我陪奶奶逛超市
奶奶住在乡下,难得到我家来。今天,奶奶来了,我高兴极了。我想带奶奶去好好玩一玩,就带奶奶去超市逛一逛吧!奶奶可是从来没有去逛过什么超市呀!我带着奶奶来到超市。刚走进超市,奶奶就大声说了一声:“哎呀!”我急忙问奶奶:“奶奶,你怎么了?”奶奶说:“怎么搞的,外面那么热,里面却怎么这么凉?”我笑着说:“奶奶,那是因为超市里面装了空调,放出了冷气。”“哦,”在一楼逛了半天,我就带着奶奶要趁自动扶梯上二楼去。来到自动扶梯边,奶奶不管我这么说,就是不肯上。我问奶奶为什么。奶奶说:“这儿奇怪的东西真多呀,这又是什么玩意儿!看上起怪怪的,搞不好会出人命的。”“奶奶,不会的,你看我!”我迅速上了扶梯,很快就从另一边下来。可是,奶奶还是一股劲地摇头。没办法,我只好和奶奶从另一只扶梯上走了上去。到了二楼,首先映入眼帘的是一批化妆品,有洗面奶、润肤霜等物品。奶奶对这一些东西产生了兴趣。她站着看了好一会儿。我看见了,笑笑说:“哟,奶奶是不是想买这些东西呀?”奶奶笑着说:“是想买一些,只是不知道味道怎么样,好吃不好吃?”我一听,就笑了,笑得我肚子都痛了。奶奶疑惑地看着我说:“傻孩子,笑什么?”“奶奶,这是化妆品,是往脸上抹的,不是吃的!”“是吗?”奶奶也忍不住笑了。陪着奶奶逛超市,真是笑声不断。