我家有一棵高大的核桃树。每年秋天,我们都要回老家去打核桃,只是那年秋天,我惹了大祸。
那次我们开车回老家去打核桃。回了老家,换上旧衣服,抄起家伙就向核桃树发起了进攻。爸爸三下两下就爬到了核桃树第一个树杈上。我们将竹竿送上去,爸爸就站在树上开始挥舞竹竿。核桃便随着爸爸竹竿的节奏一波一波往下掉。核桃也分调皮和不调皮两种,那些调皮的核桃都故意往车上飞,砸的停在树下的汽车遍体鳞伤。爸爸看到了便急忙吩咐我把车钥匙拿出来。我立马冲进屋子里,把车钥匙取了出来。爸爸又对妈妈说:快把车开到远点的地方去。我一听心想,嘿嘿,我建功立业的时候到了。我没有多想,立刻将车钥匙插入方向盘旁的钥匙口并用手一拧。还没等我反应过来,车就猛地向前冲去。撞在了树上,随着咚的一声,树上至少有三分之一的核桃冰雹似的咋了下来,就连爸爸也险些从树上掉下来。妈妈急急忙忙地将我揪出来,一顿臭骂。而爸爸则是先把车往后倒了倒,然后检查车的伤势,之后又给保险公司打电话。我心想:真倒霉,想立功没立成倒是惹货上身了。
事后,我又分析了分析这次事故的两大因素。第一大因素,我急急忙忙去立功,没有想后果。第二大因素,爸爸停车没挂空档挂了一档。通过这件事我知道了,以后必须听父母的话不能自作主张去做。