我的拿手好戏作文
屋子里,一阵肉香扑鼻而来。“嗯,真香!”我的鼻子凑近了餐桌上的盘子:“果然,红烧肉就是香些。”我心里给自己点了个赞。没错,这盘红烧肉就是我做的,不管是炒菜还是炒肉,都是我的拿手好戏。
炒菜是妈妈教我的。学炒菜的第一天,妈妈拿出了四个土豆和两个青椒,分给了我一半。我学着妈妈,给青椒去籽,我抓着青椒根往里一推,再往外一拔,青椒籽就全部拔出来了。“这么简单还需要学?”我朝着妈妈昂了昂头并骄傲的对妈妈说道。妈妈只回应了我一句“不要急,小心一些。”就又低下了头。
接着我看见妈妈用刨子将土豆从后往前“咔嚓咔嚓”地削皮,不一会儿,土豆就露出了光溜溜的身子。我心想:这么简单,我做起来肯定很容易。我结果刨子,开始给土豆削皮,不过我削起来不像妈妈那样顺利,而是一点儿都刮不动。怎么回事?一定是我的土豆有问题。经过一番激烈的战斗,土豆皮终于被我削完了。
妈妈把青椒切成丝,土豆切成片,我也学着妈妈的样子去做。不过妈妈切的时候像在敲鼓,很有节奏感,而我切的时候就像在打雷,“噼里啪啦”的噪音大老远都能听见。看我切不动,妈妈不但不帮我,还笑话我呢!又是一番激烈的斗争,我“成功”地将成“丝”的青椒和切成“片”的土豆下入了油锅,“嗞嗞”的刺耳的声音在耳边响起。我学着妈妈,用锅铲不停的翻炒起来,火“嗡嗡”地烧着,油烟机“呼呼”地吹着,夹杂着锅铲和锅碰撞发出的杂音,仿佛一首杂乱无章的乐曲。在妈妈不断的翻炒下,洁白的土豆皮染上一丝金黄,搭配着绿油油的青椒,很有食欲。在我手忙脚乱的翻炒下,洁白的土豆像沾上了灰,配着黑色的青椒,让刚升起的食欲又降了下去……
不过有了第一次的教训,现在的我炒菜的时候不再骄傲,终于练就了一身“本领”。
闻着香喷喷的红烧肉,我满意地笑了。