“好消息,好消息。”小猴正在街上喊着,这一喊惊动了正在睡觉的猪大妈,猪大妈气愤地说:"大清早的,喊什么喊,真不吉利."小猴激动地说:"好消息,2006年4月16日上午8:00点整,dwtv——一号大厅里要选出"超级女生",获奖者就可以成为当红歌星。”这么一说,大街上的人全都知道了,整个城市都热闹起来了,大家都在排练,走出这座城市,十公里地都能听到它们的声音。唉!多认真呀。
时间一转眼就过去了,2006年4月16日上午8:00,动物们终于等到了期待已久的总决赛。"各位观众,大家好,欢迎参加我们"超级女生"的节目,经过八大赛区的预选赛,淘汰赛,60进30,30进15,15进10,10进4,4再进3,总决赛今天正式拉开帷幕,欢迎电视机前的观众和场上观众发短信到dwtv,移动用户发送01至68888,联通用户发送01至88888,小灵通用户发送01至98888,我们在晚上12点整关闭电话,请大家快来电话,我们等着你,还有精美的奖品等你拿。歌声传遍每一个角落。瞧,主持人鹦鹉和“阿咏” 精神抖擞,神采飞扬。首先请出人小志不小的一号选手老鼠吱吱。”
吱吱用了九牛二虎之力才跳上舞台,调皮地向大家笑了一下,说:“请大家投我一票,我会用我美妙的歌声来回报大家。下面我给大家唱一首《老鼠爱大米》,‘我听见你的声音,有种特别的感觉……’我虽然唱得不太好,但我喜欢这个舞台,我喜欢你们,请把我留住吧!”下面掌声哗哗响个不停。
请出第二位选手蝴蝶女士。只见蝴蝶女士用轻盈的动作飞了上来,说:“我给大家唱一首[两只蝴蝶]送给大家,希望大家喜欢。” “亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰——”“我已经努力唱了,希望大家能投我一票。”蝴蝶用优美的舞姿飞下舞台,跟大家说了声:“再见!”
这时阿咏说:“等一等,这里是一位观众的来信,他说:“我非常喜欢这个节目,就是我没有参加。”阿咏说:“希望这位观众继续收看我们的节目,你将得水晶电视一台。下面有请三号选手,也是最后的选手熊猫组合,带给我们的是[吉祥三宝]”妈妈,月亮出来太阳去哪里了……”等熊猫组合刚唱完,“粉丝”们便齐声喊:“熊猫,熊猫,漂亮的熊猫,熊猫,熊猫红红的花蕾……”
这时主持人上来说:“节目已经结束了,下面选出第一名,会场上立刻鸦雀无声,动物们都屏住呼吸。
“第一名是——熊猫组合!第二名是――老鼠吱吱!第三名是――蝴蝶小姐。所有选手将与李宇春,周笔畅,张靓颖合影留念,朋友们,我们20xx年再见!”
全场一片欢呼声。