变形记作文
这是一个山雨欲来风满楼的下午,天空阴沉沉的,兽吼似的狂风铺天盖地的向我卷来,顿时变得飞沙走石,天昏地暗,我感到一阵眩晕,原来我变形了――一只浑身洁白的雪狐。
当我醒来时,发现自己躺在一个石洞之中,外面则是白茫茫的世界,我走出洞穴伸了一个狐式懒腰,望着飘雪的天空,心想:今天去哪儿捕猎?每一次都是吃了上顿愁下顿,今天的天气还这么不给力。我由于心情烦闷,就来到结冰的小河旁散散心,碰碰运气,看能不能捡到一只被冻僵的野牛或野猪什么的。
正走着,忽然听到一声枪响,这巨大的声音犹如晴空霹雳,我打了一个寒颤,大冬天的,这些猎人又来捕雪狐卖钱了,我急忙向一旁的草丛逃去,这才躲过猎人。
猎人走远了,我在附近发现了几处血迹,心想动物是大自然的守护使者,虽然我们狐族十分狡猾,但也不能这般大规模猎杀吧,如果有一天我们雪狐灭绝了,你们可能连后悔都来不及呢!想到这儿,我又生气又悲伤,谁能替我们雪狐做主呀?
人类虽然是高智商的动物,食物链的顶层的霸主,但也不能肆无忌惮的猎杀,动物是大自然的保护神,如果没有它们,大自然就不会是从前那样鸟语花香生机勃勃的样子了。这时,人类可能面对的,就是大自然对他们的惩罚――自然灾害。
所以,请人类保护动物,爱护动物,珍惜动物,不要让他们的数量减少,不要让它们再流泪,从我做起,带领大家一起行动起来吧!