热闹的菜场作文
今天我和妈妈一起逛菜场,菜市场真热闹呀!有人们忙碌的脚步声,有小贩的吆喝声。
我们来的是百花综合市场,进去以后首先映入眼帘的是卖猪肉的,他们的猪肉摆得整整齐齐的,卖猪肉的阿姨问:“要猪肉吗?肥的、瘦的、还有排骨,要不要来一点。”妈妈挥挥手跟阿姨说:“不要不要,猪肉太贵了,不吃了。”然后我们一直往里面逛进去,可能是来的太晚了吧,有些铺子都在收摊了,我突然转过头的时候看见边上的熟食摊上面摆着一些虾仁,我们就买了点,然后听到妈妈说,那我们的虾仁需要配什么呢?青豆、玉米、香肠?询问了下我,“好的好的,都可以。”我忙回答!想到这个菜的时候我就流口水了。然后我和妈妈快速地来到了蔬菜摊位,蔬菜各种各样、五花八门让人看得眼花缭乱,看见里有一捆一捆的大白菜、碧绿碧绿的青菜、降落伞似的花菜、“大力水手”的菠菜和胖乎乎的南瓜。我们要买玉米粒但只有玉米,妈妈让老板帮我们把剥玉米,老板很熟练地拿把小刀,沿玉米的空隙很娴熟地划了一刀,玉米粒乖乖地掉下来了,一眨眼的功夫,一个玉米就被老板快速剥落下来了。玉米的边上还有着老板娘刚刚剥好的青豆粒,妈妈也称了少许。