热闹的菜场作文
一大早醒来,想着今天要做小当家,心里就无比兴奋。我揣着爸爸给我的一百元钱向菜场进军。
这个俗称最具烟火气的地方果然名不虚传,菜场里面人山人海、热闹非凡:各式各样的吆喝声、讨价还价声、还有偶遇熟人的闲聊声,交汇成一首菜场交响曲。
我首先来到水产摊位上,只看见一只龙虾从水池里蹦到了地面上,我见状立刻走过去捡了起来,心想:这龙虾,这么鲜活就买它啦。老板一边娴熟地打理着自己的小摊,一边说:“小伙子,你真有眼光,这龙虾可是自己家河塘里的,干净,吃得放心。本来一斤19元,给你优惠价两斤36元。”我小算盘滴溜溜一算不错,优惠了2元。我正了正嗓子:“叔叔,再便宜点,35元卖给我吧!”老板爽快地答应了。
紧接着我又来到了螃蟹摊位,只见水池中的螃蟹将军一个个挥舞着大钳子朝着我张牙舞爪。我挑了几个最有精神的,一边付着钱,一边心里乐着:今天表妹可有口福了!
逛完了水产摊位,我转移阵地来到了蔬菜摊位,我精挑细选了两个又大又红的番茄,饱满、颜色较深的西兰花,细长白嫩的金针菇,这些蔬菜我在同一个摊位里三下五除二全部搞定花了18元。
揣着手里仅剩的17元,最后我又移步干货铺,挑选了老板推荐的土鸡蛋、手工粉条。两样总价20元,糟了,钱不够!我灵机一动,软磨硬泡苦苦相求,店铺老板终于答应17元卖给我。手里的钱是分文未剩,但该买的总算都买了。
今天的菜场“大作战”算是完美落幕,满载而归,我拎着这些沉颠颠的战利品,心中满满的成就感!