如果我是棵树作文
如果我是一棵树如果我是一棵树,我要为人类做出贡献。
如果我是一颗树,我要生长在路边,当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿为行人遮挡阳光,当大雨倾盆的时候,我愿成为毫无准备的路人的一把打伞,当沙尘暴袭击人们时,我会和它展开殊死博斗。如果我是一颗树,我要生长在辽阔的沙漠上。当沙漠的狂风放肆起来时,我愿用挺拔的身躯挡住那狂风的袭击,坚决不能让沙尘暴吞没我们可爱的家园。如果我是一颗树,我要生长在黄土高原上,当无情的洪水再度泛滥时,我将用自己的根茎与它拼争到底,即使我会牺牲自己,我也绝对不让高原上的黄土被洪水冲击,当高原上的人们在崎岖的路上行走时,我会给人们送去一片绿色的慰藉。
如果我是一课树,我要生长在江边。我将用自己毕生的精力来保护堤岸,决不能让洪水冲垮它。因为我不能在让洪水吞没了人类可爱的家园。不能再让洪水吞没了可爱的生命。如果我是一棵树,我要生长在灾区,我将长出金灿灿的果实,无比可口,让灾区的人们远离饥饿,拥有健康的身体。如果我是一棵树,我一定用我的独特而神奇的力量来造福人们。