“关云长在此,来者报上名来,刀下不斩无名之辈!”每当我读着这豪壮的语句时,心中总会产生一种激动的心情。
忽然,四周暗了下来。怎么回事儿?太阳从西边升起,东边落下了!霎时间,眼前一亮,有一个人出现在我面前。抬头一看:身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼、卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。这不就是蜀国五虎上将之首,关羽关云长嘛!我激动的把自己的玩具剑指向了关羽。关羽旁边的关屏和周仓正想拿下我的剪时,关羽已快速取走我的剑,并将我的双手向后拉,道:“你这厮,为何要行刺于我,快快报上名来!”因为突如其来的变故,畏畏缩缩的我打了个冷战。
“吾……吾姓……吾姓陈,名俊锡。浙江温州阁口人士。”
“浙江温州,此为甚地?”
“就……就是江东……孙仲谋的领地。”
“什么?!碧眼小儿之下属,紫髯鼠辈,斩!”
我急忙与关羽解释,不久已至申时。与关羽、关平、周仓三人解释完了,他们三人还证实了我有预知未来的能力。其实这些不过是我看的《三国演义》中的内容而已。
到了建安二十四年冬,十二月,正是是关羽败走麦城的时候。正如书中所说的那样,荆州粮草基本没了。关羽要前往麦城去。他清点了兵,正欲去时,我赶忙跑到他的前头:“关将军,您去麦城时会有吴兵埋伏……”于是我将关羽、关平、周仓、赵累……请入军营。与他们商讨一个计策——将计就计。
两刻钟之后,关羽与赵累领兵150员进入吴军埋伏区。关平和我则领兵100员进入高处。周仓率领100员并进入另一个高处。果然关羽和赵累被埋伏了。吴军如潮水般涌向蜀军。待到我、关平看清楚吴军之后,立马放箭,万箭齐发、箭无虚设,吴军一下子就死伤无数。周仓率领的那队人马也开始放箭了。关羽率领的人马士气大增!关羽自己更是武力大增,左手斩杀朱然,右手砍死潘璋,一脚踢死马忠,在吴军中左冲右突如入无人之境,顷刻间砍死吴军四百余人。随后两队增员人马冲到山下为关羽助阵。守城的王甫也率五十人杀了过来。霎时,吴军溃不成军想逃跑,周仓又让弓箭手放箭射杀了逃走的吴军。这一战,我方仅用四百兵马大获全胜,战胜了敌军一万兵马。
眼前又暗了下来,太阳快速东升西落,我又回到了21世纪。“关云长在此,来者报上名来,刀下不斩无名之辈!”电视中分明放着关羽败走麦城的情节……