如果我是棵树作文
如果我是一棵树,我将住在美丽的森林,让一群群小鸟在我的身撒娇、跳跃、唱歌、休息、筑巢,让一只只蝴蝶在我的身边翩翩起舞,使整个森林充满小鸟那彩色的身影和甜美的歌声,使整个森林的小动物陶醉在良辰美景中,处处充满欢乐。
如果我是一棵树,我将住在小河边。春天狂风肆虐,我会用我的身躯挡住那呼啸而来的沙尘暴;秋天,暴雨似箭,我要让泛滥的河水对我望而生畏。如果我是一棵树,我会在夏天时用我那茂密的枝叶遮挡着那火一般的太阳,让人们在我的绿荫下乘凉、休息、聊天,分享相互的快乐,排解他们的忧伤。
听着孩子们在树荫下说笑话,看着他们笑得前仰后合,我也不亦乐乎!如果我是一棵树,我会用我那矫健的身体紧紧地抓住那顽皮的沙子,给我身边的动物避风挡雨,给他们一点点心灵上的温暖……如果我是一颗树,我会把全世界的废气吞掉,放出氧气让人们能呼吸到新鲜的空气。到了夜晚,夜很静。
但我也不寂寞。月亮姐姐出来了,洒下了一片银光,真美。我向月亮姐姐招了招手,告诉她我今天是多么快乐!如果我是一棵树,我会让人们感到寒冷的冬天已经离去,万物复苏的春天已经来到。我会尽最大的能力让这个世界再多一份生机……如果我是一棵树,我将竭尽全力造福于人类......