今天晚上,我躺在床上,无聊的透过窗户看着外面在自由自在飞翔的小鸟,真好啊!要是我也能自由自在飞翔该多好。想着想着就我就慢慢的进入了梦乡。
我迷迷糊糊的醒来,看见自己躺在用树枝做的巢里,瞬间清醒过来。看着自己毛绒绒的身体,和两双大翅膀,震惊的发现我居然变成一只小鸟了。我兴奋的扇着翅膀,尝试着飞起来,慢慢的我飞起来了!我飞得高高的望着下面的风景,感受着面前吹来的微风,这就是飞翔的感觉吗?真棒啊!
不知不觉已经飞不动了,落到一栋楼上,想着这究竟是梦还是现实,要是这是现实该多好啊!休息完我飞着飞着,看见一所学校,我来到窗户前看着里面的学生。看见那两个人在底下窃窃私语,一看就是没好好听课。转眼我看见那个人的课桌底下全是吃的,有辣条、糖、牛奶、面包……可真是个贪吃鬼,看得我肚子直叫,嘴角不争气的流下了口水。
好饿啊!我又扇着翅膀飞到空中开始找吃的。前面居然有个大桃子。太好了!这下可以填饱肚子了!看着这红彤彤的大桃子,我迫不及待的咬了一口。嗯,可真甜呀!这唯一美中不足的是嘴巴太小了,每次只能吃一点。吃着吃着,突然一个声音传了过来。
“快醒醒,快醒醒,再不起来就迟到了!”我被吓的醒了过来,原来这一切都是梦呀!不好,迟到了。