如果我是棵树作文
如果,我是一棵树,我要生长在路边。当炙热的太阳烤着大地的进修,我愿意为行为遮挡阳光,当倾盆大雨来的时候,我愿意当路人的一把大伞,当沙尘暴袭击人们时,我会和它展开殊死搏斗。
如果,我是一棵树,我要生长在黄土高原上,当无情的洪水再度泛滥时,我将用自己的根茎与它拼到底,即使我会牺牲自己,也决不能让高原上的黄土被洪水冲去。当高原上的人们在崎岖的路上行走时,我给人们送去一片绿色的慰藉。
如果,我是一棵树,我将用自己毕生的精力保护堤岸。决不能让洪水把它催跨。因为我不能再让洪水吞没了人类可爱的家园,不能再记洪水吞没了可爱的生命。
如果,我是一棵树,我要生长在校园、大杂院、公园里。当太阳很热时,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到学校里朗朗读书,我仿佛看到未来的希望,听到老人们说起往事,我仿佛感到时光的流逝,听到孩子们的欢快的嬉戏声,我仿佛回到了像万花筒般的童年。
我希望人们能多种树,让我有更多的兄弟姐妹。我们会让世界变成翠色的,吸收更多二氧化碳,释放出新鲜的空气!
如果我真的是一棵树,那该多好啊!