一个我最感激的人作文
当我过完小学二年级的暑假,进入到小学三年级的课堂,刚开课的第一天,我才知道我们班换了老师。
那天,新学期开学的第一节语文课,我们班迎来了一位年轻漂亮的女老师,她有着亮亮的高高的额头,面色白里透红,一头乌黑发亮的长发扎束成马尾形状,戴着一副黑边眼镜,显得非常有知性和气质,最不可思议的是她还挺着一个大大的肚子。她就是我们班新来的语文老师——赖老师。
赖老师上课时,讲到有趣的地方,还会随时提问同学们,而且还会经常问一些课外知识,从而引导同学们对学习语文不断产生新的兴奋点,促使同学们对学习语文的热情一直保持在兴奋状态。她上的语文课,课堂气氛很活跃,同学们踊跃举手发言,所涉及的内容;不是引经据典,就是一些应知应会的生活小常识。每一堂语文课下来,我们的收获都很大。
特别难忘的是当我第一次单元考试成绩不理想时,赖老师在我的考卷上方用红笔写着:这不是你的真实水平,审题要认真,做题要细心。赖老师的眼睛可真厉害啊!她一眼就看到了我考试失分的要害处。有时我考出好成绩和作文写得好的时候,赖老师也从不吝啬地及时给予我肯定和鼓励。记得在刚开始写几百字的作文时,每当我无从下手或文章布局不好的时候,赖老师都会用红笔加以指导。经过这一年以来,在赖老师的耐心教导下,我的几百字以上作文进步很快,这里面倾注着赖老师的不少时间和心血。
平时赖老师还教导我们多阅读课外书,多做阅读笔记,多背诵课文精彩片段,也正是经过了这些练习,我的语文写作水平才得到显著的提高。今年我能参加全国作文等级评价考试,这里面也有着赖老师辛勤付出的一份功劳,赖老师是我最感激的一个人。