平凡的小草作文
我们可能就像普通的草,等待着发芽的那一天。也许,在那一天,我们的愿望很可能会实现!虽然发芽前我们是可鄙的小丑,但我们会默默工作,没有一丝悲伤,所以我们终于在等待中成长…
如果偶尔有人问你“草是什么?”我想你会哼一点,然后用激动的语气回答:“草就是草!”其实并没有那么简单,因为我们的理解偶尔会错。的确,那些长在地上的低矮杂草,简单地叫“草”。但是我们可能从来没有想过,如果和草一起长大,我们有多弱小?至少草是自己长的,可以嘲笑我们这些别人养的“盆花”!
在植物中,草被称为最顽强的植物之一。每次暴风雨来临时,路边的树都被吹得四分五裂,但草并没有因为下雨而低头。雨水只能帮它洗掉脖子上的灰尘,风却不能让它弯腰。风暴过后,看起来还是“精神”的。所以我很佩服草的顶天立地,所以我要像草一样坚强,无论做什么都要做一个真正的男人。
我曾经幻想过小草过去的生活。会不会是勇士?草是很难长出来的,它突破硬土是那么难,但我们从妈妈肚子里出来是那么容易!我们错了,记得吗?你小时候是怎么践踏草地的?还记得我们多容易把草从土里拔出来吗?还记得我们生活中的荆棘吗?他们都那么单纯,低估别人什么的,最后应该哀叹的还是我们看着脆弱的小草,不知不觉的靠近,我极其抱歉的对着躺在地上的小草笑了笑,转身离去很‘陌陌’。草是什么生物?其实我们根本什么都不懂,以为草就是草,卑微的草!但是,你能不能想想,长得比草还大,我们在草面前有多脆弱?
我们可能就像那些小草,默默祈祷自己能快点长大。虽然我们在长大之前经常被别人称为“孩子”,但我们只是忽略了他们。我们也要相信,有一天,我们会是一棵发芽的小草,不再是一个被别人鄙视的小丑,期待着有一天,希望早点到来.