热闹的菜场作文
今天,我准备和妈妈一起逛一次菜场。
走进菜市场,我就听见了许许多多的声音:有吆喝声;有顾客的讨价还价声;还有切肉时刀与砧板相碰撞的声音……
我们先来到了肉类区,各种不同动物的肉:羊肉、牛肉、猪肉等这里都有卖。这时,一个中年男子走了过来,他走到一家肉摊前停了下来。他看了看摆在摊上的牛肉问道:“牛肉几元一斤?”商家回答道:“80元一斤。”“来半斤牛肉吧!”中年男子又说。只见商家拿起了一把大刀,把一块牛肉放在了砧板上,“啪”的一声,把牛肉分成了一大一小的两块,然后又将小的那一块放到了电子秤上,按动了上面的几个按钮,说道:“差不多半斤,43元。”中年男子付了钱,就匆匆忙忙地走了。
接着,我们又来到了水产区。这里有各种鱼类和一些扇贝。我们走到了一家卖扇贝的摊子前,妈妈问商家:“这里的花甲几元一斤啊?”“9元一斤。”商家说。“有点儿贵啊,能不能便宜点?”妈妈想了想说。“最少8元吧!不然我就要亏本啦!”妈妈又仔细看了看花甲是否新鲜,便用勺子铲了一些花甲,把水沥干后放进了一个塑料袋里。商家接过塑料袋,称了称重量,说道:“10元。”妈妈扫了扫摊前的二维码就和我一起离开了。
最后,我们来到了蔬菜区。这里有颜色鲜红的西红柿,有身材苗条的丝瓜,还有肚子鼓鼓的大冬瓜。这些蔬菜都含有丰富的维生素A和维生素C,吃了对身体有很大益处呢!妈妈买了几个番茄准备给我做一道美味的番茄炒鸡蛋,酸酸甜甜的番茄加上嫩嫩的鸡蛋,好吃极了!
这次逛菜场让我开阔了视野,真是一个不错的选择啊!