关于圣诞节的作文
今天,已经是12月14日,在操场上听见两三个低年级的孩子在得意的向自己的小伙伴炫耀往年收到的精美礼物,并猜测今年会收到什么礼物。看着他的神情,动作,模样,我才意识到圣诞节即将到来,于是,我便陷入了圣诞节的回忆中。
五岁那年,圣诞节前一天我在幼儿园里,老师给我们讲了一个圣诞老人的故事。并神秘地告诉我们只要把祙子挂在床头,明早一起来,就会收到你想要的礼物哦!老师还说,明天来幼儿园时要带上自己的圣诞礼物哦!比比谁的最好看!于是,下午放学后,我便拉着外婆的手告诉外婆这个故事,外婆也是笑笑,并不说活。我把我的好心情带回了家,一回家,我就迫不及待地翻箱倒柜,找起袜子来,我找到一只袜子,便把它宝贝似地挂在床头,企盼着收到一个大大的礼物。
当清晨的阳光照射在我的床上,妈妈就来叫我起床了。我兴奋地查看袜子里的“礼物”,却发现袜子里只装着一个精致的卡片。我顾不得披外套,跳下床奔向在厨房忙活的妈妈,让妈妈看看圣诞老人送给我怎样的祝福。妈妈拿起卡片,眼中流露出温柔的,喜悦的笑意,张开嘴,缓缓地读出来:“亲爱的小宝贝,我在你的袜子里送满了一种看不见,闻不到的礼物——那就是爱。愿你永远快乐!于是,那时小小的我就抱着一张小卡片,开心了一整天。
长大后,我当然明白了世上并没有圣诞老人,而这位和蔼可亲的老人就在我们心中,是心中的爱与被爱。
在这个世界上,如同有爱,同情心,诚实一样,圣诞老人也确确实实是有的!