热闹的菜场作文
“和我一起买菜去吗?”妈妈在我的卧室门口探头问道。我放下手里的历史书腾地一下跳起来,我穿上蓝色T恤,套上黑色短裤,一蹦一跳地跟着妈妈出发啦!
“一早刚摘的丝瓜,快来买啊!”“三元一斤的新鲜黄瓜,又脆又甜”刚到市场门口,耳边就传来此起彼伏的叫卖声。市场里面的人真多啊!有的人在跟摊主讨价还价,有的人在仔细地挑选着,还有的拉着小车在市场里左顾右盼的闲逛着。
“妈妈,我们也去买点黄瓜吧!”妈妈点点头,拉着我径直走向卖黄瓜的摊位前。我看见木板上整齐地摆放着一堆细长的深绿色黄瓜,它们顶着嫩黄色的小帽子,身上长满了白色的小疙瘩;木板下方的塑料桶里装满了粗短的浅绿色黄瓜。它们似乎在兴冲冲地喊到:“我是最新鲜的,快把我带回家吧!”穿着绿色T恤,一脸浓密络腮胡的大叔看见我们,他放下手中的蒲扇,站起来热情地招呼我们:“今天需要什么菜?”“来两斤黄瓜!”妈妈指着塑料桶里的黄瓜答道。“好嘞!”大叔一边爽快地答应着一边迅速挑选了几只黄瓜放进透明塑料袋里。“叮”地一声,妈妈用手机付了钱就拎着袋子离开了。
我们穿过人群挤到一个卖海鲜的摊位前。“今儿早上刚下船的鲅鱼,你看这鱼眼多鲜亮!”穿着红色T恤,戴着黑色防水围裙的短发阿姨满脸堆笑地迎过来。妈妈挑选了一条半米长,身上带着一条蓝绿色腰线的本地大鲅鱼。阿姨麻利地称好鱼,装进红色的塑料袋里递给我们。
我和妈妈一人拎着一个袋子快步地走出热闹的市场,哼着小曲往家奔去,晚上有鲅鱼饺子吃咯!