我的拿手好戏作文
一个人的特长是必不可少的,犹如鸟之双翼,车之双轮。当然我的特长除了书法美术或英语外,还有一个看似简单实际操作起来极其困难的特长——轮滑。
轮滑俗称旱冰,再俗点就可以叫“带轮儿的鞋”,它极其考验你的协调性。轮滑这玩意我是学过,但不是专业的。刚开始,也只是学着玩儿,体验体验。还记得第一次去训练的时候,是傍晚时分,第一次接触“轮子鞋”的我还不适应,站都站不稳,更别说走了,迈一步摔一跤,教练还很严厉。那晚,我一把鼻涕一把泪的,晚上我还做了噩梦。说实话,那时我是挺排斥它的,但是也不知怎的,后来我渐渐喜欢上它了。不得不说,我感觉学这项运动比学其它东西时间更漫长。
后来搬家了,搬到了龙华,没有教练教了,所以就没有继续学下去。但我发现,小区里的人不怎么多,弯道倒是挺多的,很适合练轮滑。后来,我一有空闲的时间就自己练习,一直持续到六年级。现在虽然实际“双减——但课外的学习反而吞掉了我更多的休息时间,我已经很久没练习了。
有一次,我和同学一起玩,我穿着轮滑鞋,在他们身旁绕来绕去,时慢时快,要不就是在直道跑,要不就是花式跑,各式各样。他们都说我滑得挺“溜”的,我得意忘形了,又来了一个花式转圈——漂亮!倒了。
我还经常瞅见小区有人在练轮滑。当他们站起来时,我感觉他们练的不是轮滑,而劈叉!这时我就感觉“如芒在背,如鲠在喉——心里长了疙瘩一般难受,恨不得就穿着一双轮滑鞋给他们“秀一秀”。
现在我的轮滑鞋是我九岁时的生日礼物,红黑紫交替,上面有着豹纹,轮子黑白交替,特别炫酷,我特别珍爱它。
轮滑是我从小就有的爱好,它是我运动方面的特长。我想我也该抽出些时间练练了。不时练一下你的爱好,那么时间久了,它就会变成你的特长。何乐而不为呢?
也许是我从前的坚持,如今它成为了我的一项“拿手好戏”。