假如我是一棵树,我会对人类说:“大家不要砍掉我,我对人类会有很大的作用,我可以帮助人类遮阳减署,可以为大家减少噪音,尤其是在马路旁的家,他们在晚上睡觉时,常常可以听到车声,我们树木可以来为大家减少噪音,这回大家知道我的作用了吧!”虽然我们的数目可以为大家减少水灾,可以防止沙漠来到我们的城市,但是现在砍树的人越来越多,而且还有人在树上乱涂乱画。
现在人类不知所错,还是有人砍树,现在的水灾沙漠而且还有很多。大家看一看南方,树木少水灾越来越多,而北方不是水灾,还是沙漠多,沙漠把人类的家埋在了沙漠,水灾淹没了大家的家和自己的亲人。还有一些自己心爱的宝贝。大家听说过这个故事吗?要是没有听说过我跟大家说一下。有一个村子的人,看到了树木的光滑,做房子和家具非常好看,村上的人每人砍10棵树,这样砍下去树木渐渐没有了。
有一天,他们村上下了三天三夜的雨,雨渐渐的淹没了整个村子,人人盖好的房子和家具全给冲倒了。最后这个村子荒无人烟。这个故事大家知道我们的树有多么重要了吧,前几个月我们的树木只有五六颗,现在人类知道了我们的重要,路边全种上了树木。这就是我想和大家说的。