如果我是棵树作文
如果我是一棵树,我要做一棵挺拔的树。我会在骄阳下,慢慢梳理自己的树叶,整理自己的枝丫,站成挺拔的姿态,舒展长长的根牙。纵使狂风暴雨,也不能吹乱我的枝丫。
如果我是一棵树,我要做一棵有爱的树。我会为那些无处可归的鸟儿提供一个躲避风雨的地方,用我宽大的树叶,为弱小的它们撑起保护伞。我会很开心地看到松鼠等小动物在我的枝干上愉快地玩耍。
如果我是一棵树,我要做一颗硕果累累的树。在瓜果飘香的季节,我愿意用我的丰硕水果,为旅人提供甘甜的慰藉,为觅食的小动物提供美味的食物,为微凉的空气注入一些甜美的气息。
如果我是一棵树,我要做一棵防风固沙的树,将根扎进广袤的土地,然后不断努力不断成长。将大地上多余的水分吸进我的怀抱,将我收藏的甘泉,在干旱的时候释放。我会在风沙天气中屹立着,用我的扇子般的树叶,将风沙缓缓放到地上,使土地更加厚重,使空气更加的清新。
如果我是一棵树,我会坚守我的职责,向人们报道每年的春夏秋冬,我会尽量保护好依赖我的小动物,继续奉献自我,我希望做一棵茁壮的大树。