如果我是棵树作文
曾经几时,在梦中我朦胧的看见我变成了一只鹰,翱翔于九霄,放歌于星际,我是那样的骄傲;我又化做春雨,滋润着万物,我是那样的具有成就感。可是,最让我难以忘怀的还是梦中的那棵树,它让我体会到了从未有过的满足,让我明白生命存在的价值。
如果我是一棵树,一棵十分平凡的树,但是我却在这平凡的生活中汲取到莫大的快乐。清晨我聆听着鸟儿开的音乐会,小动物在我的身边跑跳着,虽然我不能在它们中间,可我也感到无比的快乐。
如果我是一棵树,我将奉献出我的一切。夏天,天气炎热,人们热的受不了,我就是一把大伞,让人们乘凉,虽然我忍受着炎热,但是我无怨无悔。因为只有别人快乐我才快乐。秋天,所有的树叶都会飘落下来,为人们呈现最后的美。
如果我是一棵树,我将让鸟儿在我身上做窝,让松鼠在我的身上安家,虽然我的身体受到伤害,但是我是快乐的。这就是一棵树的生命,虽然平凡,却又完全的体现出了生命的价值,生命就当如此,完全的奉献给他人,快乐他人也快乐自己。只有这样你的人生才不会虚度。