闯祸的作文
今天,我闯祸了。这究竟是怎么一回事呢?如果你想知道,那就耐心的听我把事情发生的过程一一道来吧。
现在已经是中午了,天气既炎热又干燥。在这酷热的夏季,降温的最好方法就是——吃西瓜。所以我建议让妈妈买西瓜,西瓜既解渴又降温,真是夏天必备用品。妈妈二话不说就答应了。说买就买,妈妈连忙去市场买了两个又大又圆的西瓜。
回到了家,妈妈急忙切开西瓜给我吃,我和妈妈吃着又红又甜的西瓜,非常开心。吃完西瓜后,妈妈让我把剩下的那个西瓜放进冰箱里。我听后调皮地说:遵命,老妈!
我打开冰箱,把西瓜放了进去。可谁曾想,西瓜由于放在饮料瓶上不稳所以轱辘辘辘辘地一下,掉到了地上。好好的西瓜就这样被我给摔破了相了。唉,这下可怎么办啊?我如果给妈妈说,妈妈会不会说我啊?真么多的西瓜汁留在地上,我可怎么打扫啊?如果。。。。。。一大堆的问题在我的脑海里回荡着,突然,一个声音把我从一大堆的问题中拉了出来:你怎么还不过来啊,西瓜太沉,放不上去吗?要不要我去帮帮你啊?我一听到妈妈的话连忙对妈妈说:不用不用,我都已经放好了,只是想上个厕所而已。妈妈听后,可能是觉得上个厕所没什么,于是就答应了。我连忙拿过拖把,把地上的西瓜汁给拖了拖,然后拿起地上那早已面目全非的西瓜,放进冰箱里。打扫完战场后,我满怀忐忑的进了屋。
进屋后,妈妈看我脸色不对劲,连忙问我:你怎么了,怎么看起来脸色不太好啊?是不是哪里不舒服啊?说时,还摸摸我的额头。看着妈妈的脸,我对妈妈承认了错误。妈妈看着我那一脸诚恳的表情,就原谅了毛手毛脚的我。
从中,我明白了一些做人的道理:做人必须要诚实,并且还要具备主动承认错误的精神。而且,做事不要毛手毛脚的,要认真仔细,小心翼翼。不要怪我废话,你自己体验一把就知道了!