闯祸的作文
一块沉重的大石头,一口破烂的铁锅,一份深刻的检讨书……不禁让我想起那个我曾经闯下的“祸”。
那是一个秋高气爽,阳光明媚的日子,我们兴高采烈地随着学校的秋游队伍到达秦岭拓展营地。在营地,同学们体验了搭帐蓬、走木墩等丰富多彩的拓展活动。
当我听到老师说要自已动手做饭的时候,我高兴的都要飞到天上去了。老师安排女生搓麻食,男生捡树枝烧火,在烧火的地方有一口做饭用的大铁锅。吃完饭,我们把各自的饭碗拿到营地内的小溪边去洗。我刚洗完,就看见张皓铭和左文彬抬着那口笨重的大铁锅向小溪边走来。我连忙跑过去说:“让我来帮你们洗吧!”于是我们三个蹲下来,在小溪边认真地洗起了锅。这时,我发现有一块大石头挡住了水流,我便搬起那块石头向右边随意一推。可那块大石头就像长了腿一样,不偏不倚地落到了大铁锅里,“哐”的一声,只见铁锅的底部被大石头砸了一个大洞。看到眼前这一情景,我的反应只有三个大字:闯祸了!然而并非如此,“好戏”还在后头呢!由于被其他同学看见了这一幕,于是消息以闪电般的速度传到了老师耳朵里。“司马光砸缸,杨晗宇砸锅”的笑柄在营地传开,我的心里又悔恨又懊恼,当时恨不得找个地缝钻进去,隐身得了。因为时间原因,老师带我向工作人员道了歉并付了铁锅的赔款,坐上了回校的大巴车。
在车上,老师摸着我的头,语重心长地对我说:“人难免犯错,但犯了错如果能及时改正,就是好孩子。今天的事也是你无心之举,以后做任何事情前都要认真思考,不要冒冒失失!”我连连点头,表示以后一定不会再犯类似的错误。回家后我认认真真地写了平生第一份深刻的检讨书。
至今我都记得老师那句话,它不断鞭策着我成长。