闯祸的作文
我是一个调皮好动的小男孩,家里人对我说过的最多的话就是:“你又闯祸了!”在这大大小小的祸中,上个星期六的祸,闯得有点大。
记得那一天傍晚,爸爸和妈妈都出去散步了,只留下我在家里整理我新编的程序。我在整理程序的时候,发现了电脑桌面上有一个花花绿绿的图标:“咦?这个图标好漂亮啊!点开会是什么呢?”于是我怀着强烈的好奇心点开了图标,原来是爸爸画的图纸。看着这“蜘蛛网”似的图纸,我想:这一定是爸爸的大作,我也要在上面画一画,来个锦上添花!于是我在上面运用多种颜色画了许多圆圈、线条和方框。画完了我开始欣赏起自己的“大作”来。直到爸爸妈妈的脚步声传进我的耳朵里,我开始着急起来:“糟糕!爸爸的图纸被我弄坏了,爸爸会不会打我呀?”我慌忙关闭了窗口。但爸爸妈妈已经来到我的身旁,“你在干什么?”说着打开了图纸一看,爸爸顿时瞪大了双眼:“你为什么在我的图纸上画画?和你说了多少遍了?你怎么还敢这样做?”“就是!这孩子该打!”妈妈附和道。话音刚落,爸爸气得手已扬起在了半空中,我吓得连忙把眼睛闭上,手捂着脸,嘴里一个劲儿地说:“我不敢了!我不敢了!下次我不再乱画了!”这时爸爸扬起的手又放了下来,开始耐心地跟我讲道理:“儿子,你不知道我的图纸很重要吗?那是爸爸的工作啊!如果我在你辛辛苦苦写好的作业本上乱画,你这个作业还能交吗?你要分清楚什么事该做什么事不该做,不要再像不懂事的小孩子了……”我点了点头。这时妈妈也说:“不是每一个好奇心都是好的,由于你的错误,爸爸今晚又不知道加班到几点了。”我一边哭一边向爸爸道歉。
妈妈说的没错,我已经长大了,以后做事要学会三思而后行,做一个不闯祸的好孩子!