20年后的世界作文
“叮铃铃。”一段柔和的闹钟响了,我从香甜的美梦中醒来,揉了揉惺忪的睡眼。才想起来现在已经是三零xx年了,仿佛二零xx年还在昨日一般。
我坐起来,一个机器人走到我面前,熟练地帮我穿好衣服,然后带我去洗漱。我张开嘴,机器人就自动帮我刷牙。一切都弄好了之后,机器人早已做好了早餐等我来吃。早餐真的很美味,吃的刚刚好。然后我走出家门,准备去大街上呼吸一下新鲜空气,顺便再买点东西。车已经停在楼下等好了,我坐上副驾驶座,车上的方向盘便自动动了起来。我有些诧异,但这些似乎又在情理之中。到街上之后,我才发现,原来大街上的大多人也都开着无人驾驶的汽车,那些人大多也只是出来透透气,买菜买衣服什么的都可以在网络上购买。车子在闲逛着,我不知道要去哪,它大概也不知道要去哪。后来不知不觉我们到了一家医院,院里有很多胖子,据说都是因为什么都可以让机器人干,他们便一动不动,结果有很多生病的人。他们的表情痛苦着,呻吟着。我忽然有些害怕,慢慢的往后退。突然我撞到了什么东西,感觉应该是一个人。我回头一望,是一个面色惨白的人。
我从梦中惊醒,长舒了一口气,还好只是做梦。希望一百年后的我们,不要变成那个样子。