我有一个梦想作文
有人告诉我:“愿望可以有很多,而梦想却只可以有一个。”
在我的心中,也偷偷埋藏着一个梦想,那是十分久远的人,作家,远在天边,近在眼前,但我的梦想却并没有被岁月侵蚀,而是随着时光的流逝,越发的浓烈醇香起来。
我不太记得我的梦想是从何而来的,但我却记得我刚开始,是看的第一本小说而起的,之后我便陆续看一些小说,文学名著,科学知识等书。我知道作家的路很长,所以现在我就开始打好基础,现在的每一步都影响着我的梦想。
尽管什么书都看,可我迷上了言情小说,吃饭在看,下课也在看,就连睡觉也在看,疯狂而满足,整天沉浸在虚幻当中,期间也没少挨老师,父母的骂,甚至还被老师请了家长。所幸,我迷途知返,悬崖勒马,渐渐的,随着年龄的增长,阅历的丰富,才发现一切都是如此的幼稚。
我的梦想也更近一步了,我并不只满足于只着了,我开始试着写一些小话,但是初三又怎么会有那么多时间呢?正好那时写小作文,我就全部写在了上面,好在当时语文也认同我的想象力,并没有太多责怪。
在以后的日子里我要用我的行动描绘着我的梦想天空,这个梦,正等待着我去掘起。