关于以我爱我家为题作文
家是躲避风浪的港湾,每个人就像是漂泊的游船,而家就是这只船永恒的港口;家是全世界最温暖的地方,因为这个地方有疼爱我的父母,他们给予我无微不至的关怀,我爱我的家。
我有一个幸福美满的家,家里有爸爸、妈妈和我。不知道从什么时候开始,在家里我们都有自己的小外号!妈妈是家中的“油板”,因为妈妈在我眼里是温柔的“财主”,每次出门吃饭或者玩耍,妈妈都会为我买单。而爸爸是“搓衣板”,因为爸爸会扫地、拖地、做饭、擦窗户……反正家里这些活都少不了他!哈哈,我是我家的“老板”啦,因为我从幼儿园开始,小鼻梁上就架了一副漂亮的眼镜,唉!咱家就只有我带眼镜,开始我不喜欢戴眼镜,可现在我特别感谢我的眼镜,因为它让我的小眼睛变大变美了!特别像“老板”,所以我就是我家的老板啦!
说完了家里的成员,我就来说说他们身上发生的趣事吧!
妈妈,是我家最温柔的“财主”,无论怎样你都改变不了她随性的性格。有一次,因为下大雨我的鞋湿了,我给她打电话请她给我送鞋。结果她“无情”地拒绝了我!她说家里在修东西并且下午要开会,没有时间!“绝望”的我只好打算自己想办法了。突然,我的“油板”妈妈像一阵风一样出现在我眼前,并送来了救命的鞋袜,然后又像风一样消失在人群中,让我来不及说一声谢谢!我非常感谢她,总是为我雪中送炭,谢谢您,妈妈!
爸爸,是我家最勤劳的人!每天我一睁开眼睛,就能看见他不是在扫地、拖地,就是在擦这擦那,他还很会做饭,每到节假日他都会给我们全家露一手!有红烧肉、清蒸桂鱼、辣椒炒肉、排骨炖海带等等,虽然只是一些简单的菜肴,但是我却能吃得津津有味!爸爸说儿时的味道,会留在我的记忆里,永远都不会忘记!我问为什么,爸爸说因为这是家的味道!我想我会永远记住家的味道!另外,爸爸还会种一种叫多肉的植物,家里的可以放花盆的地方都被大大小小的花盆占领了,爸爸说植物可以美化我们的环境,可以陶冶我们情操。我也觉得多肉真的太可爱了,肉肉的、软软的,有红有绿。因为有了它们,我知道了植物可以改变环境,让我们的家园更加美丽!谢谢您,爸爸,您总是让我在不经意间收获一些知识!
这就是我的家,我爱我们这个三口之家,我爱我们这个有趣又温馨的家!