写物的作文
我的心爱之物是一只刚刚出壳的小乌龟。我生日那天,妈妈送给我一个礼物,是一只小小的乌龟蛋。它是椭圆形的,上面还有许多花纹,好看极了。
每天放学回家后,我总得看上一分钟。
过了三个月后,有一天,乌龟蛋突然裂开了一条缝,从里面爬出来一只小乌龟,这可开心坏我了!我把它刷洗干净后,拿出了一个小鱼缸,倒进去一点儿水,把乌龟放了进去。那乌龟的壳小小的,是黑色的,它的眼睛非常小,可是,你别看它小,却超级凶,很威武的样子。那小腿只有三毫米长,尾巴一甩一甩的。我轻轻的摸了一下它的头,它就狠狠地咬了我一口。可是,因为它太小了,我一点也不觉得疼。
它每天陪我一起长大,一起度过每一个夜晚。渐渐地,我与小乌龟的关系越来越好。每当我去看它,它就会立刻爬到我跟前,好像是想让我摸摸它似的。可惜不行,因为老妈怕我一不小心把乌龟给捏死了,所以只让我看,而不可以动。
我太喜欢这只小乌龟了。因为它又有趣又可爱,看上它一眼,我就觉得,我的压力减少了很多很多。