平凡的小草作文
冬去,春来,一抹淡淡的嫩绿为春天增添了一份生机。那平凡的小草,因平凡而美。
初春。漫步在草坪上,浅浅的细草仿佛柔软的毛毯铺在大地上,让人心头不觉有一丝快意。“草色遥看近却无”,微微弯下腰,细细的品味那平凡但并不普通的小草。
这平凡的小草,因平凡而美。
过了一俩周。再回草坪,它们的身高抽长了许多。瞧!这是多么旺盛的生命力啊!恐怕绝大多数人都喜欢一些不易成活的奇花异草或者一些贵簇花木。是的,它们名贵!是的,它们美观!不过这些温室中的花朵,禁不起暴风雨的洗礼,对于自然只懂得索取,不知奉献。只是那顽固倒退的人们消遣的对象。平凡的小草啊!它既不名贵,也不美观,唯一的一点——翠绿的外衣,在那些胭脂俗粉面前,显得多么轻尘脱俗。顽强的生命编织绿色之衣,平凡的生活奏出壮丽之曲。
看着,看着,不觉入了迷。
纤细的根伸进母亲的怀抱,去吸取那所剩不多的养分。“嫩草不是无情物,化作春泥更护花。”默默无私的奉献,朴实,耐劳的精神,一切又回归自然,构成一个新的轮回。俏皮的外皮,更添几分生机;细长的腰板,是不屈的象征。这不正是劳动人民的使者,给予而不成回报,平凡却不甘落寞,朴质、坚强、正直、刚正,平凡而绝不普通,这就是它们一生的写照。
躺下身来,倾听大地的心跳,静听,蓝天白云的哭诉;感受风的律动,聆听小草的心声!闭上眼让心融于自然,嗅着泥土的芳香,摘一片草叶放入口中,品味它的苦涩。
任劳任怨的品质,劳动人民的代表;无私奉献的精神,爱国志士的决心;平凡中的非凡,莘莘学子的启蒙。苦涩!只来于先苦后甜,象征了无私奉献、挺立不屈的傲然骨气与甘于平凡的超然心境。
春去,冬来,那抹淡淡的嫩绿正潜滋暗长。小草!因平凡而美!