书是人类进步的阶梯。书能帮助我们每一个人,开阔眼界,增长智慧。
我爱读书,是一个典型的小书迷,有时,我完全沉浸在书中,忘了周围的一切。
在一个静悄悄的夏夜,我躺在床上,静静的望着那雪白的天花板,怎么也睡不着,忽然我脑子里一亮。对,读妈妈刚给我买的《白色日本童话》,我被童话中的情景所感染。“当!当!当!……”卧室里的挂钟整整的敲了十二下。可我的眼睛还是睁得大大的,全神贯注的投入在书上,毫无困意。就这样,不知过了多长时间,等我醒来的时候,已经是早上的九点多钟。”我的妈呀!第一节课就要下课了,这可怎么办啊?正在我手忙脚乱的穿衣服的时候,妈妈慢悠悠的进来了。她一见我着急的样子就说:“今天是星期六,不用着急。”哎,原来如此,虚惊一场。我又从枕头下拿出书津津有味的看了起来。
中午是一天中最炎热的时候,可我一滴汗也没出。是因为我读书读得太入迷了。这本书读完了,我又拿起了《海底两万里》,仔细的看起来。
整整一中午,我都陶醉在书的世界里。