我的拿手好戏作文
傍晚,夕阳西下,晚霞映红了天空,也映红了我那温馨的小屋。五颜六色的画笔,在白纸上飞舞,我坐在桌前,聚精会神地画着。
从上小学开始,我每天都会这样,写完作业后,抒情地画上一幅画。此时此刻,我是那样的开心,是那样的幸福。
爸爸看我这样爱画画,便把我送到一个画画班。一走进教室,我就看到了墙上张贴着各种各样的画,这些画都是在这学习的学生画的,我羡慕极了,我能画好吗?一下子没有了信心。这时美术老师走到我的面前,似乎看透了我的心思,抚摸着我的头,温柔地说:“没关系,你这么聪明,一定能学好的。”老师的鼓励让我就有了信心。老师让我随便画一幅画,我便画了我最拿手的——描绘天空。画好之后,老师赞不绝口,我更有信心了。
从此,我便一心一意地跟着老师学习画画,每次上辅导班,我都早早地来到教室,画画时每一个小细节都不马虎。半年的时间过去了,由于学得认真,我的画画技术越来越好,成了辅导班同学中的佼佼者,无论是水彩画,还是铅笔画,我的画常常受到老师的表扬。
老师还把我的画贴在了墙上,作为招生的宣传画。家长看后一致点赞,纷纷把孩子送到老师的辅导班。短短几天的时间,教室里就挤满了来学画画的同学。因此我也受到了老师的特殊关照。
突然,有一天放学,老师把我一个人留了下来,说让我参加新一届的通榆县儿童书画比赛。我一听,高兴极了,终于有一次展现自己才能的机会了。老师接下来给我介绍了所有要画的内容。我倾耳聆听。
那些天,我全身心都用在了这幅画上,甚至在梦里,我都在想着怎么才能画好这幅画。经过老师的一番指点,和我的刻苦努力,这幅画终于完成了。老师看后,非常满意,小心翼翼地给我的画卷了起来,包装好送了出去。
半个月后,终于传来了好消息:我的画获得了银奖,当老师把奖状递给我时,我高兴得差点蹦到天花板。
我爱画画,它已经是我生命中的一部分。