我与书的故事作文750字
我,一个酷爱读书的女孩,睡觉看书,吃饭看书,时时刻刻都捧着一本书,因此我过早地戴上一副眼镜。家里的人都劝我少看些书,要保护眼睛,但这些都阻挡不了我对书的喜爱之情。书一直是我最亲密的伙伴,是我认识世界的窗口。无论是欢喜还是烦恼,是平静还是激动,我只要捧起心爱的书来读一会儿,就能达到忘我的境界。读书能增广知识。“书中自有黄金屋”,书是历史经验的总结,书是社会生活的反悟意,书是人类智慧的结晶。我爱夜读。尽管我在寄宿学校受到限制,但在家里,我总有这种习惯。当夜深人静,晚风吹拂之际,坐在自己的房间里,拧开一台小台灯,调好一杯鲜果汁,白天的紧张与劳累忘却了,心灵进入了一种宁静的境界。那我和书当然有一段故事了:记得一次,我在家里上网,觉得没事干,便拿起《世界之最》看了起来。这本书十分好看,它讲述了世界上任何东西之最-----包括最多,最大,最小,最长……看了一会儿,我觉得肚子十分难受,便拿着书飞快地跑进W.C,边上W.C边看书,一坐就是一个多小时。此时此刻,我仿佛进了那个世界,吃上世界上最大的面包,坐上世界上最长的车,在世界上最深的湖中畅游……这时,妈妈来到w.c门口,边敲门边说:“你在里面究竟在干什么呀?”我这才醒过来,“怎么这么臭呀?!”慌慌张张的打开W.C的门走出去。还有一回,那时发生在我读五年级的时候,那时侯邮政购书中心来了个书展,我在那里看到了一本书我喜欢得不得了!但不够钱买。我便下决心:储钱。我足足储了整整一个星期,好不容易积储够28元,立刻高高兴兴地跑去买书。谁知在回来的路上,下起了大雨,我为了不让我的书沾湿,便用衣服包住它。结果,回到家里,我成了“落汤鸡”,书却完好无缺。我与书的故事真是五彩缤纷,丰富多彩。