昨天下午,爸爸带我到张家界国家森林散步。不知不觉,我们来到黄石寨索道公司梅园。
远看梅林,只见正在盛开的梅林象两条美丽得彩带飘在公路的两旁。走近梅林,红色、黄色、白色的梅花映入眼帘,让我眼花?乱。梅树杆稍粗,树枝稍细,末端象一些细针,而朵朵梅花就一排排生长在细小的梅针上。爸爸说,这是五年左右的梅树。梅树整体较矮,一般不超过两米,每株覆盖面积约七到八平方米,它们有的象撑开的伞,有的象一只巨大的蘑菇,呵护下面的小草,梅树是观赏植物,都经过人工专门整形,所以每棵梅树外形似乎都差不多。
初春之际,正是梅花盛开季节。梅花有的已经盛开,花蕊怒放,尽情展现自我;有的还是花骨朵,身子鼓鼓的,似乎迫不及待,而又非常害羞;有的刚刚绽开,好像对着我说:“我最漂亮……”。红梅有的红红的象火,有的粉的象霞;黄梅有的象绸缎,有的象金元宝;白梅有的象米粒,有的象玉宝石。
爸爸告诉我:“梅花香从苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。这意思是说:“梅花经历了寒冬的妊育,在春天收获了香甜”。我要在今后的学习中努力,就一定能取得好成绩。