如果我是棵树作文
如果我是一棵树,我希望人们把我种在马路旁。因为这样我可以助人为乐,还能欣赏这里的美丽风景,便可以听着鸟儿美妙的歌声,一面晒太阳,一面睡午觉,那是多么的舒服。
当春暖花开,细雨如丝的时候,我会邀请附近所有花草树木,动物来参加我的舞会,贪婪地吮吸着甜美的甘露,舒展这嫩绿的枝芽,从早上到傍晚,高兴的时候,还邀请人们一起参加呢!在这个时节,辛勤的蜜蜂不约而同地组成千军万马,带着春天的请帖赶到。蜂儿嗡嗡的叫着,顿时马路旁热闹了起来。
如果我是一棵树,我希望人们从我身边走过时,不要把我能脏,也不要把我的手脚能断和在我身上画画,吐痰,扔垃圾荡秋千等。因为这样我会疼,我的健康和生命受到危害,甚至死亡呢!
记得有一天,几个小朋友拿着小刀来到我身边,不停地在我的脸上和身上乱划,这时,我发怒了,大声说“请你们不要这样,我也有生命,我好疼呀!保护树木,人人有责。我愿为你们遮风挡雨,乘荫凉,奉献我高大的身躯……”于是,几个小朋友不好意思的底下了头说“请原谅我们,今后我们一定要改”。我点点头笑了。
如果我是一棵树,我希望小鸟能在我的头上筑巢做窝,人们在我脚下乘凉。我更希望人们能利用我来做房子,家具或工业,农业,商业等用品。我不但能美化环境,还有顽强的生命力,能挡住风和沙尘,那么就让我为人类多做点贡献吧。