我闯祸了作文
嘘!不要出声。我告诉你一个小秘密,你可不能说出去哦!!告诉你‘我闯祸了,
今天中午,我回家吃完饭”看见泥匠在弄地坪‘他们把拌好的水泥倒在地上,一边用泥夹把水泥抚平一边往后退:我看了觉得很有趣‘真想过去试一试
傍晚”泥匠们收工走了我没事就走到那边一看已弄得平整的厨房/手痒痒真想碰一下“我不由自主地伸手往地坪上一碰/咦"怎么软软的:等我惊觉:那上面已留下几个手指印/怎么办呢?我有点心慌"一看”泥匠用来抚平地面的泥夹还在旁边”我想’还是让我来做一回小泥匠“吧、我拿起泥夹也学着他们的样子开始搞了起来”可地面还没有完全干。泥夹刚碰到地就被牢牢地吸住了,怎么也拿不动“我使尽了吃奶的力气”终于提起来了”可是“一大块水泥地面被掀了起来;一不做,二不休,再试试吧;会弄好的”我安慰自己“这次。我拿起了泥夹轻轻地粘了一下水泥就往边上一拉”水泥没被粘起来;可泥夹却嵌入水泥中、就这样越搞越糟,越糟越搞:最后:地面被我弄得一塌糊涂了
这时“一块碎瓷砖印入我的眼帘,,刚才弄不好也许是工具太大了吧!!这回用瓷砖应该行了'’我的侥幸心理又来了,我拿起瓷砖大干起来:结果不说你也知道:搞砸的面积大大增加了"我真担心怕吃爸妈的"口头炸弹/;更怕’挨板子“。只好灰不溜秋地回到了自己的房间睡觉去了
指导教师;冯福明真实,是这篇习作的成功之处,真实的事情真实的心理:真实的语言:简单的描述"让我们每一个出身农村的人感到亲切/看着看着/不由得会心一笑那不就是我吗?