芦荟的作文
窗台,有那么一盆芦荟,头儿尖尖的,边缘镶着一颗颗小尖刺。通身翠绿,在阳光辉映之下,周边还闪着灿灿金光。现在,芦荟爬满了整个盆子,犹如一朵层层叠叠的花,开放在苍穹之下。说到它,我可有一肚子话说呢。
当初,芦荟刚到我家时,又瘦又小,还不许我碰。我抱着好玩的心态,揪揪它,结果被扎得哇哇叫。嘿,长得丑不说,还“欺负”我。因为那时我小,我挥着拳头,“不知死活”地捶打芦荟,当然,我被扎得更疼了,我索性不理它了。
好几个月,芦荟没“尝”到一滴水。芦荟有点泛黄,我认为它死定了,“送它最后一程”吧,我给它浇了点水。几日后,咦,这是什么?那花盆上郁郁葱葱的绿茎,中间有几个嫩黄的刚长出来的茎。看着芦荟舒展身姿,身着青装,若不是那几点小刺,我可认不出它了!
夏天到了,蚊子好凶啊!看看妹妹,胳膊上有那么多红块块,可让我们心疼了。妈妈折下一小枝芦荟,将它的汁液均匀地涂在妹妹胳膊上。一夜,妹妹嫩得像豆腐的胳膊不再有红块块。好神奇呀!我问妈妈为什么,妈妈告诉我:“芦荟有清热解毒之奇效。”
哦芦荟,今日它依旧挺着胸脯在窗台上。芦荟是那样美丽而朴实,若一位仙女降临人间,朴素无华;芦荟是那样坚强而刚毅,若边疆战士为了祖国,执着付出;芦荟是那样永远不败,它的无私令我惊叹。它的伟大令我折服!