清风掠过,送来独属桂花的幽香,带着些许甜蜜。闻风望去,秋日的阳光下,那满树桂花闪烁着金色的光芒,点缀着整树的绿叶。正如夜空中满天的星星,微小,却又令人不可忽视。仅米粒般大小的桂花没有玫瑰的娇艳,也没有昙花的惊艳,它只是淡淡地开在郁郁葱葱叶中,静静地绽着自己的芬芳。它们一串串一簇簇,开得千姿百态:坐在树叶上,藏在树丛中,立在树枝上。
秋风拂过。树枝沙沙作响,桂花飘落,纷纷扬扬。有的落在树下的泥土中;有的落在不知尽头的小路上。我随手拾了一粒,仅只一粒,却也清芬袭人。其实我们不难发现,只要有桂花在就一定有它那迷人的悠长的香气!不管它是在泥土中,马路边,浊水中,甚至行人的脚下……
它,花瓣金黄金黄的,娇艳动人,花蕊是雪白色的,纯洁美丽。金黄衬托着雪白,非常协调,又特别醒目。它,散发着一种扑鼻而来的独特的幽香,那样的令人沉醉,让你的嗅觉进入它的世界便无法自拔。
它,叶子是翠绿的,似月芽儿般弯弯的,惹人喜爱。哗啦啦—一阵凉爽的秋风袭来,瞧,那花瓣随风飘落,像精灵般的抚摸着我的脸庞,空气中弥漫着一阵香气,连我的头发上也沾满了它的香味,发丝随着香风轻轻飘扬,惬意极了。
它,是无私的,它愿把香气分享身边每一人。它,正是校园里的桂花树。你猜对了吗?