芦荟的作文
我家阳台上养着一盆芦荟,它长得很茂盛。
远远看去,芦荟就像一朵深绿色、层层叠叠盛放的莲花。走近了看,它大约有40厘米高,它的茎很粗壮,上面包裹着一层厚厚的外皮。茎外成簇状生长着长长的、凹形的叶子,又肥又厚,顶端尖锐,边缘还长着乳白色、锯齿般的小刺。
暑假里的一天,我在阳台上玩耍,蚊子在空中飞舞,结果我被叮得浑身都是包。这时妈妈拿来一大片芦荟给我,说:“身上痒了吧!把芦荟汁挤出来,涂一下就不痒了。”我用力地挤芦荟,把汁小心翼翼地涂在被我挠红的地方。过了一会儿,没想到红肿竟然消了。我很疑惑,芦荟不就是普普通通的一种植物吗?它竟然有如此神奇的功效?我怀着好奇心在网上搜索了关于芦荟的资料,原来芦荟不仅有止痒的功能,还可以美白护手,由于芦荟里面含有缓激肽酶、芦荟多糖等绝佳的消炎抗菌成分,因而它还能提高我们皮肤的抵抗力。因此芦荟有“神奇植物”和“家庭药箱”之美称。
之后的日子,我更加关注芦荟的生长,我跟它仿佛有种难以割舍的情感,也许是因为它曾经治愈了我的肿包,也许是因为它可贵的品质。总之我喜欢芦荟,喜欢它的朴实无华,更喜欢它默默无闻的奉献精神。