一个心地善良的男孩经过,突然发现了这个“鸡蛋”,惊讶地叫起来,“哟!鸡窝里的鸡蛋怎么滚出来了?”他不假思索地就把“鸡蛋”放回了鸡窝。
鸡妈妈回来时,看到鸡窝里突然多了一个鸡蛋,感到很疑惑,“明明早上出去的时候是五个鸡蛋的,怎么下午回来就有六个鸡蛋了呢?”不过为了赶紧完成孵小鸡的任务,鸡妈妈也没有多想,就又忙碌了起来。
日子一天一天地过去,其他鸡蛋里都开始有了动静,除了那块石头。每天鸡妈妈都要仔细观察每个蛋宝宝的变化,用她的翅膀抚摸一下每个蛋宝宝。可是每次摸到这个鸡蛋似的石头时,总是没有任何反应,冰冷冷的。鸡妈妈开始有点着急起来。一天,两天,三天……,最后鸡妈妈有点绝望了。
“我这个蛋宝贝出了什么毛病,怎么一直躺着没有动静?简直把我愁死了!”
其他的蛋也开始有点嫌弃这个一直没有动静的伙伴了。小石头也一脸无奈地看着大家,心想,“要是我也能变成小鸡该多好啊!”
有一次,一只狡猾的狐狸趁鸡妈妈不在的时候来偷鸡蛋吃。鸡蛋们都怕得直哆嗦,但是又没有办法。正当狐狸流着口水准备咬最外边的那只鸡蛋的时候,小石头突然费尽力气地滚到那只鸡蛋前面。狐狸没有多想就一口咬了下去。只听到“嘣—嘣—”两声,狐狸的两颗门牙掉了出来。“哎哟哟!”狐狸只得狼狈地捂住满是鲜血的嘴巴,逃得无影无踪,再也不敢来偷鸡蛋了。
鸡蛋们非常感谢他们这个有点神奇勇敢的伙伴了,尽管它不能变成小鸡。当其他鸡蛋都变成小鸡后,依然围着这块石头一起玩。鸡妈妈更是对小石头感激不尽,每次都要把小石头和她生出的鸡蛋放在一起。小石头呢,每天有鸡蛋和小鸡们围着玩耍,也开心极了。
同学们,你们要不要去看看鸡窝?说不定那里正躺着那个长得像鸡蛋的石头呢!