热闹的菜场作文
今天,我和妈妈一起去菜场买菜。菜场里可真热闹呀!
菜场里人来人往,叫卖声,讨价还价声此起彼伏。我们来到卖水产的地方。鲜活的鱼在盆里游来游去。活蹦乱跳的大虾举着钳子望着我,好像要跟我打仗似的。甲鱼伸长了脖子在向外张望。我们买了一条鲫鱼。只见,卖鱼的叔叔熟练地把鱼往地上一扔,接着,用手按住鱼头,“唰唰唰”就几下,鱼鳞就刮干净了。再剖开肚子,取出鱼肠子。不一会,就把鱼交到了我们手里。还不忘放上几根葱,并且叮嘱我们下次再买呢。
我们又来到卖蔬菜的地方。叫的出名的蔬菜,叫不出名的蔬菜挨挨挤挤。有又白又胖的萝卜;有水淋淋的青菜;还有绿油油的韭菜。有紫得发亮的茄子,有红得鲜艳的蕃茄,还有嫩生生的豆苗……看得我眼花缭乱。
我来到卖水果的地方,还没到呢,一股淡淡的清香就飘来了。有我喜欢吃的芒果和草莓,一个个惹人喜爱。一个个红艳艳的小蕃茄,像红宝石一样,在召唤我。我们选了一点芒果和小蕃茄。
忽然,天淅淅沥沥地下起了雨,我们匆匆地离开了菜场。