嗨,我是一个本子我出于书店。这天书店比平常热闹很多。有一个好学而又帅气的小男孩向我走来,一手把我抓起来,看了看了我。他说:“真不错,就买你了!”我心想:“哈哈哈,终于有主人来买我了!”
我就被小主人带回家。小主人给我起了个名字“数学笔记本”。有一天,主人拿起我就抄笔记小主人抄完笔它之后,把我放到桌角上。突然,有几个调皮的学生把我当做篮球,扔来扔去,我快累得气喘吁吁的。“快停下”“快停下”我声嘶力竭地喊着,我就被扔到了地上。
“好痛呀!”还没休息几秒,我又被值日给扫进垃圾桶里,在垃圾桶里我又闷又热的。我只好躺在里面等待着小主人找到我。我在垃圾桶里面祈祷着:“小主人快点来找我,”我等呀,等啊……然而,小主人没有找到我,反而我又被环卫工人扔进了垃圾场里。“啊,好臭呀,好臭呀我快要窒息了。”
现在,我只好认命。到了傍晚,我看到了小主人走在垃圾场旁边的小路上。我用尽全身力量呼叫着:“小主人,快来救救我,快来救救我,把我带回家!”可是,小主人还是没听到,我失望极了。
然后,我就被流浪汉给捡去了。小主人看到流浪汉拿着我,小主人最后向流浪汉要回了我。
“叮铃铃”我就从梦中醒了,原来,这是一场梦呀!