平凡的小草作文
草太普通了,普通植物找不到,也很美。虽然没有牡丹豪华;留淤泥而不染的荷花,淡雅;没有玫瑰那么鲜艳。但我现在要赞美的是它旺盛的生命力。
我要赞美草,它是如此的不平凡。
冬天,草的种子藏在土壤里。可能你觉得是懒洋洋的睡觉,其实你不这么认为。而是在一点一点地吸取土壤中的水分和养分,一点一点地积累这种力量,希望有一天能破土而出。
我要赞美草,它是如此的不平凡。
铁杵锲而不舍,磨成针。春天来了,草会像山洪一样爆发出它积攒的力量,冲破泥土的障碍,破土而出,探出它好奇的小脑袋,细细地看着这个世界。新长出的草嫩绿色,满山遍野。他们是团结的。无数小草聚在一起,就像给大地披上绿衣。它送走了冬天的干燥和单调,带来了色彩和希望。
我要赞美草,它是如此的不平凡。
草很脆弱,即使一滴露水也能把它压弯。它没有树那么高,也没有花那么鲜艳。但是夏天来了,风吹断了树枝,雨打落了花朵,草却依然傲然挺立。在水土流失防治工程中,草是一等英雄,其根在地下形成网络,形成坚固的防线。庄稼需要灌溉,花需要栽培,只要你随意播下一棵草的种子,它就会无畏地生长。
我要赞美草,它是如此的不平凡。
秋姑娘轻步来到人间,草变黄。但你不用担心,因为草没有死,它们把种子撒在土里,等待着明年春天的到来。
“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”草是这样的。凭借着不屈不挠的乐观人格,它一代一代的成长和传播想到各种草,我都惊呆了。草的团结、默默无闻、百折不挠的精神难道不是黄帝子孙的生动写照吗?我们的人民正在为祖国的繁荣而奋斗。无论是早出晚归的上班族,还是在烈日下辛勤工作的人;无论是坐在办公室的大老板,还是清扫马路的清洁工;没关系它们饱满,充满生机和活力,难道不像草一样吗?
草,我要大声夸你!