书籍可以令人放宽视野,可以陶冶情操;书籍可以给人以智慧,可以给人以光彩;书籍可以给人以乐趣;可以给人以才干
我觉得:书籍就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书籍是知识的宝库,使无知的人变得博学多才;书籍就像忠实的朋友,在你遇到困难时,总会默默给予你帮助和支持,书籍给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,带领我从懵懂无知走向稳重懂事
有一天我回家后,急急忙忙开始写作业,因为晚上还要上英语课。可我还没写多会儿,眼睛就跑了,紧紧地盯住昨天没看完的那本《城南旧事》,我心想:就看一小会儿,再写作业也还来得及!于是我拿起了《城南旧事》滋滋有味的读了起来,读着读着,我就被那栩栩如生的故事情节和人物所吸引了,就连晚上的英语课也忘得一干二净!直到妈妈把我叫醒,我一看表,才发现再过十分钟就要迟到了,我顾不上吃饭,连忙把书包一背,火速冲出了家门。
一路上,脑海里还会浮现出可爱天真的小英子和妞子一起抓吊死鬼;惠安馆门口的疯子秀贞;英子的爸爸两手叉着腰斥责道:惊么该!惊么该!
看书可以让我忘记了时间。是啊,有谁能抵挡住那种诱惑呢?引人入胜的标题,丰富多彩的内容,华丽优美的语句这真像一个饿着肚子的人见到满汉全席一样,那种对读书如饥似渴的感觉,它可以把我们带入浩瀚的天地,带我们领略人世的真谛,让一贫如洗的人得到一笔精神的财富!