夏天的一个夜晚,不知为什么,我居然变成了一只非常非常渺小的蚊子,世界好像一下子变大了许多。
我拍打着翅膀飞进了爸爸妈妈房间,在他们耳边嗡嗡地说:“爸爸、妈妈你们快点起来啊!我不知为什么就变成了一只蚊子。”可妈妈听到的却不是我的声音,而是嗡嗡的声音,说:“有蚊子。”开了灯,就向我展示了她那巴掌的味道。我只能通过缝隙飞出窗外,看看外面的世界,到底变成了什么样子了。
不知不觉地,我飞到了池塘边上。心想:我先休息一下,等会再继续飞翔。突然,我望着天空看见了一群蚊子,正朝着我飞来,它们异口同声地说:“你好!我们能交个朋友吗?”我点了点头,跟着它们一起玩耍。突然,从我们后面出现了一个硕大无朋的影子,我们转过头一看,原来是一只青蛙。我的同伴一下子就飞得远远的,只有我站着呆呆不动。我一下子惊呆了,心想:我快要被吃掉了,成了青蛙的美味佳肴。赶紧闭上了眼睛。突然,像一阵风吹来似的,我飞上了天空。青蛙气愤地说:“你们总坏我的好事。”这时我才慢慢地睁开眼睛。经过了同伴们的帮助之下,我终于摆脱了那只硕大无朋的青蛙。我问它们:“你们刚才为什么要救我?万一你们也被吃了怎么办?”其中一只蚊子站出来说:“我们要有福同享,有难同当。”我听后感动得掉下眼泪,嘴里不停地念着:“谢谢你们!”
对哪,世界上如果能多一点帮助,那么世界就会变得更加美好。