热闹的菜场作文
中午,妈妈派我和爸爸去菜场买菜。走下楼,坐上电瓶车,出发!
“滴、滴、滴!”在一阵喇叭声过后,到达了菜场,这里到处能听到叫卖的吆喝声,比如:“买西红柿喽!两块钱一斤,五块钱三斤了哦!”又或者:“大鲫鱼十五一斤,二十九两斤噢!”等等。
首先,我们走到一家蔬菜摊,摊位上插一块有蔬菜价格的牌子,我好奇地探头看了看,上面写着:大白菜两块一斤,土豆两块五一斤,西兰花只要五块!毛豆八块!比市面便宜哦!蔬菜摊老板笑眯眯地说道:“二位来买我的白菜、土豆,你买不到上当,买不了吃亏”。
爸爸撑着下巴说:“要不要买一点毛豆和一个大土豆,给你做水煮毛豆和土豆炖牛肉”。我说:“好呀!”爸爸听到后,就把挑好的菜放进一个小篮子里,递给老板。老板放在秤上,秤一秤。按一下单价然后累加,说:“共11块”。
爸爸笑着跟老板砍价:“十块吧。”老板坚决地说。“不行,最少十块五”。“九块五”。“不可能”!老板尖叫着。爸爸又接着说:“九块怎么样?”“十块不行的”!“八块五。”“算了,十块钱给你了!”
“成交!”我一脸佩服地看着爸爸,他居然砍掉了一块钱!
付完钱,来到了第二家。
这是一家牛肉店。走进去,老板直接问:“需要什么肉,几斤?”爸爸说:“牛楠,一斤。”“三十八一斤。”“三十七行不行?”“不行,便宜不了。”我和爸爸相互看了一眼,看来这个价砍不成了。爸爸挑了一块牛腩递给店老板,老板装进了袋子放到了电子秤上,爸爸付了钱,我们要去下一家。
第三家是个鱼店,这个老板很好说话,总价直接优惠了三块钱。
回家后,把菜递给了妈妈,一个小时后美味可口的菜就出锅啦!