平凡的小草作文
“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”这首诗写得多好啊!草的不屈不挠,不服输的精神让人佩服!是的,也许在大多数人眼里,草是一种渺小而无足轻重的东西。不然为什么那么多人踩?其实为了我们人类的利益草还是默默无闻的!
风雨交加的冬天随着寒风呼啸而去,从南方飞来的大雁带来了耀眼的春天。春天来了,万物复苏,大地脱下白色棉袄,穿上嫩绿的新衣。小草也从湿地伸出它的小脑袋,调皮地看着这个新奇的世界。就像说“哇!多美的地方!”于是他对这个世界变得更加好奇。他东张西望,仿佛想把整个地球尽收眼底。过了一会儿,当他看起来疲惫的时候,他老老实实的闭上眼睛,进入了甜蜜的梦乡……
草不仅给地球增添了色彩,也为我们整个城市做出了巨大的贡献!
草,一种常见的植物,到处都是。在花呗里,在辽阔的草原上,在高山的黄土斑块里,都有它“骨感”的身影。不管它生长在哪里,它都尽职尽责地做好自己的工作。——把空气中的尘埃“带”给自己,但它给的是万物之根。它给了我们人类生活的主要物质,而我们回馈给它的却是肮脏的脚印,甚至残忍地夺走了它幼小的生命。但它从不怨恨我们这些无知的人类,也从不向我们索取报酬。相反,它努力工作,继续默默无闻地完成它辉煌的“事业”。
花开的春天和烈日炎炎的夏天也被美丽的四季女神召唤走了。秋天的女孩穿着橙色的连衣裙,在森林寒冷、金色的风沙沙作响的时候带来秋天。秋天是象征收获和繁荣的黄金季节,但草正在逐渐枯萎。突然,一股刺骨的寒风吹了出来,渴望结束小草垂死的生命。小草挣扎着反抗,但是小草无法与呼啸的寒风抗衡。最后,它在黄色的秋风中悄然死去。
草没有玫瑰那么鲜艳,没有茉莉那么纯白,没有蜡梅那么芬芳,却那么朴实无华,把一生献给了世界。虽然它的生命短暂,但正因为它的生命短暂,它才变得更有意义,更辉煌!