我闯祸了作文
周二下午上课前,我在教室的后走廊玩,当我准备回到座位上时,门被关上了,我推门推不开,于是抬腿一脚,谁知两块门板被踢下了来。大家一见,便纷纷围了过来,不知谁喊了一句,“是徐启凡干的!”同学们开始议论纷纷。
“想不到是徐启凡干的。”
“徐启凡玩完喽!”
“徐启凡这个班长要下岗了!”
我的死党王天乐和刘帅还要“昭告天下”,他们叫卖似地高声喊道:“徐启凡闯祸啦!” “徐启凡把门给踢坏了!” …… 一副唯恐天下不乱的样子。
这时,上课铃响了,大家一哄而散,我这才解了围。
上课时,我心里惶惶不安的,害怕老师批评,害怕爸爸妈妈知道了会骂我,害怕同学们议论纷纷,害怕我的班长职位被撤……我真是后悔莫及啊,真不该用脚踢门。
下课了,我闯祸的事一传十,十传百,传到了班主任孙老师的耳朵里。放学后,孙老师对我进行了批评教育并电话通知了妈妈,“你身为班长,应当处处以身作则,怎么能做出这种不文明的事呢?回去通知你爸爸来把门修好,然后在班上公开道歉……” 走出校门,我低着头,迈着沉重的脚步,一脸凝重地回到了家,拿出课本趴在桌子上慢吞吞地写作业,写着写着,只听见一声清脆的开门声,不用说,肯定是妈妈回来了。我坐在椅子上,等待“命运的审判”,谁知妈妈只是问我事情的经过,我老老实实地交代了,然后说:“我已经告诉你爸了,他已经去把门修好了,他说不惩罚你,可是我要惩罚你,写篇作文好好反省一下。”
我一听,连忙点头,其实我早就知道错了,不该用脚踹门,身为班长更不能做这种事,我以后再也不能犯这样的错误了。还请老师,爸爸妈妈,同学们能原谅我。