我闯祸了作文
我是怎么把自己手机摔坏的呢?唉,说来话长,到现在我还后悔着。
今天,在我正准备看《祖国万岁》这本书,妈妈说:你要想看课外书,就得先去背英语。真是烦人,不想什么偏偏来什么,昨天不是才刚刚背好吗?怎么今天又要背呀?不就是有几个单词没背熟吗?烦!
不过,就是再不情愿也得背,因为我是她儿子呀!更何况妈妈的紧箍咒和降龙十八掌,可是分分钟就能把我灭了。我可不做关公面前耍大刀的小傻瓜。于是,我赶紧转过身去拿我那二手货――手机,(原本是我妈妈的,后来她买了新手机,手机里也有英语软件。)因为我是怀着烦躁和极不情愿的心情去拿手机的,结果没拿稳,手机掉了下去,我赶忙用手去接,可是这手机仿佛故意跟我作对似的,刚掉进我的手里,又来了个鲤鱼打挺在我手中翻了个筋斗。猛地跳了出去,一下子摔在了地上屏幕被摔坏了。我呆呆地站在那里不知所措。直到妈妈来了,我才醒过神儿来。
妈妈看着掉在地上的手机,气得脸色铁青:你上次把手机屏幕摔坏,我修好还不到一个星期,又被你摔坏了;上次新买的毛笔你用了三天就把笔杆弄断了;还有新买的魔方,还没等到上课就被你弄散架了你什么时候才能改掉这毛毛躁躁的毛病啊?作为惩罚,这次你自己出钱去修手机!说完扭头便走。修一次手机,可要200块钱呢!那可是我发表了五篇文章的稿费,外加帮妈妈做一个学期家务积攒下来的。这简直就是在割我的心头肉啊!可别无他法,我只能为自己的冒失买单。
通过这次惨痛的教训,我终于变得小心谨慎了。
我闯祸了作文11
今天音乐课上,我闯祸了。
一切都是那始料未及的。
今天我来到音乐教室,发现平时摆放的整整齐齐的凳子,今天变得凌乱不堪,后面的凳子很随意的堆在一起,还有几个凳子卡在了大镜子和栏杆中间,同学们一齐拥向那一大堆凳子,我想我在那边拿不到凳子了,于是我开始拔卡在中间的凳子,我使劲地拔,可凳子丝毫没有动弹,我松了松手,之后扒住凳子的底部,用力一抽,凳子出来了一半,我又一拔,凳子随着镜子的破碎声出来了,我还没有回过神来,正在抢凳子的同学都围聚过来,激动的人对着我大吼大叫,就连最文静的人也对着我指指点点,我看了一眼镜子,顿时明白了一切——我把音乐教室里的大镜子弄碎了。好几道长长地裂痕出现在平整的镜子上,我又一次呆住了,头脑中一片混沌,我想说话,但半天吐不出一句话,看着同学们的目光,我仿佛是被扇了几巴掌,脸上火辣辣的疼,这时杨蕊扶着我的肩膀,激动地说:“你太狂暴了,像你这样,起码也得抄一个单元,文明积分归零!”听了这话,我害怕了,我害怕上课,我害怕被老师骂,我的大脑像影影绰绰的图像,经一番修理后,所有的图像都清晰了,我看到了我正在奋笔疾书抄课文的样子,被老师公开批评的样子,我想哭,又哭不出,因为我实在没有理由去哭,在一些同学的安慰下,我如行尸走肉般的坐在了那该死的凳子上,我翻开书,一页一页地翻着,每一页都像是我写的检讨书,我合上了书,目光呆滞地望着天空中的鸟,我甚至想像鸟一样飞走
上课铃声响了,我的脑袋中的任何图像又开始影影绰绰。