如果我是棵树作文
如果我是一棵树,我要生长在路边。
当火辣辣的太阳炙烤着大地的时候,我愿为行人遮挡阳光;当大雨倾盆的时候,我愿成为毫无准备的路人们一把大伞;当沙尘暴袭击人们的时候,我会和它展开殊死搏斗。
如果我是一棵树,我要生长在黄土高原上。当无情的洪水再度泛滥时,我将用自己的根茎与它拼命到底,即使我会牺牲自己,也决不能让高原的黄土被洪水冲去。当高原上的人们在崎岖的山路上行走时,我给人们送去一片绿色的慰藉。
如果我是一棵树,我要生长在校园里,大杂院里、公园里。当天气很热时,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭。听到学校里琅琅的读书声,我仿佛看到未来的希望;听到老人们说起往事,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们的欢笑的嬉戏声,我仿佛回到了万花筒般的童年。
如果我是一棵树,我的身旁走过上班的人、买菜的人,蹦蹦跳跳的小朋友们,我给他们送去新鲜的空气,吸收人们吐出的二氧化碳。我甚至收容那些无家可归的流浪汉,让他们在我的身躯下安家。我可以看到世界正在迅速发展,几年后,十几年后,甚至几百年后。
如果我是一棵大树,我就会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,冰冷奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符。风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿荫,我都非常快乐。为人类制造氧气,撒下阴凉,只要我是一棵树,我会一直为人类服务。