关于拖地的作文
每次,都是爸爸妈妈拖地。当我看到他们在辛苦劳作时,自己也跃跃欲试。这天,我又看见妈妈在拖地,便主动上前帮助她,妈妈爽快地答应了。我先把家里的那个底部又大又圆的拖把找出来,把上面拖布拆下来,洗了洗,就开始拖地了。先拖前阳台。我用拖把把那些躲在角落里的灰尘一个一个“请”了出来。不一会,就拖出了许多灰尘。想不到我家的地这么脏!看来我得费一点功夫了。想完,我又卖力地干了起来。等确保地干净了,我请妈妈来欣赏我的劳动成果。可是,妈妈皱了皱眉,又拿起拖把在地上左一下右一下,又有许多死守岗位的灰尘被拖了出来。我惊讶地张大了嘴把。妈妈告诉我:“用这种拖把拖地,要沿着一个方向往后拽,这样才能把灰尘都拖出来。还有一定要勤洗拖把。“听了妈妈的话,我拿起拖把,继续干了起来。
我从阳台拖到房间,再从房间拖到客厅。拖着拖着,豆大的汗珠从头上滚了下来,我擦了擦汗,再继续干。实在是太热了,我就把衣服脱了下来。最后,我已经累得气喘吁吁,便坐在沙发上--------妈妈见到说:“怎么能半途而废呢?“我一听,连忙站了起来,继续拖地。此时此刻,我知道父母每天都在辛苦的劳动,一定很不容易,我以后要多帮助他们分担劳动。
终于拖好了地,我望着干净的地面,心里像吃了蜜一样甜。