热闹的菜场作文
“今天要吃什么?”奶奶用慈祥的声音问我,“我想吃西红柿。”我略显稚嫩的童声响亮地回答道。“那我们去买菜吧!”火车的声音掩盖了她话中的一丝疲倦。
来到菜场,这庞大的地方有许多小摊子。走到最近的那个摊子,上面放着一些水果和蔬菜,摊主是个中年人,穿着有几个补丁的衣服灰扑扑的,裤子很短,一看就知道是穷苦人家。我拿起一根黄透了的香蕉,问:“能尝一下吗?”对方显得有些不耐烦,“快尝,别打扰我做生意。”撕开皮,咬上一口,入口时有点涩,但下一秒就被甜意充满。“这番茄多少钱?”对方见有生意,立刻就认真起来了。他用既低沉又热切的声音说道:“这可是匠心番茄,无农药,是我爸一手种起来的。”一看那番茄红光闪烁,奶奶不禁赞叹一声:“好番茄。”“唉唉!”那中年人干笑一声,称了两斤。
路过一个鸡蛋摊,一个大妈和一个小朋友吵起来。我们走过去看热闹,有个蛋养出了鸡,小女孩要买,大妈给小鸡的价格是20元,不减价!蛋只要3元,很便宜,但是小女孩一直在讨价还价:“姐姐,这只小鸡也是从蛋里出来的,只能算一个蛋,只收3元才对!”我一问才知道,这老大妈是老实人,从来不加价减价,能帮忙的她都会去做。这蛋只有养好了才会有小鸡。我和奶奶说了我的想法,她笑着说道:“这家蛋很有名气,我以前给你做的蛋都是这家的,买了一大筐的蛋,许多小鸡正吵闹,小世界里没有不食人间烟火的人。不是吵架就是讨价还价。”
回家了,我有了新的认识,世界上各种各样的人,最好的也是他们,时光不会停下,不要忘记身边的他们,就像美味的西红柿炒鸡蛋,多回味才最好,吃完了就没了,消失了也就消失了。