如果我是棵树作文
如果我是一棵高大、茂盛的树,我会对人类做很多我喜欢、愿意并且有意义的事。
春天的时候,我会张开臂膀,迎接小鸟们归来,让可爱的小鸟在我的手臂上安家落户。我会是鸟儿们最温暖的家。当沙尘暴来袭的时候,我们会齐心协力,手拉着手,用我们的身体阻挡沙尘暴,减少沙尘暴给人类带来的危害,做人类忠实的保护者。我们会吸收二氧化碳排放大量的氧气,给人类创造一个空气清新的生活环境。炎热的夏天,我们会连成一片,为人类挡住那炎炎的烈日,让人类在我的树荫下纳凉,享受生活。
可是不知道为什么?现在我们的森林王国越来越小了。以前,我们的森林王国美丽富饶。树木成林,好像绿色的海洋。我们个个长的高的挺拔,枝繁叶茂。可是现在,人类的乱砍乱伐让我们变成了一栋栋房子,变成了应有尽有的家具,变成了人类房顶上冒出的一缕缕柴烟,变成了人们享受美食的筷子。人类的砍伐,使我们失去了成片的家园,肥沃的土地变成了无情的荒漠。没有了我们的保护盒阻挡,沙尘暴就会时常袭卷而来,让天空变得昏黄、黑暗,非常可怕。
如果我是一棵树,我想告诉人类,请停下你们的手,请不要破坏我们的家园,让我们成为你们的好朋友,让我们一起把世界装扮的更美丽!