家园的作文
清晨,踏着欢快的步伐到草间嬉戏,允吸着花草的芬芳,聆听着鸟儿的歌唱,欣赏着白雾的缭绕,其乐融融;夜晚,坐在璀璨的星空下,蝉儿不停地鸣唱着大自然的赞歌,其乐无穷,我仿佛置身于一个梦幻般的王国。春天,漫步在河边的垂柳下,听鱼儿正在述说着昨夜的美梦,草儿正在述说昨晚的欢乐;夏天,光着脚丫在软绵绵的沙滩上,看海鸥轻盈地掠过辽阔的大海;秋天,站在窗前看金色的树叶一片片落下;冬天,北方的大地换上了银白色的装束……
曾几何时,郁郁葱葱的森林转眼变成了孤桩独树的“秃地”,鸟儿也无处“安家”,清澈见底的溪流变成了垃圾如山的“废池”,沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园……人们乱砍滥伐,为了自己的利益不断地毁坏,重建高楼大厦,烟雾废气弥漫,蔚蓝的天空愁云惨淡、死气沉沉……我们这唯一的家园,土地不断地被破坏,树木不断地被砍伐,一个个铁一样的事实告诉我们:这些正威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它们会让人类陷入了困境。灾难已敲响了警钟,保护环境与维护生态平衡的重任刻不容缓地落在我们的肩上。
来吧,从自己做起,携手保护我们的家园,未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成萌,鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。