里玩拔河游戏。有一天,我们正在院子里玩拔河时,发生了一件有趣的事情。
我们正玩得津津有味,这时,来了几个大哥哥,说要跟我们比上一场。虽然我们小他们大,论力气我们明显比不过他们,但我们还是加入了“战斗”。
比赛才一开始,我们就被他们拉过去一大截,不管我们怎么用力往回拉,最多也只能拉回来一点点。我心里想:“他们比我们力气大得多,我们硬拉是不可能赢的,只能智取,不能强拉。”于是,我把我的想法告诉了后面的人,他们听了,全都很赞同。后来我们就开始了新的“作战计划”。我们先使劲拉着,大哥哥们自然也会使劲拉,而在他们正用力拉的时候,我们突然放松了绳子,于是他们就摔了个四脚朝天,我们再一拉就把他们全都拉过来了。
呵呵,最后自然是我们取得了胜利。所以凡事光凭蛮力去做是不行的,多动动脑子说不定就会想出事半功倍的方法呢。