我的拿手好戏作文
拿手好戏,人人都会有,比如:吹、拉、弹、唱,可是,我的拿手好戏就有些与众不同了,没错,我最拿手的是修理东西。
我在学校经常帮大家修东西,这不,又有人来找我修东西了。
“同桌,来,我的笔袋拉链开了,我修了半天也没修好,帮我修一下吧。”不用看,我同桌找我了。我接过她笔袋,将拉链的链齿头对准拉链,使劲一推,只听“咔嗒”一声,链齿那一头便向拉链后端露了出来,我小心翼翼抓住那一头,使劲一拉,便弄好了。一个拉链而已,对于我来说,那不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?
我神气地走出教室,和我的朋友玩去了,只留下同桌在教室里啧啧称奇。
有一次,妈妈的手机坏了,我听到老妈的呼救声,跑了过去,哈哈!我这个修理工终于要派上用场了。
我拿过手机,掀开后盖,拿着小镊子和放大镜仔细清洁,终于,我发现了问题,我得意地想:什么嘛,修手机?我绝对可以修好。我将两片放大镜叠在一起,仔细观察那块地方,那是开关键后面的小洞,里面塞满了脏东西。
这时,爸爸回来了,看见我的阵势,他惊讶的嘴都可以放两个鹅蛋了。我捏着小针,用针尖一点一点的把脏东西挑出来,又迅速盖上盖子,按开关键,只听“啪嗒啪嗒”的响声传来,爸爸妈妈激动地为我拍手。我得意地说:“以后这种事,只管找我好了!”我又给妈妈教了如何清理内存,又让她把平时没有用的软件删一删,妈妈点头答应。
我是一个修理工,得益于我爱思考,爱钻研,才让我有了这个拿手的本领。我很自豪,因为我会修理东西;我骄傲,因为修理就是我的拿手好戏。