平凡的小草作文
灿烂若水的阳光跳跃着,像天使撒下的一串串快乐音符,我舒展双臂,它们便在我油亮健壮的手臂上舞蹈,阳光赞美道:“小草,你长得真俊朗,粗壮的茎杆笔挺有力,柔韧的叶子宽阔平展,一件崭新的外套既精神又合身。你真是上帝的宠儿。”
我害羞地笑了。我知道自己没有含羞草蜷曲的枝叶,没有草皮娇小的身躯,更没有也草顽强的生命力,有的只是士兵般健康的脸和比值的站姿。
我曾经幻想,如果我是生长在水中的水草,那样,我会拥有轻慢的舞姿和多娇的造型;如果我是一株长在石缝间的野草,那样,我会拥有清瘦的身材和刚毅的精神;如果我是绿茵场上的一棵草,那样,我可能会被运动员踩踏足球挤压,但在掌声与欢呼中,我一定会更茁壮。可是现实中,我却是一株站在马路边整天被废气与噪声包围的小草,没有优越的环境,没有人类的赞美,也没有适当的践踏。
对于此,我常感叹命运的不公。但阳光的话让我重视这一切。
较伟岸的身躯匀称美观,大方简洁;我给来回的车辆提供一个洁净的环境,因为我吸走了污染空气的小粒子。
是的,我很平凡,但我努力生长,认真工作,让这个世界认识了我,一株不平凡的小草。