热闹的菜场作文
我喜欢菜市场那人山人海的样子,但是我不喜欢菜市场那难闻的气味。别问我是怎么知道的,因为今天我就和妈妈一起去了菜市场。
我和妈妈走到菜场门口,就听见了很热闹的声音:有小贩的吆喝声,有顾客的讨价还价声,好像一首快乐的歌。同时一股臭味扑鼻而来,有些不文明的人在这里乱丢垃圾,就这样日复一日地堆积下来了,原本干净的菜市场就变成现在这个样子,我摇了摇头。
接着,我们走进菜市场,首先看见了各种海鲜。有鱼、虾、螃蟹、甲鱼等,应有尽有。有一位老爷爷在摊贩老板娘那里买河蟹,老爷爷问:“这个河蟹怎么卖,多少钱一斤?”老板娘热情地说:“给您便宜点好了,50元一斤!”老爷爷笑眯眯地说:“那就帮我肥的挑选两只,要是不肥我可要退货的哦!”老板娘一边说一边精心挑选着两只又大又肥的河蟹说:“放心,放心,我的河蟹保证又肥又鲜。”老板娘把河蟹放秤上一称又说:“收您35元好了,零头给您抹掉了哦。”老爷爷听了点点头,随手从口袋里掏出零钱仔细地数着钱数,十元,二十元,三十元,5元。付了钱之后,老爷爷拿着河蟹开心地离开了。
逛完水产区,紧接着我们来到了蔬菜区。那里的蔬菜种类繁多:有绿油油的青菜、有白胖胖的豆芽、有胖乎乎的土豆、有红通通的胡萝卜……各种各样,还有一些我叫不出名字的蔬菜,让我恨不得马上买来吃。蔬菜区的隔壁就是熟食区,我看到了香喷喷的烤鸭,嚼劲Q弹的猪肉,肥嫩的鸡肉……惹得我口水直流。
菜市场不仅人山人海,还货品齐全,看得我眼花缭乱。虽然菜市场的气味我不太喜欢,但是我喜欢菜市场那热火朝天的样子。