平凡的小草作文
草,虽然渺小,但却有坚韧不拔的生命力,虽然外表简单,但却具有屹立在风雨中的勇气与决心,虽然随处可见,但却拥有将根深深扎在泥层的坚强。四季轮回,周而复始,雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏,金色的丰秋,都少不了嫩绿柔香远更浓,春来无处不茸茸的小草的点缀。草,平凡而又不凡,正如那些看似平凡的人一样,在漫长的人生旅途中,即使曾经遍布荆棘,即使曾经满身伤痕,她还是坚强地在纷乱中把持着自己的根,永不放弃。正如她一样,外表平凡得毫不起眼,但是人怎可貌相,海水怎可斗量?
高耸的鼻梁,金色阳光般灿烂的头发,白皙的皮肤,标志着她的来历――—一个美丽而传奇的国度。可是,美丽而空洞的双眼,并不是那么完美的脸庞,以及微微发胖的身躯,就像是一件艺术品被人从中间生生破坏了一样,白雪公主和巫婆丑陋的面目重叠了起来,这样的人就算放到人群里引不起一点变化,人们见到的已经够多的了,他们互相也早就看得厌烦了。她没有荧幕上明星的靓丽外表,也没有像贝尔一样的发明天赋,她有的,只有像小草一样不怕苦的精神。是的,她被刚刚接触到人们视角的时候,确实像一株小草一样默默无闻,她的出身平凡,外表平凡,甚至,她都没有视力,听觉和语言能力,可是,她却凭自己的努力,得到了哈弗博士学位!凭借自己的努力,她成为了二十世纪最伟大的人,还被美国总统授予了自由徽章!这怎么能不让我们自惭形愧?
她是谁?她就是全球知名作家―――海伦·凯勒。她在大学毕业之前是一个极其平凡的人,毕业之后,她也曾遇到过困难,为残疾人募款,四处受到白眼与冷落,她都一一挺了下来,就像小草经过重重风雨,却还是屹立不倒,在风雨中洗礼,在成长中坚持,永不放弃,永不倒下,她平凡而不凡的人生终将苦尽甘来,风雨后,终见彩虹!
海伦·凯勒就是一株小草,无论生活怎样艰辛,前方如何崎岖,她都会顽强的笑着,走着,踏着荆棘,踏着痛苦,路过一片芬芳,收获快乐与幸福。
总有些小草不平凡,海伦,你用知识搭建了桥,你用力量修筑了墙,你用执着接近了成功,你用你的平凡生活,获得了不平凡的人生!