如果我是棵树作文
如果我是一棵树,我要长成一棵苍天大树,长成一棵有用的栋梁之才。我要和我的朋友去建造摩天大楼,给无家可归的人送去一个温暖的家。我要和我的同伴去制造船只,给渡江的人送去方便。
如果我是一棵树,我要伸展开我那繁茂的枝叶,给路过的人洒下一片阴凉的树阴。我要张开我的双手,为人们挡住瓢泼的大雨。
如果我是一棵树,我要去牺牲我自己来给那些热爱学习的人送去他们梦寐以求的笔和纸。我还给灾区送去他们会需要的温暖,我要为他们重建那美好的家园。
如果我是一棵树,我将会和我的同伴们一起快乐的生活,让我为人类做去应有的帮助,让他们能在我们的树阴底下快乐的玩耍,安静的乘凉。
如果我是一棵树,我将与我的同伴死守边疆,让那些可爱的战士不再感到孤独和寂寞。让他们和我们的一起誓守边疆。保卫祖国的安全。
如果我是一棵树,我将守在长江,不要再让那长江变成第二个黄河,让那水土不在流失。让那长江不在变成地上河。
如果我是一棵树,我要为人类做贡献,我决不会挽留下什么,我要做一棵对人类有用的树。