热闹的菜场作文
离我们家最近的菜场是安家街西街头,那里有各种各样的蔬菜、水产、肉类品种繁多,鲜物美价廉,真是一个热闹的地方。
一进菜场的门口就是新鲜水灵的蔬菜摊位。碧绿的青菜,菜叶上带着晶莹的露珠。金黄的韭黄,水嫩十足。紫色的茄子,顶着一定小帽子可爱至极,还有那堆成小山一样的土豆,红通通的番茄,像小孩子的脸新鲜的蔬菜应有尽有。
菜场的左侧是水产摊,形态各异的水产堆成了一条龙。一个一个排的整齐盆里面,放满了游来游去的鱼。长着两只大钳子的螃蟹,耐不住寂寞,总想爬出来。在水里窜来窜去的小虾,显得特别调皮。红色的龙虾披着盔甲,挥舞着大钳子,真是威武。
菜场的右侧是肉类摊位,可谓是油腻肥美。每个摊位都放满了肉、鸡、鸭、鹅堆成小山一样。时不时还能听到公鸡的打鸣声,戴着红帽子的老鹅也不服输,嘎嘎地叫着。这里的肉真是要多新鲜有多新鲜。
这个菜场是我们街上唯一的一个菜场,每天早上和晚上都是人山人海,每天供运着我们丰富的、健康的菜。