动物王国作文
一天,天气晴朗,阳光灿烂。我做完作业,想趁着这美好天气到动物王国去逛逛。动物王国非常漂亮,一棵棵刚长出嫩叶的小树在阳光下露出笑脸;一只只小鸟从南方飞来;小鱼和小青蛙正在湖中开心地比赛游泳;一只美丽的小鹿在湖边悠闲地散步……动物王国真是太美了!
我正逛得起劲,忽然看见树丛边有许多小动物们围在一起,不知道在干什么。我好奇地走了过去,只见一只挺着肚子的小青蛙指着脚下的一张蛇皮,得意洋洋地说:“ 瞧!我今天吃了一条蛇!”小兔子用崇拜的口气说:“青蛙大哥哥,前些天你才吃了一头牛,今天你又吃了一条蛇,你确实了不起!”青蛙听到周围一片赞美声,开心得唾沫横飞地“呱呱”大叫起来。这时候,一头牛吃草路过这里,看见动物们黑压压地围了一圈,也想挤进来看个热闹,牛挤到青蛙旁边,向大家打听究竟发生了什么事。一只鸭子激动地说:“牛伯伯,你还不知道吧,我们动物界出了个大英雄!”牛问:“谁是大英雄?”“青蛙呀!它前几天独自吃了一头牛,今天又吃了一条蛇!”牛不信鸭子的话,低头问青蛙:“你说你吃了一头牛,你有证明吗?”青蛙傲慢地回答:“牛先生,你可以去找河里的小鱼问问,它们能为我做证。它们都亲眼看见我吃完一头牛后,嘴边还挂着一根牛毛!”
牛听到这话,忍不住放声大笑:“小青蛙,你真能吹牛!告诉你吧,那根牛毛是我在河边洗澡时掉在河里的,再说,就你这么个肚子,能装得下我们牛吗?”“是呀,这怎么可能呢?就是一万只青蛙也吃不下一头牛呀!”小动物们这才恍然大悟。牛说出了真相,青蛙无言以对,趁大伙儿不注意,羞愧地钻到草丛里去了。
青蛙还没在草丛里站稳,只觉得脑袋被什么东西重重地击了一下。抬头一看,发现有条大蛇正伸出舌头瞪着眼睛看着它呢!“听说,你今天吃了一条蛇,是真的吗?” 青蛙一听蛇的问话,就觉得大事不好,可是青蛙还是硬着头皮作最后的狡辩:“今天我确实吃了一条蛇,吃完后还把蛇皮扔在了地上呢!”“撒谎!”蛇愤怒了:“ 今天早晨,明明是我在树枝上蜕了皮,怎么能说是你吃了蛇后丢掉了蛇皮呢?你这只讨厌的青蛙,真是太不要脸了!”
青蛙一看自己的吹牛真相败露,再也没脸和大伙儿在一起了,便把头埋在草从里。我走过去拍拍他的肩说:“小青蛙,做动物也得实事求是呀,老吹牛的话,你会永远没有朋友的!”“我知道了,谢谢小姐姐!”青蛙把头伸了出来。他向小动物们承认了错误,做了一个诚实守信的可爱的小青蛙。我开心地回家了!