动物王国作文
我走进了动物王国清晨,当第一缕阳光从天边隐现的时刻,我走进了神秘的动物王国。参天大树静静地耸立在蔚蓝的天空下,而草地上闪烁着晶莹的晨露,各色各样的小花竞相绽放,如繁星闪烁。
听,燕雀在林间啾啾地鸣叫,整个森林回响着它们动听的歌声。看,彩蝶在林间翩翩起舞,似乎在欢迎每一位远道的访客。一只松鼠偷偷地瞄了我一眼,迅速钻入松林里。而另一只走近的长臂猿停下了脚步,好奇地张望着我。还有一只不知哪冒出来的孔雀,在我面前展开了它的羽毛,让我一睹它的风采。
这里,没有猎人的脚步声,更没有那可怕的枪声,一切都是那么的宁静、祥和。“嗷—嗷”,森林里忽然传来几声震天动地的吼声,只见一头威武强壮的老虎猛然出现在小动物面前,动物们惊得四散逃离。小松鼠慌不择路,差点从树上摔了下来。长臂猿敏捷地爬到树上,一边捂着眼睛不敢望下去。孔雀也在慌乱中飞到半空,还落下几根美丽的羽毛。大家都在奋力地逃命,却有一只动物落单了,原来是出生才二天的小马鹿。它似乎知道灾难正在临近,拼命挣扎着要远离这块危险地带。可是,它的四肢是那么的无力,它的身体是那么的稚嫩。它一次次努力地爬起来,又一次次笨拙地摔倒了,它那双美丽的大眼睛里流露出慌张与绝望。这时它仿佛听到老虎粗重的喘气声在接近,一切都将结束,小马鹿痛苦的闭上了眼睛。就在这危急时刻,只听呼的一声,一只动物从森林里冲了出来,挡住了老虎的去路。那熟悉的气味和脚步声不禁让绝望的小马鹿睁开了眼睛。啊,那是妈妈!妈妈,一个多么亲切的名词。马鹿妈妈在慌乱中也随着大家奔跑,可是猛然间,它想起了它的孩子。
老虎有点诧异了。它觉得奇怪,为何一头庞大的马鹿竟敢挡住它面前那唾手可得的美味。它朝着马鹿妈妈龇牙咧嘴地吼叫着,试图赶走它。但是,大马鹿用身体护住小马鹿,丝毫也不后退,一边用它那粗壮的蹄子刨着地。它们就这样对视着,半晌,老虎有点无奈的转身离去了,小马鹿得救了!马鹿妈妈这时转过身来,深情地望着它的孩子,它用温暖的嘴唇亲吻着孩子的毛发,似乎在安慰着它。而小马鹿也回报给妈妈最热烈的亲吻。看到这温馨的一刻,我感动地流泪了。罗曼罗兰说过:“母爱是一种巨大的火焰”。是啊,这个世界上有什么爱可以超越母亲给予我们的关爱呢。