动物王国作文
动物王国要举行一年一度的选美大赛了。爱美的孔雀跑过去一看,来参加的比赛选手可真多丫。有狐狸小姐、熊猫太太、狮子大哥、长颈鹿大哥……但孔雀认定自己是最美的。于是,她对狐狸小姐、熊猫太太……说:“你们还是不要参加比赛了,你们是比不过我的。”狐狸小姐和熊猫太太听了后都感到很生气,但她们也都不敢说些什么,因为她们感觉自己的确实没有孔雀漂亮。但狮子却说:“孔雀,你不要太骄傲了,小松鼠比你美多了。”孔雀听了,不服气的说:“小松鼠,算什么?她哪有我漂亮?”“哼,我说的是她美好的心灵。”“什么,心灵?狮子。你也太好笑了吧?心灵有什么用?哼,跟你说了也没用,我要回家睡觉了。”
时间过得真快,转眼间就大选美大赛的那一天了。这天清早,孔雀早就起来了,把自己梳整一番后,就急着赶去选美大赛的现场了。人可真多呀!孔雀好不容易挤到了台前,其他选手也陆陆续续来到现场了。
“选美大赛正式开始!”主持人猫咪小姐扯着嗓子喊。“有请狐狸小姐上台表演”“有请熊猫太太上台表演……”轮到孔雀了,他得意洋洋的上台表演自己的拿手绝活——孔雀开屏。赢得了台下观众的一阵阵掌声。表演完后,孔雀骄傲地对狮子说:“咦?小松鼠怎么没来呀?是不是感觉自己太丑了,不敢来呀?”狮子听了感到很生气。这时,主持人猫咪小姐发话了,说:“各位先生、女士请注意,经过评委们的认定,这姐选美大赛的冠军就是——孔雀小姐,下面有请评委给孔雀小姐颁奖。”就在这时,小松鼠匆匆忙忙的赶来了。狮子急躁的问小松鼠为什么来迟了,小松鼠就把事情的经过一五一十的告诉了狮子。原来这天早上,小松鼠刚出门就在离家不远的地方发现了一只受伤的小野兔,小松鼠看他可怜,就把他带回了家,给他包扎好伤口。
就因为这样小松鼠才来迟了的。狮子听了,立即把事情讲给了主持人猫咪小姐听,猫咪小姐听了,又立刻把事情讲给了评委们听。评委们又经过一番考虑,决定这次选美大赛的冠军是小松鼠而不是孔雀。主持人猫咪小姐把评委的再次决定说了一遍。孔雀生气的说:“为什么,为什么又要改变冠军?”对于这个问题,台下的观众也很想知道。于是,猫咪小姐便把小松鼠的事情讲给了观众和其他选手听。