如果我是棵树作文
如果我是一棵树,我希望人们把我种到郊外风景优美,比较清静的地方。这样,我就可以独自沐浴这温暖柔和的阳光,独自享受这郊外的宁静,听着鸟儿婉转美妙的歌声,慢慢地欣赏那美不胜收的风光,还可以边晒太阳,边睡觉,多么惬意啊!如果寂寞了,可以邀请附近的花草小动物一起参加我的舞会呢!从清早玩到傍晚,多么快乐啊!
我希望人们旅游时,不要在我的身上乱涂乱画,这样会使我很难看的。还有,不要在郊外留下垃圾和火种,这样不仅会破坏环境,而且会使我和同伴的生命受到危害,甚至失去生命呢!
如果我是一棵树,我也希望在一个热闹的地方居住。我想和这里的小朋友们做游戏,和这里的大人们一起聊天……我也希望鸟儿能在我头上筑巢,人们在我脚底下乘凉。请人类不要砍伐我以及我的同伴,我会给你们带来好处:春天,我会给世界增添生机,给你们心头涂满绿色的希望;夏天,我会撑开自己的大绿伞,为你们遮凉;秋天,我会为你们丰收……我要与我的同伴一起保护这个美好的家园!
请大家一起齐心协力,为这个世界多做一点贡献吧!