“咣当!”一声,我眼睁睁地看着水杯从桌子上倒下来,水杯里的水“哗!”流了出来,浸透了我的书本、笔盒、书包……哎呀!连老妈的重要文件也都成了“落汤鸡” ……唉!事情还得从那周六上午说起。
周六早上我心情很好,哼着歌来到餐桌前,妈妈对我说:“涵之,我今天有事加班,你在家看好自己。这份文件帮我保管好,别弄坏了,这很重要的!”说完,只见老妈像变魔术一样变出一个文件,交给我就出门了。我来到课桌前,开始了今天的生活。我读读书,写写字,整个房间静悄悄的。
“光阴似箭,日月如梭”,时间与我擦身而过。我拿起水杯喝了几口水,谁知我这个“小马虎”竟然忘记杯子里还有大半杯水。我正要把书放进书包时,突然“咣当!”一声,水杯从桌子上倒下来,水也从杯子里流出来。我连忙站了起来,可脑子却一片空白,我立刻“飞”到客厅,一把抓住一包纸又“飞”向书房,开始了“课桌大抢救”。我眼疾手快,先把流水的地方擦干,防止继续流,又用抹布把最湿的地方擦干,左一下,右一下,忙得我不可开交。我费了九牛二虎之力才把刚刚那一条“小河”清理好,正当我想坐下来休息时,突然看到妈妈那重要文件,天哪,连它都成了“落汤鸡”。我不知所措,满脑子都是“完蛋了!”这三个字。突然,那熟悉的脚步在我耳边响起,我只能呆呆地望着这片狼藉,等待“法官”来“犯罪现场”审查。我一五一十地对妈妈讲了事情的经过,本想会迎来一场“暴风雨”,可老妈却笑嘻嘻地对我说:“涵之,你为什么总玩这种游戏啊?来,我们去整理一下那片‘垃圾场’吧!”我愣住了,妈妈笑呵呵地说:“快点呀!”我这才起身去整理了。
是啊,诚信是世界上最可贵的东西。我向妈妈承认错误时,我是世上最幸福快乐的人。