关于拖地的作文
今天,一早醒来,妈妈就说今天的作业是去做家务活。我一听就愁眉苦脸,家务活里面的扫地我是一点都不喜欢,因为扫地的面积太大了,而且扫不掉的脏东西还要想法扫掉才行。我心里正犯嘀咕时,妈妈开口了:我把地给扫好了,剩下拖地了,你就上楼拖地吧!我一听,乐了,这正合我心意。
我立刻上楼开始拖地了,我把拖把打湿水,再把多余的水挤干,我就开始拖起地来,在我认真拖地的时候,突然小弟弟走了上来,说:我要玩,你跟我玩吧?好不好?我一边拖一边说:不要,我还没有拖完地呢,而且你还把地踩的黑漆漆的了,你快点下去!但是,小弟弟偏不下去,我一气之下,推了一下小弟弟,小弟弟以此撒泼,滚在了地上大哭不起来,我不理他,继续拖地,小弟弟看我不拉他起来,就哭着叫妈妈,小姨听见了哭声,跑上楼来问怎么回事,小弟弟泪流满面地说:妈妈,哥哥打我。小姨说:你为什么打他?我气冲冲地回答:他上来把我刚拖好的地踩脏了,叫他下楼去,他还不肯那是小弟弟的错了。小姨看我委屈的样子,把小弟弟带下楼了。我又累又气,可能怎样呢?我又重新把弟弟踩脏的地方拖了一遍,累得我腰酸背痛。
最后,我看了一下干净发光的地板不禁笑了起来。没想到劳动可以带来快乐,以后我要多帮妈妈干家务活。