芦荟的作文
我家养了一盘茂盛的芦荟,它翠绿翠绿的十分漂亮。
这盆芦荟有八九片叶子,全身穿着绿中带白的衣裳,它的叶子,就像怪物世界时的锯齿龙利剑。说是一株芦荟还不如说是一盆芦荟,芦荟的宝宝们围在妈妈的怀抱下十分开心,十分温暖。
正当我观察得仔细的时候,妈妈举起被刀割伤的手指朝芦荟走来,我问妈妈:“妈妈你不去找创可贴来阳台干什么啊!”妈妈一边摘下一片芦荟叶,一边对我说:“芦荟叶子里的汁水止血啊!”我继续追问道:“那它还有哪些用处呢?”妈妈答道:“它能清热解毒,还能驱赶蚊虫,在你的身上摸一些芦荟的汁水,蚊子定不能靠近你半步。如果你不小心被蚊虫叮了一口,摘下一片芦荟叶子,在被咬的地方抹一点汁水,就能止痒了。它还可以做菜吃呢,有许许多多的吃法,下次再告诉你吧!”
有一次我们到惠洲去了两个月,一回家来到阳台上一盆芦荟从以前的翠绿色,变成了灰黄色。我想把芦荟丢掉,但妈妈说;“它还有救”。妈妈只给它浇上水,就放在阳台上,真的,七天后芦荟又变得和以前一样的翠绿了,太神奇了,芦荟竟然有如此顽强的生命力。我还听说过芦荟喜热怕冷,在炎炎夏日它就像沙漠里的骆驼,只要给它一点水,它就能生存下来。但在冬天里就不同了,你要把芦荟带回家里,不要让它挨冻了。
就这是芦荟顽强的生命力。今后,我一定要学习这种顽强的精神,在生活和学习中勇往直前不怕困难。