关于拖地作文
星期天,我写完作业,就在客厅里转来转去,一时不知道该干什么。这时,我发现了一旁的拖把,突然灵光一动,想着把地给拖一下。
说干就干,我扛着拖把来到了浴室,打开了水龙头,开始洗拖把。这时,水已经犹如千万匹白色战马向前奔去,都流到了拖把的身上。而拖把仿佛在说:“洗澡真舒服。”
洗好拖把,我就扛着我的“武器”上“战场”了。刚到“战场”时,我把拖把给甩干了一些。随后,就一顿“扫射”,把“敌人”打得落花流水。可当我转身看向自己的“杰作”时,顿时懵了,地上多了许多脏脏的小脚印。于是,我回忆了一下妈妈拖地时的情景,都是用湿毛巾擦一下鞋底,然后,倒着拖。知道了原因后,我立刻又照着妈妈的方法倒着拖。最后地面被我拖得一尘不染,我看向干干净净的地面,开心地笑了。
虽然拖地很累,但是经过我的努力,家里的地板焕然一新了,谁能说这不是一件十分有成就感的事呢?