春天刚刚开始,人们经常忘记带伞,他们便躲在我身下避雨,虽然挤了一点,但我心里却十分高兴,因为我帮助了人们,我为人们做了好事。
夏天,艳阳高照,人们都躲在空调房里,我觉得十分孤独,因为没有人出来,不过好像有几位民工看出了我的心思,围坐在我身下乘凉、聊天。可是让我不高兴的和我讨厌的是:他们抽烟时却把烟灰抖在我身上,吸完烟又随手把烟头按在我的脚上,烫死我了。烫我不要紧,他们多么不讲道德,随便乱扔垃圾。我非常不满他们的行为,希望他们以后别这样了。
秋天到了,我的叶子黄了,风叔叔轻轻那么一吹,我的叶子就落了下来,不过落下的叶子还让我做了一件好事:用落叶铺了一条松软的小道,人们踩上去沙沙作响,非常舒服。
冬天,大雪纷飞,人们几乎抖忘记了我,我光秃着身子站在雪地里,很失望。忽然,一个小孩从我脚边抱起一堆落叶走了,我顺着他走去的方向眺望,原来他和几个小伙伴点燃了树叶取暖,在火堆边又唱又跳,十分快乐。我热泪盈眶,看到自己又帮助了人们,我体会到了自己存在的价值。
我非常想告诉所有在我身边来来往往的人:多一棵树,就多一片绿意,多一片清新。我将会永远坚守在路旁,为你们服务和做事。
不过,幻想终究是幻想,虽然实际生活中我不是一棵树,但是我将努力让自己拥有树那种无私奉献,默默无闻,为他人着想的高贵品质和精神。