北京的秋作文
北京是一个很美丽的城市,而北京在一年中最美的时候,我想应该就是秋天了。
北京的秋天,天空晴朗,阳光是温和的,不像夏天那样毒辣。炎热的空气被秋风带走,留下的是让人感到心旷神怡的凉爽。此刻正是出门观光的好时节。去走走看看,就能发现秋独特的美。
秋天的香山是很迷人的。这里的秋景一片片都是暖色调的,它里头掺和着杨树叶的黄,枫树叶的红。步行于被金黄和火红尽染的树木中,看落叶飘下,像下起了鲜艳的雨,又如成群的的蝴蝶翩然飞起。在远处看,香山又像一片燃烧的火。
秋水则是另一番景象了。颐和园的昆明湖水面碧波荡漾,搭配上远处的红墙黄瓦,倒是颇具有几分诗情画意。漫步于湖畔,阵阵清风拂过,立刻带走了暑气,也带走了疲劳和心中的不悦。
提到郊区美景,就要说长城了。秋天,这古老的城墙绵延不断,而漫山遍野的火红的色彩与它构成了一番别样的景致。长长的城墙穿越山岭,有艳丽的红色伴其左右,实在是幅梦幻般的场景。伫立在长城上,仿佛自己置身于那片红色的海中,这是其它时间不具有的秋天的特点。
秋风过境,古北水镇的小巷里,斑驳的墙上密布着红中夹着黄的爬山虎。它们为以灰白为主色调的墙涂上一抹靓丽,给整个小镇都换上了一套新的衣裳。
小镇中,随处可见的秋色,红叶浸没了院落向上伸展,好像能碰到天上几缕残云似的。这里的秋与香山不同,似乎融进了几许江南的柔美。
秋天的到来,给北京城穿上了秋天的独特的装束,有时间的话,确实该去看看自然界的秋景,在静下心品味自然的神奇创作的同时,还能在忙碌的生活中找到一份宁静。