王倾文是我的好朋友,每到下课时分,我们都会在一起玩。可是,在一节体育课上他却闯了一个让所有人都目瞪口呆的大祸!
那是一个多云的下午,我们上了体育课,老师让我们踢足球。本来踢得好好的,突然,王倾文一个大力抽射越过了球门打到了教室的窗户上。窗户被打碎了,球也爆开了。(球是公用物品,是属于学校的。)只见王倾文悲哀地跪在地上痛苦地说:“不……,这下我‘玩完’了!”同学们都走上来劝他,有的说:“哥们儿,接受命运吧!”有的说:“唉,没救了,等着挨班主任的骂吧!”还有的关心地说:“赶紧去买一个球,然后给老师去道歉。”……大家都七嘴八舌地说个不停。王倾文急得满脸通红,眼泪都流了下来。“怎么会这样,怎么办?”他小声嘀咕了一句,而后像一个木头桩子似的,站在那里,不知所措。
“可是,能怎么办呢?”作为好朋友的我也不知怎么办才好。这时,又有一个同学走了过来说:“快去班主任那里‘自首’吧,或许还能减轻惩罚。”“对了,王倾文,你还发什么呆呀,赶紧去告诉班主任,看看班主任怎么说。”我提醒王倾文。可是,还没等王倾文反应过来,班主任已经走过来了。班主任来势汹汹,见了我们就问:“你们怎么回事儿?啊?玻璃、球怎么了?”同学们叽叽喳喳各说各的,也不知道班主任是怎么听清的,只听班主任之后厉声叫道:“王倾文,过来!”……
事后,王倾文不仅被罚做值日一个月并且还赔偿了二百元。唉,可怜的王倾文,以后咱们玩球可要小心些喽!