如果我是棵树作文
我们是新一代的幸运儿,生活在这样美好的生活中,我看着这样美好的景物,陷入了想象的大海。如果我是一棵树,我希望我生长在缺少树并需要树的地方。
当春回大地时,我开始发挥我的具体作用了:春天,我会长出许多嫩嫩的,绿绿的,小小的叶子,当孩子们与大人们遇到烦恼时,他们看到我,心情会舒畅而又轻松;夏天悄悄来到了美丽的人间,那时候我也长大了,那叶子墨绿墨绿的,又大又绿,可美丽了,气温在一天一天升高,我的作用又变大了。
人们拿着扇子,站或坐在我的身边,我会用我所有的叶子去遮挡他们,为他们减去身上的汗水,蝉也一定会在我的身上织丝,我可高兴了;秋天,我那美丽的叶子被秋姑娘化妆,它们红似火,黄似阳,可美了。它们从我身上落了下来,被风一吹,就犹如一只只带着金粉的蝴蝶在空中跳舞,跳呀,跳呀最终跳累了,跳倦了。
落在地面上,被一些可爱的孩子捡了起来,夹在书中当成了书签;冬天乘着雪花钻进了我的世界。风整天吹呀吹,好心的人类给我穿上了衣服,把雪放在了我的根下,化成水,呀!
真暖和!我为人们呼出了无穷无尽的氧气。如果我是一棵树,我一定还会有用处的。