如果我是棵树作文
春天,大地万物复苏,柳绿花红,太阳是那么的灿烂,太阳公公像是在对我微笑,小鸟儿在树枝上唱着歌,小鱼儿在水路欢快地游来游去,柳树姑娘在微风中跳着舞,婀娜多姿。
农民伯伯一早就拿起镰刀去田地里去了,农民伯伯越干越有劲,风吹着那些稻草,响出了一些优美的声音,那声音“咝……咝……咝……”让人听了心里感到舒畅。
望着那天空,渐渐的,蓝蓝的天空,变成了黑黑的一片,白云被乌云推开,“隆……降……”雷公见到白云就生气,为它儿子乌云,争个不停,“嘀嗒……嘀嗒……”雨嘀们也帮助乌云,可农民伯伯还坚持不解的努力干活。农民伯伯们是多么勤劳。“如果我是一棵树”我会给农民伯伯遮雨。
严冬的时候,风雪交加,村子里农民们关门又关窗,但是不是有点冷,农民受着雪吹打,冒着风寒,出来砍柴,烧火……,冬天就像是一个魔鬼,把冰冷的爪子伸向这里,使村子不得安宁,小宝宝们冷到发抖。“如果我是一棵树”我会给村子里的农民们,给他们遮住刺骨的风寒……
“如果我是一棵树”我还会付出奉献,给农民们温暖。