如果我是棵树作文
如果我是一棵树,我希望人们把我种在一个不太热闹,又不偏僻的郊外。因为这样我便可以享受郊外的宁静,每天慢慢欣赏那美丽的风景,听着鸟儿美妙的歌声,还可以一边晒太阳一边睡午觉,多么惬意啊!如果想要热闹些,不妨邀请附近的花草树木、动物来参加我的舞会,由清早玩到晚上。要是想更加热闹些,还可以邀请人们一起参加呢!
如果我是一棵树,我希望人们来到这里旅游时,不要弄脏我的身体,不要在我的身上乱涂乱画,更不要折断我的手脚。当然,对其它的植物也要这样爱护,我还要提醒人们,千万不要在这美丽的郊外留下垃圾和火种,因为这样会让我和我的伙伴们的健康和生命受到威胁,甚至死亡!
如果我是一棵树,我会吸收有害的废气,排出新鲜的空气,让小动物们、人们的身体更加健康,人们在郊外游玩累时,可以躺在我的脚下休息,有我装点着美丽的郊外,更我的人在周末过得开心快乐。
我希望鸟儿能在我头上筑巢,人们在我脚下乘凉、聊天。我更希望人们利用我来为大自然做出更多的贡献!