如果我是棵树作文
如果我是一张桌子,我会给人们提供最好的学习环境;如果我是一只小鸟,我会地球母亲唱出最动听的歌;如果我是一支粉笔,我会在黑板上写出最漂亮的字体;如果我是一滴水,我就会用我仅存得力量去帮助干旱地区的人民。
但是,我最想做的,只是一棵能够为人们遮风挡雨的大树!
树,有苍劲挺拔的松树,它身上的刺像一根根尖锐的针,经过春雨的洗刷,显得更加苍绿;有直插云霄的白杨,他们向一排排训练有素的士兵,挺立在祖国的边疆,保卫着祖国;更有高大的橡树,翠绿的枝叶,经过几年的“繁衍生息”,早已是一片茂盛。
如果我是一棵树,在炎热的夏天,我会为人们遮挡强烈的阳光,让他们在我的臂膀下,用欢声笑语填充这个城市。
如果我是一棵树,我会毫不犹豫的伸出自己健壮的胳膊,让无家可归的小鸟们有一个能够为它们遮风挡雨的家。我会用我茂密的枝叶遮挡住他们那小小的身躯,让他们不再害怕有凶猛动物的袭击,让小鸟们为地球母亲歌唱,唱出世界上最动听的歌声。
如果我是一棵树,我会为人们,为地球母亲献出一切,包括我的生命!