家园作文
我是一只22世纪,生活在重庆的鸟。
现在,我要做时光机回到21世纪,回到以前的重庆。告诉那些无知的人类。
“哎呀,终于到了。哎呀,我的妈呀,这乌烟瘴气的的地方是哪里呀?难道是时光机出了故障?不会呀,这一台时光机可是才买了没有多久呀,不会出故障呀。”我刚一下时光机就被这恐怖的地方给吓着了。
“请问一下,现在是几世纪?”我逮到一个人就问了起来。
“快来看呀!大家快来看呀!这里有一只会说话的鸟!”那人先是一阵惊讶,但是没过多久就大声嚷嚷起来了。没过一会儿,就围过来了很多人类。
我心里一想:这正合我意,我不是正准备教育一下那些生活在21世纪的人类吗,现在我不用慢慢的一个一个的教育了。
咳咳,我现是润了一下嗓子。接着,就直奔主题了。
“请问一下现在是几世纪?这里又是哪里?”我还是先问一下时间吧,免得伤害了那些“无辜的人”。
“咦,真的耶,那鸟真的会说话!”那些人居然还在讨论着先的话题。
“请问一下现在是几世纪?这里又是哪里?”我嗓子提高了一倍。
“现在是21世纪,这里就是重庆。”那些人终于开始搭理我了。
“我先自我介绍一下吧。我是一只22世纪的鸟,也就是对于你们来说是未来的鸟。我也生活在重庆,只不过是生活在未来的重庆。我的亲人们被人类给杀掉了,我的家园也被你们给毁了。呜呜。”我说着说着就哭了起来。
那些倾听者也被我给感动了。
我酝酿了一下情绪,接着说:“我这一次专门从22世纪坐时光机回来,是为了提醒你们,就是因为你们现在不保护环境,所以你们未来的家园也是不会美好,不会美丽。你们现在看一看,现在的重庆就已经在慢慢地改变了,并且重庆本来就有着很多的森林,为何不让我们的家园变成“森林重庆”呢?你们大家还是反省反省吧。”
人们顿时变得热闹了。“嗯,我们知道了,谢谢你的提醒,小鸟。我们会反省的,我们一定会让我们现在的家园,焕然一新。”
“有你们的这句话我就放心了。行了,我也不打扰你们的,再见人类。”我的任务完成了。
“再见,22世纪的小鸟,我们会记住你的。再见。”人们挥着手。
我坐在时光机里,就开始幻想着我的家园了。