有关畅想未来作文
,冬天上学时书包就用胳膊夹着走去好几里外的学校上课;家里困难的人,上到小学就不念了,而更苦的人就从小在家种地维持生计,连学都没上过。
姥爷从小就盼望着下一代的社会会进步发展起来;也许是苦怕了。讲到这里,从姥爷那慈祥的脸上闪过一道泪光,姥爷哭了,不是因为他熬出了头,过上了吃穿不愁的好日子,而是姥爷从小对未来向往和憧憬的盼望终于实现了。
在老人的话中,我明白了他们对未来的一些畅想,在我们这一代人实现了。中国强大而繁荣,北京奥运会、建国六十周年大庆、上海世博会······是可以证明中国在世界上闯出了一片天。
现在的孩子中,每一个都是天真、活泼、可爱,他们对畅想未来的事一点儿都不懂,只知道吃喝不愁,每天都开开心心的就行了。现在一些新型东西在数量、类型、价格上都有了很大的改变,都是因为新科技的发展所研制出来的。
畅想未来的时候,也许有的东西也正在研制发明吧,所以未来不是靠想的,而是靠我们这些年轻有用的人才用实际的东西研制出来的。
为了祖国的发展事业,为了中国能够更加的繁荣昌盛,为了父母和老师的期望而为之奋斗到底吧!