我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人喜欢跳舞,有的人擅长音乐,还有的人精通绘画,而我的拿手好戏则是弹古筝。
刚升入三年级时,我初次见到长长的古筝时,只觉得十分新奇,听到它美妙动听的旋律时还不禁哼唱了起来。因为好奇心驱使,便天天围在父母身边嚷着要学弹古筝,却不知后面需要付出多少的辛苦和毅力。一开始,我按照古筝老师的安排学习,可每天都只是练练指法而已,弹不出那些美妙的旋律,没过几天就有些厌烦了。
父母告诉我,做事都要从最开始一步步地学起,那些获得伟大成就的人也是从最基础的部分慢慢起步的。在父母教导下,我重新燃起了对古筝的兴趣,后面就一步一个脚印地踏踏实实学了下去。
不久前,为了准备考级,我每天要练琴2个多小时,即使手酸了、坐麻了也要强忍着。如果没有弹准音符、节奏,那就要一遍一遍地练,直到弹会为止。就这样,我日复一日反复地练习,一刻也不松懈,有时想放弃了就想—想父母说过的话,咬咬牙也就过去了。
一眨眼,练习古筝已有三年,我从基础的《小星星》,到现在的《浏阳河》《高山流水》和《洞庭新歌》等曲子,都能弹得十分流畅,还可以和老师一起合奏呢。终于,功夫不负有心人,我三年来都以良好以上的成绩通过了各次考级。现在的我,弹起古筝来能做到行云流水、一气呵成。对我来说,弹古筝已经成为一件令人放松的事情。有时,当那悠扬的琴声响起,我心中的郁闷和忧愁很快就化为乌有。
弹古筝成为了我的拿手好戏。正如爸爸妈妈所说的那样,只要自己肯下功夫要把一件事情做好,那就一定能够实现。其实很多时候真的并不是有多难,毕竟兴趣才是最好的老师。当你走过了最难的那个阶段,体会到了学习和努力所带来的收获,感受到沉浸其中的乐趣,那你就离成功真的就不远了。每当我弹起古筝,看着父母喜悦而肯定的笑容,我心里别提有多高兴啦!