平凡的小草作文
鸟儿无意中闲来掉落的一粒种子,有谁会想到它会长成一棵参天大树呢?
——题记
或许这个比喻用在它们身上有点儿夸大了,它们只是几株小草,叶子小小的,生活在汽车常走之处的坑里。
一次回家,我骑车时一不小心骑进了那个坑里,小眼睛往下一瞥,发现小草已经被压得平平的,毫不起眼,我瞅了瞅,便自顾离去。
烈日当空,把大地烤得像蒸笼一样,我觉得自己随时都会被熟透。我再次向外走去,无意中又看到了那几株小草,忽然觉得它们长得还挺好看,其中一株已经英姿勃发了。它们并没有牡丹的高贵,茉莉的清香,桃花的艳丽,小草的本质就是要努力生长,就是要拼命地去青翠,去向人们展示它们的风采。我顿时被震撼了,几株小草,竟能有如此坚强的意志,比那昙花不知强多少倍。
眼前的小草让我不由得回想起上次月考,我的数学成绩直接从高处跌落到低谷,只考了八十多分,这一段时间都非常沮丧、失落,但看到眼前这株小草,心中不由得又升腾起了信心,坚信我下一次一定能考好,我要将数学学科从弱项变成我的强项!
“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”老师的话再次在我的耳边响起。一个人的意志如果够顽强的话,任何困难和挫折都打不倒他,就如那几株小草,他将会成为一个对社会有用的人。但社会上也有一些人,总会因为一点小小的失败,就被打击得一蹶不振。
“青春的日子里没有失败---致不甘平凡的我们。”这句话说的就是这个道理吧!我想。