家园作文
中国,一个饱经五千年风霜的悠悠古国,一个站在亚州之巅的东方醒狮,一个为世界锦上添花的新生命!自她成立的那一天起,就注定要光彩夺目!
“你可知道这快神奇的土地,埋藏着黄金般的相思”当我们再读刘堪秋的“中国的土地”。中华民族的悠久历史和古老文化仿佛呈现在我们的眼前。
当人们为工业飞速的发展而自豪时,当我们在鳞次栉比的高楼中穿梭时,大自然却向我们敲响警钟:我们赖以生存的自然环境正遭到毁灭破坏。就连我们深爱的土地出难逃厄运。森林退化,沙尘暴扬,水土流失,空中烟囱林立,浓烟滚滚,还出现了一个可怕的魔鬼——雾霾。
美丽中国,什么是美丽?山清水秀而贫困落后不是美丽中国,强大富裕而环境糟糕同样不是美丽中国。
同学们,我们是21世纪的主人,我们的美好家园已变得不再美好,面对无止境的开发,面对日益恶化的生态环境,我们没有理由麻木不仁,我们没有理由退避三舍,我们更没有理由袖手旁观,作为有理想,有道德的新一代,我们应率先行动起来,打造绿色,共建美好家园。
我们现在作为一名中学生,应该做什么?我们现在虽然没有能力大刀阔斧,但是我们可以在举手投中足间,坚持这份信念,养成一种习惯。
我们要做的事还有很多,比如说:一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们保护;一堆垃圾,我们打扫。环保事业“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们要用实际行动支持环保,不随意乱扔果壳、纸屑,不乱涂乱画,不使用一次性塑料袋,一次性塑料袋,我们还要倡导全民的低碳。少抽一根烟,少开一天车,少用一度电。用热情传播环保思想,用行动肩负起创建美好家园的重任。
创建美好家园,从你我做起,从点滴做起,这是我们的重任,我们责无旁贷。