如果我是棵树作文
树有许许多多的功能和作用。它可以美化环境,还可以乘凉,更奇特的作用就是:它既可以吸收二氧化碳,又可以释放出氧气,如果世界上没有了树,那么世界上的任何有生命的动物、植物都会灭亡。
假如我是一棵树的话,我希望人们不要砍伐我,要利用我做更多有利的事,让我做出更多的贡献。我不仅要美化环境、吸收二氧化碳和释放出氧气,我还要让小鸟在我的头顶上搭巢,那么就可以让人们慢慢地欣赏那多姿多彩的风景画面,听着鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面睡午觉呢!那是多么惬意啊!如果还不够,那么也可以邀请附近所有花草树木来这儿参观一下,从清晨玩到晚上,如果高兴的话,还可以邀请人们一起来参加呢!如果我是一棵树,我希望人们不要砍伐我,不要弄断我的手脚和在我身上乱刻乱画等等。
当然,对其它植物也要一样。还有,不要乱扔垃圾,也不要放火烧森林,因为这样会使我和同伴的生命受到危害,甚至死亡呢!如果我是一棵树,我会让许许多多鸟儿在我的头上筑巢,我会长出浓密的头发,好让人们在我的脚上乘凉。
当然,我更希望的是人们好好爱护我,不伤害我。假如我是一棵树,我会为人类做更多的贡献,直到生命的结束。