逛菜场
我和妈妈到菜场买菜,到了菜场,里面的东西多得很。有蔬菜、水果,还有水产。看得我们目不转睛、眼花缭乱。菜场里的菜可真多啊!
黄瓜伯伯长着小刺,身上的新衣服也快被他穿破了,我们轻轻一碰他的小刺,就好像触了电一样,疼的我们龇牙咧嘴。还有小土豆,穿着黄黄的衣服,好像正要去帮农民伯伯干活呢。胡萝卜穿着一件又大又红的衣裳,戴着一顶绿色的帽子,是不是非常时髦啊?……大家看这些蔬菜是不是很美呢?香蕉老爷爷身披黄色斗篷,就像一条弯弯的小船。西瓜这个小胖墩穿着一件绿色条形衣服,留着一条小尾巴,神气极了!草莓带着一顶草帽,身穿红衣,多么像要去参加晚宴的一位高雅的小姐!苹果红了一张脸,就像一个害羞的小姑娘……怎么样 ,水果们也都非常可爱吧?
下面是水产类的了。先是龙虾,他就像一位凯旋归来的战士,身着盔甲,耀武扬威的挥着他的大钳子。乌龟非常的害羞,只要一见生人,他就会立马把自己的小脑袋缩回他的“家”里去 。带鱼全身银色,远远看去,就像一条美丽的银色丝带!多宝鱼的全身都扁扁的,每天都懒洋洋的贴在水底睡大觉。