每天薄暮,市场里都被人们灌满了嘈杂声。“张婶,再廉价五毛钱呗!”“我要一个小西瓜,还有三斤桔子!楼上的人假如切实受不了就会翻开窗子大吼:“小声点!”而后甲乙双方就开端了对骂,又有一些人加进来劝阻。一场战斗终于得以幸免。
一位年老的老奶奶拿着一代油麦菜走了过来,趔趔趄趄地有点不稳,似乎要摔倒的样子。一个大概二十多岁的小伙子破马从前帮忙。一个衣衫破烂的乞丐就坐在脏兮兮的泥地上端着盆行乞,拍板弯腰地求人们辅助施舍一点。人们行色促地途经,偶然有人掏兜、哈腰,扔下一枚硬币或一张小额票子。
看看那个西瓜大郎,拿着长长的西瓜刀正卖命地吆喝着:“西瓜!西瓜!,最甜的西瓜了!”天正好热得人头晕,连狗都直吐舌头。便有一些人簇拥而上,西瓜大郎嚓!嚓!嚓!手起刀落,一个个西瓜便露出红红的肚肠,验明正身被人抱走。一会儿一车的西瓜便只剩半车了。
张婶的菜没农药,人人都乐意买。不信你听:“张婶给我约二斤豆角!”“我就爱吃你家种的土豆,给我来三斤土豆!”天天张婶都像大明星一样被好多人围着忙得不可开交。与此同时,刘叔的茄汁鱼那边也是热气腾腾,他的茄汁鱼又甜又鲜十分好吃呢!
这就是新华商厦后面的通江市场,热烈着呢!不信你去逛一逛,瞧一瞧!