如果我是棵树作文
如果我是一棵树,我要尽情的舒展树枝,让清晨的露水滋润着土地,使着千千万万的小树苗茁壮成长。用我的心血来挽回人类的罪孽。
想当初,我还是一颗随风飘荡的种子,哪里都没有我的落脚之处。所到之地,都是一片呻吟哭诉。
来到南极,冰山伯伯告诉我:“孩子,快离开这里吧!那些人类变了,他们伤害自然,我就要融化了,终有一天,这里会变成死亡之球的。”看得出,他眼神中带着企盼与悲哀;来到森林,同伴们告诉我:“别在这里扎根!别在这里扎根!那些两条腿的怪物会杀了你的。你还小的时候,他们用你呼吸二氧化碳,释放氧气。当你高大挺拔了,就把你砍下来!我听得出,他们对世界的失望;来到沙漠,我在这里没有听到悲叹,原以为可以扎根了。突然,一阵沙尘暴恶狠得扑过来,把我抛的好远;我被抛到了太平洋,想象中蔚蓝的海面上,人类排放的机油污染了海水,一条条鱼白肚朝上,葬身在了这片死亡之洋。我绝望了,我幻想中的那个五彩缤纷的世界完全消失了。
我胡乱地在一片树林里扎了根。我身旁的一棵参天大树一直灌输给我营养。她告诉我:“人类伤害地球,是错误的。但如果我们坐视不理的话,地球终有一天会毁灭。失去家园的不仅是人类,还有我们。总有一天,人类会迷途知返的。我一天天的长大,一直记着那段话。终究,那棵大树被人们砍掉去做木材了。
我长大了,依旧像她那样,为小树灌输着营养。我深深的明白,我也是免逃厄运的。我只是希望,人类真的能迷途知返。