热闹的菜场作文
今天真是阳光明媚的一天!我起床后,迅速洗漱好,跑到餐桌前。这时,我看见妈妈拿着一个菜篮,在等我。我疑惑地问妈妈:“拿菜篮干什么呀?”妈妈回答道:“因为菜篮环保,塑料袋不环保!”听了妈妈的话,我觉得有点道理。我们应该保护环境,等我吃完早饭,我们就出发了。
一走进菜场,我就听见有人吆喝道:“今天的芹菜、西红柿、黄瓜比较新鲜哦!”来买菜的人特别多因此,道路变得十分拥挤。我心想:“现在是早上9点,再过一会就要中午了,所以人这么多。”
我们先来到蔬菜店,哇!我小声说着,各种各样的蔬菜摆在我面前。有芹菜、蒜黄、黄瓜、青菜……看得我眼花缭乱。
我问妈妈:“我们需要买点什么?”妈妈悄悄地跟我说:“买点西红柿就够了。”于是,我往西红柿摊看去。西红柿个个又大又红,像一盏盏小灯笼。我一手拿着篮子,一手去拿西红柿。我挑了两个我认为最大最红的西红柿,可当我拿起西红柿时,它却从我手中滑走了!我想:“它可真滑。”
第二次去拿西红柿时,我用力一抓,西红柿就到我手里了,我把西红柿放进了篮子里。当妈妈用支付宝付钱时,我想:“真方便,不用带现金也能付钱了。”
最后我们来到水产区,还没靠近就闻到一股鱼腥味儿。我问妈妈:“我们能买几只螃蟹吗”妈妈温柔地说:“可以呀。”这时,卖螃蟹的阿姨走来问:“你们要买些什么?”妈妈说:“现在的蟹肉多么?”阿姨热情地说:“可多了!你们要几只?”我大声回答:“三只!”于是阿姨拿出一根绳子,把螃蟹抓好,用绳子扎好,放进袋子里。不一会儿,三只螃蟹就扎好了。妈妈付完钱,我俩拎着螃蟹和西红柿开开心心地回家了。