一个我最感激的人作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已到那四年级,我非常感谢我的语文老师对我多年来的教育,让我能在三年级的期中考考了85分,让我在期末考试中再创辉煌。
在三年级开始时,我每一次语文考试成绩都很不理想,使我对语文失去了信心。我彻底想把这个科目放弃掉。我的爸爸妈妈还为我找语文补习班。可是每当补课时,我都昏昏欲睡,上想上语文课。
在学校,上语文课时,我的语文老师都会请一些同学起来回答问题,而我只在那默默“祈祷”,希望老师不要点中我的名。最后我还是被点中了,老师一连问我几个问题。我都答不出来,使我尴尬不堪,让我好想挖个地洞钻进去。但在老师的鼓励下,我还是鼓起勇气回答了问题。
还有一次我们的语文老师,赖老师,我们班上的同学都非常喜欢赖老师上课了,还向往常那样赖老师踏着铃声走进了教室,当老师说上课时我们发现,老师的嗓子哑了,这些我们都看在眼里,急在心里。老师,喉咙不舒服,还在坚持给我们上课。我从心里对老师产生了无比敬佩之情。那一次,老师讲的非常费力。但我听得非常专心,因为老师走进了我们的心里。
赖老师不仅关心我们的学习,更教育我们与人相处的道理。记得在一节语文课上,我和同桌因为一件小事影响了课堂纪律。课后,赖老师,把我和同桌进行了教育,并语重心长地说:“学习和每个人相处是每个人自身的能力,如果连这点能力都没有。以后还能做什么大事情呢?”我和同桌不禁相互惭愧的道了歉。
自此,我明白了做任何事情都要有毅力,只要有恒心铁杵也可以磨成针,一旦失去了恒心,就什么都完成不了。谢谢赖老师!谢谢您这几年的教导,不断开导我,鼓励我的语文老师,我最感激的人——赖老师!