热闹的菜场作文
今天,妈妈带我去逛菜场。
我一走进大门,只见里面人山人海,一盏盏灯像一个个圆盘,照亮了整个菜市场。标栏上用亮红的字写了20多个项目,每个项目上十几个摊位,每个摊位上都有许多令人眼馋的东西。
我们先去水产区,那里有许多海鱼、海虾。它们活蹦乱跳的,看来像是不太安稳,真是可爱。那里还有许多河虾和黄鳝,还有蓝绿相间的鲍鱼。一看到鲍鱼,我立马想到了茶树菇炒鲍鱼这道菜,真让我垂涎三尺。再往前走就有许多牛蛙和田鸡,他们只要轻轻一蹬腿,就会“咚”地一下,落在三四尺远的地方,非常呆萌!
再走过去就是肉食区了。肉案上面摆放着许多被解剖的猪,让人不免觉得恶心,令人毛骨悚然。
到了外边,都是销售自家蔬菜的摊位,一丁点的农药也没打。大大的土豆特别香;细细的黄瓜特别脆……正当我逛得差不多想回去时,忽然,我发觉一群人正议论着什么。走近一听,有人说:“哇,这是你自个儿抓的么?真是太大了!”原来他们正在说那些大得出奇的田螺。我情不自禁地舔了舔嘴唇,似乎已经吃到这东西了。这时,那人又拿出个东西,我以为是大黄鳝。仔细一瞧,我的妈呀!我吓得往后一缩--竟然是条大蛇!它的身上有像斑马一样黑白相间的纹路,正绕了个圈向围观人发出“咝咝”的声音。“这是你抓的?”有人问道。“对啊!”不等人家细问,他便滔滔不绝地讲起捕蛇的过程。
转了一大圈,我们也该回去了,回去时,我恋恋不舍地回望了一下菜市场。逛菜场既让我丰富了课余生活,也让我学会了观察,我爱逛菜场。