关于圣诞节的作文
今年的圣诞是个特别的圣诞节,我们班举行了庆圣诞活动,主题是“我的愿望,我帮你实现”,这不只是为了迎接圣诞节的到来,更重要的是要增强我们同学之前的感情,让我们更加团结友爱。
班队会开始了。同学们都认真地在老师发的纸条上写出自己的愿望,希望送出最诚挚的祝福,收到最甜蜜的笑容。老师收齐了大家的心愿,就准备让大家抽签了。我既高兴又紧张,心想:我会抽到谁的愿望呢?他的愿望容易实现吗?轮到我抽了。啊!我抽到了汤昊泽的愿望!他的愿望是:“我希望陈心怡不要来打我。”我开始觉得这个愿望要实现有点儿难,因为我又不是陈心怡,我怎么能保证她不打汤昊泽呢?我把自己的担心在班上提了出来,老师和同学们都为我想办法出主意。圣诞节前一天,老师调查大家的愿望实现得怎样的时候,再次问到我是否帮汤昊泽实现了愿望。老师请陈心怡谈了为什么会打汤昊泽。原来陈心怡并不是无缘无故欺负汤昊泽,很多时候是汤昊泽先去招惹陈心怡,如果说汤昊泽能保证不先打陈心怡,陈心怡就绝对不会出手打他。同学们也纷纷建议,大家能在同一个班学习是缘,应该珍惜彼此间的友情,有什么事最好讲道理解决,不要动不动就打人;即使一方先出了手,也不应该还手,要问个明白,如果自己解决不了就向班干部、老师反映……最后,陈心怡和汤昊泽都向大家表态,他们不会再动手打人了。哈哈,我们帮汤昊泽实现了这个愿望,看得出,他非常高兴。
这真的是个特别的圣诞节,虽然没有举办圣诞联欢晚会,但是,我们用另一种更有意义的方式迎接圣诞节。