中秋节作文
今天是八月十五中秋节,我吃完饭妈妈准备带我们去海边看潮水。忽然外面下起了大雨,黑黑的乌云把明亮的月亮遮住了,好像月亮要睡觉了,所以我们不去海边了。妈妈说:“明年没下雨我就带你们去海边看潮水。”然后我就和哥哥姐姐一起玩,接下来我们上楼洗澡,洗完澡我睡在床上,哥哥给我讲故事。他说:“先给你讲一个后羿射日的故事,远故的时候天上有十个太阳同时升起,晒庄稼枯死,民不聊生,一个名叫后羿的英雄力大无穷,他同情受苦的百姓,就拉开神弓,一口气射了9个太阳,只剩下一个太阳,他并严令最后一个太阳按时起落为人民造福。才有我们现在的生活。”
故事讲完了,我渐渐的睡着了,今年的中秋节真有趣啊!