关于拖地的作文
今天,我一个人在家闲着没事。一看地上,“咦,”我惊讶地说,“地面怎么像只大花猫?”于是,我做了一个伟大的决定:趁妈妈不在家,我要帮妈妈拖地。
我先找来一个红色大水桶,装上半桶水,然后将妙潔牌海绵拖把放在水里慢慢将海绵浸软。同时,我用扫帚把地上的脏东西彻底清扫一遍。等到海绵变软了,我的“拖地大行动”正式开始了。我一边哼着歌一边轻描淡写地开始拖了。我拿着拖把一会儿竖着拖,一会儿横着拖,一会儿斜着拖,就像手里拿着一根大大的毛笔在地上潇洒地写大字呢。我时而欣赏美丽的大字,时而清洁海绵上的脏物,时而坐在地上擦汗休息,忙得不亦乐乎。我东拖拖,西拖拖,花了约两个小时终于把地上整个清洁了一遍。正当我满心欢喜地环视地面,真是不看不知道,一看吓一跳。我百思不得其解,哪来的那么多脚印呀?刚才根本就没人来过呀!
这时妈妈回来了,我哭丧着脸:“妈妈,我认真拖地了,可地还是这么脏。不知道是谁故意破坏我的好事!”妈妈还没听完我的话就哈哈大笑起来了,“你把脚伸出去比比大小。”我一比,莫非这脚印是我的?妈妈朝我点点头。我哭笑不得,竟然这是我自己搞的鬼!后来,妈妈和我一起重新分工合作拖了一次,地面才油光发亮。
通过拖地这件事,我懂得了一个道理:拖地要严格按照顺序,从前到后,从左到右,而且刚擦过未干的地不能走。看来,做任何一件事都不容易啊!