如果我是棵树作文
如果我是一棵树,我会在黄河的河堤上拦截那洪洪的黄水,因为要是我不拦截那洪洪的黄水,那么就会为住在黄河周围的居民带来水灾。我知道我这样做黄河姐姐会骂我甚至会打我,但是我的决心是不会减少丝毫的,我知道自己的力量是微不足道的,可是我的兄弟姐妹也会帮我,树伯伯、花妹妹也会帮我,团结就是力量,我们一定能完成这艰巨的任务。这样住在黄河附近的居民才能安居乐业。
如果我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区。用我那矫健的身体来紧紧的抓住那顽皮的沙子。我知道沙子妹妹一定会恨我,因为她再也不能和风姐姐一起在空中翩翩起舞了。我知道沙子妹妹会叫风姐姐来袭击我,拼命地吹打我,要把我吹的连根拔起,但我不会放弃的,因为只有这样做,祖国的开发队才能顺利的把西部开发成一个美丽又富饶的小城镇。
如果我是一棵树,我会把全世界的废气都吞吃掉,放出氧气,让人们能呼吸到新鲜的空气。
如果我是一棵树,我会毫不犹豫的奉献出各部分给人们让人们做出本子、书、纸和木材家私等等。