中秋节作文
每年的农历八月十五是中秋节,代表秋天已经过去了一半,中秋节是团圆的节日,这一天的月亮又大又圆,所以中秋节也叫“团圆节”。
今年的中秋节连放三天假,我心想这下又能好好玩了。中秋节当天中午,奶奶在家包好饺子等我们回家吃饭。到了奶奶家,我看见客厅的桌上摆了许多水果和月饼。我便问奶奶:“摆这么多吃的干什么”?奶奶说:“今天是八月十五中秋节,是为了祭拜天上的月神。”吃过午饭后我们一家人便围坐在桌子旁吃月饼,一家人团圆在一起开心啊!
今年的中秋节假期很快就过完了,这个中秋节是我过的最有意义的节日,也是我最开心、快乐的一个小假期。希望在以后中秋节的时候,每个家庭都能团团圆圆、开开心心地度过。