我的心爱之物写物作文650字
我有一个心爱之物,就是我那可爱粘人的小乌龟,它的名字叫小绿。
小绿是一只巴西龟,它全身上下都是绿色的,而且有很多种绿——墨绿,浅绿,淡绿,翠绿。绿得发黑,绿得出奇。像放进绿色的颜料晕染过一样。它的头圆圆的,嘴尖尖的。两只乌黑的大眼睛长在脑袋上,像两颗黑色的珍珠镶嵌在碧绿的翡翠上,瞧,还在一闪一闪发着光呢!它那坚硬的龟壳是深绿的,多边形的壳上还有足球一样的斑纹,边上长着淡绿的水藻,一摇一摇的,十分可爱。最有趣的是它的小脚和小尾巴——小脚丫上有四个指头。每个指头上都有浅绿的蹼,像是一座座小桥,连接着一座座小岛。小尾巴像恐龙的尾巴一样,尖尖的。它的整个身体的配合是这么适宜,像一件精巧的艺术品。
小绿是我最好的朋友送我的生日礼物,所以我想把最好的都给它。
起初,它刚来的时候,我还不适应小绿这个新的小生命的到来,因此,总是手忙脚乱。我把它养在屋里,妈妈嫌它臭了点,于是我急忙把它搬到阳台上。后来因为阳台上的太阳光太强了,它被晒中暑了好几次,于是我又急忙为它找了一块布做成了太阳伞,撑伞的时候我发现它的笼子太小了,伞都比它的笼子大,于是我又赶紧给它买了个大的……它把我折磨得够呛,我渐渐有点讨厌它了。之后是在有一次偶然的机会下,我又开始喜欢它了——那天我被大人冤枉时,我一个人来到阳台上散心,起先我没注意它,后来不知怎么的,我突然看见了它,它望着我,还伸出一只小爪子,像是要安慰我。接着它在我面前转来转去,像是在跳舞,好像是想逗笑我,让我开心。我轻轻抱起它,它也张开双臂抱着我。我的烦恼瞬间烟消云散了。从此以后我和它就像亲密的好友。我和朋友聊天的时候每次都要提到它……
它不仅成为了我和朋友间友谊的桥梁,也成为了我生活的一部分。