平凡的小草作文
不少人爱那挺拔高耸的白杨树,说它不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它都那么坚强,也不动摇;不少人也爱那坚贞不屈的梅花,说它不畏严寒,开放在那寒风刺骨的冬天里。而我却爱那微不足道、不起眼的小草。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这句富有情谊的诗歌,可以看出小草的伟大。山坡上绿了,草原上绿了,田野里也绿了,大地焕发了新的生命与活力。在山坡上、平地上、悬崖上、石缝里——都可以看见小草的身影。它只需要一点阳光,一点水分,一点泥土就可以茁壮成长,不断繁殖。
它没有树高,没有花香,没有牡丹的名贵,也没有玫瑰的香艳。但它有一颗顽强。坚强的心。但是小草也一样,不管是遇到风沙还是雨雪,不管是遇到干旱还是洪水,不管是遇到狂风还是暴雨。它总是坚强地活着。它拥有着顽强的生命力,我非常喜欢它——微不足道、不起眼的小草。
虽然,小草那么不起眼,但它拥有顽强的生命力。
小草是默默无闻的。当人们赞美着那些抚媚动人的花朵时,有谁想到过小草,有谁懂得赞美小草呢?没有。但是,小草并不在意那些虚荣,它只是默默地去衬托花儿,让花儿显得更加美丽。
小草是坚强不屈的。它们被压在石头下,为了生长,它们不论石头有多坚硬,石缝有多狭窄,都坚强的往上长,突破重重难关。成功总是青睐于努力者的,所以他们成功了,他们在自己艰苦的努力下从石块下长出来了!
就是这样平凡,默默无闻,坚强不屈的小草,让我懂得了做人的道理:做人不需要去追求那些虚荣;不需要为自己的渺小而感到自卑,因为决定成败的不是你尺寸的大小,而是要做好最好的自己!遇到困难要勇于克服,相信成功就在不远处!
我爱小草,因为中华民族的灵魂深深印付在它身上。
让我们都做一颗无人知道的小草,但是我们的足迹遍布天涯!让我们为做一棵不平凡的小草而努力,而奋斗。