史记作文
“我扑在书上,就像饥渴的人扑在面包上。”这是高尔基脍炙人口的名言。就是写了对书的渴望。这足以说明书有很多好处。
古代的皇帝们,个个能文能武,大臣们也是气宇轩昂,出口不凡。为什么他们有如此高的成就?因为他们满腹经纶,博览群书。状元们哪位是撞上大运考上的?书可以熏陶人心。在不顺心时看看可以平息怒气,书可以放松心情;在考试前看看书可以松弦,以免弦绷断了;书可以提高成绩,多看了作文成绩会有所提高······书有这么多好处,它真不愧是我们人类的良师益友!
课外书可以丰富知识。二年级时我读了一本《史记》,结果考试真考到有关《史记》的知识,看着同学抓耳挠腮的样子,我心中好不得意,行云流水般写上答案。结果一个鲜红的“100”就花落我家。上课老师表扬我知识丰富,同学们个个拍桌子后悔为什么不多读书呀!
书带来这么多好处,你能不看吗?