闯祸的作文
两年多前发生的一件事,使我至今仍记忆犹新……
那是我读大班的时候,住在奶奶家。每天爷爷送我上学,奶奶接我放学回家。平时,爷爷奶奶十分疼爱我,吃饭都是奶奶喂的,早饭吃少了,奶奶会及时送来茶叶蛋、鸡蛋饼什么的,生怕我饿着;有时候天冷了,奶奶又马上送来衣服,生怕我冻着。在奶奶的百般宠爱下,我就养成了任性的坏习惯。但是尽管生活上奶奶样样都依我,但在学习上,要求却十分严格,奶奶规定:每天下午放学回家,第一件事就是做作业,作业做好了再玩。有时候有兴趣班,晚饭后,第一件事还是做作业,然后再玩、看电视。
有一次吃完饭后,我就去玩了,把做作业的事忘记了,奶奶叫我做作业,我应了一声:“知道了,马上就来!”然后又玩起来。奶奶等了好几分钟,还不见我去,又叫了:“陈睿,快来做作业!”我又说:“来了来了!”当奶奶第三次叫我的时候,我心里就不耐烦了,我拿起笔筒,走到桌子旁,重重的用力将笔筒扔在了桌子上,只听见“砰”地一声,桌子都有点震动了,奶奶吓了一跳,她不理我,坐在桌子旁边,我也不做声,默默地站在她身旁,我偷偷的看了奶奶一眼---她沉着脸呢。我心里想:坏了,我闯祸了。但嘴上没说,我们俩就这样僵持着。这时候爷爷来了,看这情况,知道有点不对劲,就问我,:“陈睿,怎么了?”这时我委屈得“哇”地一声哭了起来,眼泪像断了线的珍珠一样落下来……这是奶奶把事情给爷爷说了只听爷爷说:“陈睿,这样不好,快跟奶奶认个错!”我不肯认错,爷爷又说:“陈睿,你这样做对不对呀?”我只是摇了摇头。奶奶说:“陈睿,你做错了事,能过认识到就好,奶奶希望你以后能改正,不要再犯,好吗?”我又没说,只点了点头。最后奶奶说:“一个人犯了错误不要紧,能勇敢地承认错误并努力改正,就还是个好孩子。”
现在一想起这件事情,我心里总是十分内疚,因为当时我毕竟没有勇敢地说出来。今天,我要大胆地对奶奶说:“奶奶,我错了!”