热闹的菜场作文
“卖黄瓜了!卖黄瓜了!新鲜的黄瓜,6毛一斤,快来买!卖黄瓜了……”咦?这不是在菜场才能听到的吗?怎么会在作文课上听到呢?哦!原来是在模拟菜场做游戏呢!老师把游戏分成一、二两局。
第一局,我当卖菜的。才开始不到一分钟,就有顾客来买黄瓜了。见有人来了,我便大声喊道:“卖黄瓜了!卖黄瓜!”
“这黄瓜多少钱一斤?”“不贵,才6角一斤。”“便宜点,3角一斤怎样!”“不行不行,你看看!这黄瓜多好呀!碧绿碧绿的,最少也得5角,这可是我家地里长的,刚摘的!”“看在你的黄瓜好,我就买点吧!”
“快不买羊肉,买三斤送一斤哦!”“这是谁在喊?”我问旁边的同伴。“是卖羊肉的,因为没人买羊肉,所以就推出‘买三斤送一斤’促销活动呢?”果然引来许多人抢购呢?不一会儿,我的生意也不错赚了4元6角。
第二局,我当买菜的。我买了2元5角的鱼和6角的黄瓜。用最少的钱买到了我最喜欢的菜,我兴奋极了。
“哈、哈、哈!”这个游戏就在欢声笑语中结束了。