芦荟的作文
芦荟虽然没有野蔷薇那么的浪漫,没有凤尾那么的热情,没有郁金香那么的华丽,但它却功效颇多、坚韧不拔呢!因此,我爱坚忍不拔的芦荟。
我常常去观察芦荟的,它的形状很特别。它那粗粗的茎上层层叠叠的长着整齐的叶子,那可不是它的叶片而是它的枝干。上面长着尖尖的刺,才是它真正的叶片。它绿油油的,就像一个穿着绿色长袍的公主,枝干上面还有一些密密麻麻的白色斑点,就像一颗颗白色的珍珠镶嵌在公主裙上。多美的芦荟啊!
我还知道芦荟的作用可不少。叶子可以加工成健康的食品,还可以生吃或者榨果汁吃。芦荟更可以美容,芦荟的叶子能做成难得的美容护肤品呢。我家的妈妈、爸爸最爱用的就是芦荟胶。如果你的手被划伤了,涂上一点儿芦荟胶,很快就会愈合的。因为它有消炎、消肿的作用;如果你的脸上有了恼人的青春痘,常使用芦荟胶,脸上还不留疤痕呢。哦,芦荟的作用还真不少呢。
芦荟的生命力十分顽强,我从来没有给它浇过水,而它却非常茂盛。
芦荟那坚韧不拔的精神使我感慨万分。不单单是芦荟,人也是一样,在遇到困难时,我们必须勇敢面对,不能退缩。就像斯图里亚斯说的“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明”。同学们,让我们像芦荟一样坚忍不拔吧!