平凡的小草作文
我是一颗平凡的小草,虽然我十分的平凡,但大自然少了我,就少了一线生机,一丝明媚。
春天来了,正在沉睡的我被大地妈妈呼唤起来,我伸了个懒腰,同其他的姐妹,一起从大地中探出头来,啊!好舒服呀!太久没有出来透透气了,这时,风姐姐过来了,我们连连低头向她问候,我一天天地在长大,时间也像流水一样,当我快长大成人的时候,你看!夏天就要来了。
夏天到了,我已经长大了,作用也大了起来,太阳公公散发着他全身的热量,这下,我终于派上用场了,我不但为人们解暑,还为他们止渴呢!这时,突然雷雨交加,狂风大作,天上下起了牛毛细雨,但转眼之间,便成了倾盆大雨,这可是我最想要的啦,雨大哥不但让我更加清新,还把我身上的灰尘都洗干净了,让我更加的茁壮成长。
秋天到了,我的身体也慢慢地虚落了,可秋天成了孩子们玩耍的好季节,它们成群结队的在草坪上玩耍,我的同伴有的被他们踩断了手,有的踩断了脚,眼看就要到我了,只听“咔嚓”一声,我的腰断了,再也直不起来了,可孩子们还在欢乐的玩耍,继续毁灭着一个又一个的生命,他们毫不理会旁边有“请不要伤害小草们”的环保标语,我真诚的希望人们不要再伤害我们了,我们为你们人类付出了那么多,你们就是这样对待我们的吗?如果没有我们的话,那你们人类又该怎样生存呢?
冬天来了,我已经没有能力能够抵抗寒冷的冬天,我慢慢的化成泥土,再见了,人们,再见了,大自然!请记住我吧,一颗平凡的小草,到了明年的春天,我将再一次被大地妈妈呼唤起来。
这就是我,一颗平凡的小草,一刻有着平凡外貌,却有着不同人生经历的小草。