东北的作文
都说东北人豪爽、开朗,这不,就连东北的冬天也是这样!
它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰硕果实。但是它卷着风,带着雪,大踏步向我们走来。
你看,凛冽的寒风刮起来,将积雪卷起,扬向空中。树木被拦腰刮断,有时屋顶都被刮跑了。路上的行人被刮得睁不开眼睛,那寒风似一把把小刀刺向行人的脸,人们都把脸裹得严严实实的。深夜里,寒风打着旋儿,怪叫着,从窗外、树梢盘旋而过,发出尖尖的哨音,惊醒了睡梦中的人们。整个雪原,整个北方大地都呻吟着,震颤着。
冬天,也有它的温柔。
鹅毛般的雪花像月宫里桂树的落花,是圣诞老人给孩子们的礼物,是冬天独有的银蝴蝶。到处都是茫茫的白雪,在阳光的照射下,像颗颗钻石,如满天的繁星,耀人眼目。
冬天,有着东北人的豪爽,做事情果断、干脆。
听,那一声巨响,水缸冻裂了,大地冻得张开了嘴儿,江河被封得严严实实。走在大街上的人们,踩着冰冷的雪,发出沙沙的响声,冻得人浑身哆嗦,真是腊七腊八,冻掉下巴。
我爱东北人的豪爽、开朗,也爱东北人的顽强,但我更爱东北的冬天。