老鹰捉小鸡看图写话作文
我玩过很多游戏,比如:丢手绢、跳橡皮筋、老鼠偷米、老鹰捉小鸡等等。但我最喜欢的游戏还是老鹰捉小鸡。
游戏的规则是:老鹰的责任是捉住母鸡后面的小鸡,母鸡的责任是保护好身后的小鸡,不让老鹰捉住。
游戏开始了,老鹰应该去捉小鸡,可是却在给母鸡和小鸡绕圈子。我想:老鹰肯定想先把母鸡转个晕头转向,然后再去捉小鸡,就简单了。老鹰的目标是捉住最后的那只小鸡,结果老鹰真的把母鸡转了个晕头转向。小鸡们都惊慌失措地散开了,最后老鹰把小鸡们一只一只地捉住了。这个老鹰就是我。
无论当老鹰还是当小鸡,我们玩得都非常开心。